首都圏版
最終更新日 2025年09月04日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年09月04日UP! 毎週木曜更新

株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」
求人募集・採用情報

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与

求人情報掲載期間:2023/08/24~2023/09/28 掲載終了

調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、店長・店長候補など、株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り


年齢・経験ジャンル不問で新メンバーを募集
週休2日・実働8hなど働きやすさも魅力!

  • 株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」 求人
  • 株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」 求人
  • 株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」 求人

年齢・経験ジャンル不問で新メンバーを募集
週休2日・実働8hなど働きやすさも魅力!

■今回の募集ブランド&当社について
「食を通じて最高のひとときを演出する」をテーマに、ケータリング事業やウェディング事業など多様な事業を展開する飲食企業として設立以来安定運営を続けるのが『株式会社コルドンブルー』。

今回募集を行うのは2店舗。カフェテリアスタイルのカジュアルなレストラン『ル・パルク』と、パスタやシーフード料理を始め南欧のリゾート地を想わせる非日常感を演出するダイニングバー『ガリシア』。

両ブランド共により一層のクオリティ&勤務環境の向上を目指し、
現状より未来を見据えて新メンバーを募集中!


近隣には、東京ビッグサイトを始め有名イベント会場なども多く、
そういった環境だからこそ、通常のレストランや施設内勤務ではできない経験が出来る職場環境!
現場が主体となりブランド向上も見据え各種取り組みを行っているので、新たにご入社いただく方にもブランドづくりから一緒に携わっていただきたいと思っています!

株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」 求人

◆施設内レストランだからこその働きやすさがあり!『ル・パルク』
『ル・パルク 東京ビッグサイト店』での勤務になります。
翌日の仕込みの時間を含めても「終電間際…」なんてことはありません。
イベントなどの状況次第では早上がりの日もあり、そういった意味では働きやすさ抜群の好環境!

パーティー部門では、あらかじめ入る注文数に応じてビュッフェや婚礼コース料理の仕込みを行います。小人数から1,000名を超える規模のパーティ―まで計画を練って対応し、宴会料理のスキルも身につけることができるので、あなたの腕にも磨きがかかります。


◆月平均残業は20時間!スタッフも笑顔で働ける『ダイニングバー ガリシア』
当たり前ですが、毎日全員がしっかりと休憩を取得し協力し合いながらシフトにて勤務時間を調整して働いており、1人に負担がかかりすぎる事なく働ける…そんな環境づくりをしています。

より良い仕事・着実な成長には充実したプライベートも必要不可欠!
そう考えているからこそ、仕事と私生活のメリハリをつけて働ける環境を用意しているので、飲食業界のイメージが良い意味で変わる…そんな職場です。
  • 株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」 求人 一皿に集中し妥協なく働けるから、日々スキルアっプしていける職場です。

    一皿に集中し妥協なく働けるから、日々スキルアっプしていける職場です。

  • 株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」 求人 ケータリングやパーティー料理を調理する機会もあるので、あなた自身のスキルアップに役立つ環境です。

    ケータリングやパーティー料理を調理する機会もあるので、あなた自身のスキルアップに役立つ環境です。

  • 株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」 求人 開放的な空間の中で働く事もでき、ホールスタッフ希望者は、お客様の笑顔に最も近い距離感で働けるからやりがいも充分!

    開放的な空間の中で働く事もでき、ホールスタッフ希望者は、お客様の笑顔に最も近い距離感で働けるからやりがいも充分!

◇【将来性抜群】安心して働ける環境の中で成長できる…若手が輝ける職場!
経験年数や経験ジャンルは一切不問!意欲や人柄も大切に採用活動を実施しているから、
イタリアン・バル・フレンチ・洋食…など、幅広いジャンル経験が活かせる職場となっており、同様に経験できる幅が広い為、日々の営業の中で着実に成長していける好環境!

その上で働きやすさの部分も大切に、スタッフ目線で環境づくりもしているので、
仕事と私生活のメリハリをつけて働くことができ、将来を考えて腰を据えて働ける職場探しをしている方にも最適です。


◇経験・意欲が最大限優遇される!
今回の募集では、ブランドの更なるクオリティ向上を見据えている為、例えば30代の経験をお持ちの方など、スキルアップ・キャリアアップを見据えている方にも最適なタイミング!
前職でのご経験や実力はスタート月給の段階でしっかりと評価させていただき、ご入社後も随時評価・反映させていただいているので、やりがいを感じながら働いていただけます。

「経験を正当に評価してもらえる職場がいい」「今よりもスキルアップしたい!」なんて方を当社は歓迎!アイデアをカタチにするチャンスもそれぞれのブランドでございますので、通常業務+αの経験をすることもでき、例えば“将来は独立したい”などの夢をお持ちの方にも役立ちますよ!

株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」 求人

時勢に左右されない安定感があり

レストランやウェディングなど、多様なカタチで『食』の可能性と笑顔溢れる美味しさを提供し続ける…という理由から、単一事業ではなく、多事業展開を進める母体があるからこそ、時勢に左右されない安定感があり!

あなた自身は勿論、ご家族がいらっしゃる方であればそういった周りの方も含めて、安心して働いていただける環境が揃っているので、休暇や給与…会社の将来の部分を心配することなく、純粋に仕事に打ち込める好環境!

当社についてご質問等ございましたら、面接時や応募時にお気軽にご相談ください!

企業情報

会社名 株式会社コルドンブルー
所在地 〒104-0061
東京都中央区銀座1-19-13 丸美屋ビル 3階
設 立 1960年7月
会社情報 【事業内容】
・レストラン経営
・ブライダルプロデュース
・ケータリングサービス
・各種イベント企画制作
・パーティ料理製造
HP

会社ホームページ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 有明・国際展示場・東京ビッグサイト・宝町・銀座一丁目
勤務地詳細 ☆勤務先はご希望を考慮し決定いたしますのでご安心ください☆

<ル・パルク>
東京都江東区有明3-10-1
→各線「国際展示場駅」より徒歩7分
 各線「東京ビッグサイト駅」より徒歩3分

<ダイニングバー ガリシア>
東京都江東区有明3-7-11 有明パークビル 2F
→各線「有明駅」より徒歩2分
 各線「国際展示場駅」より徒歩2分

<セールスマーケティング>
東京都中央区銀座1-19-13 丸美屋ビル3F
→都営浅草線「宝町駅」より徒歩3分
 東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」より徒歩5分

株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 30万円~45万円
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
厨房業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
payments 給与

 30万円~45万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※上記は『ル・パルク』の方の月給です
→『ダイニングバー ガリシア』をご希望の方は月給26万円~月給35万円
person 求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方
■経験ジャンル不問
■学歴不問
■年齢不問
sunny 休日・休暇
<ル・パルク>
〇週休2日制(月6日~8日/シフト制)
〇夏季休暇
〇年末年始休暇
〇年次有給休暇
〇産前産後休暇(取得・復帰実績有)
〇育児休暇(取得・復帰実績有)
〇介護休暇
〇慶弔休暇

<ダイニングバー ガリシア>
〇週休2日制(月7日~8日/シフト制)
〇夏季休暇
〇年末年始休暇
〇年次有給休暇
〇産前産後休暇(取得・復帰実績有)
〇育児休暇(取得・復帰実績有)
〇介護休暇
〇慶弔休暇
schedule 勤務時間
<ル・パルク>
8:00~20:00の間で実働8時間シフト制
※勤務シフト例)9:00~18:00(休憩有)


<ダイニングバー ガリシア>
☆実働8時間シフト制(残業は月20時間程度)

※勤務時間帯/10:00~22:00(~23:00)
※休憩有・終電考慮
volunteer_activism 待遇
〇各種社会保険完備
〇交通費支給(月2万円迄)
〇賞与年2回(業績/昨年度は2回支給実績有!)
〇給与改定(能力に応じて随時)
〇時間外手当(万が一超過した場合)
〇役職手当
〇職能手当
〇まかない(無料)
〇制服貸与
〇作業靴支給
〇試用期間(詳細は面接時にて)

ホールスタッフ

 28万円~35万円
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
接客業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
payments 給与

 28万円~35万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※上記は『ル・パルク』の方の月給です
→『ダイニングバー ガリシア』をご希望の方は月給28万円~
person 求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方
■経験ジャンル不問
■学歴不問
■年齢不問
sunny 休日・休暇
<ル・パルク>
〇週休2日制(月6日~8日/シフト制)
〇夏季休暇
〇年末年始休暇
〇年次有給休暇
〇産前産後休暇(取得・復帰実績有)
〇育児休暇(取得・復帰実績有)
〇介護休暇
〇慶弔休暇

<ダイニングバー ガリシア>
〇週休2日制(月7日~8日/シフト制)
〇夏季休暇
〇年末年始休暇
〇年次有給休暇
〇産前産後休暇(取得・復帰実績有)
〇育児休暇(取得・復帰実績有)
〇介護休暇
〇慶弔休暇
schedule 勤務時間
<ル・パルク>
8:00~20:00の間で実働8時間シフト制
※勤務シフト例)9:00~18:00(休憩有)


<ダイニングバー ガリシア>
☆実働8時間シフト制(残業は月20時間程度)

※勤務時間帯/10:00~22:00(~23:00)
※休憩有・終電考慮
volunteer_activism 待遇
〇各種社会保険完備
〇交通費支給(月2万円迄)
〇賞与年2回(業績/昨年度は2回支給実績有!)
〇給与改定(能力に応じて随時)
〇時間外手当(万が一超過した場合)
〇役職手当
〇職能手当
〇まかない(無料)
〇制服貸与
〇作業靴支給
〇試用期間(詳細は面接時にて)

店長・店長候補

 30万円~40万円
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
店長・店長候補業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→接客・スタッフ管理業務など
payments 給与

 30万円~40万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※上記は『ル・パルク』の方の月給です
→『ダイニングバー ガリシア』をご希望の方は月給30万円~
person 求める人物像・資格
■役職ポジションでの勤務経験がある方
■経験ジャンル不問
■学歴不問
■「役職ポジションは未経験だが挑戦したい」という方も歓迎(飲食業界経験者のみ)
■年齢不問
sunny 休日・休暇
<ル・パルク>
〇週休2日制(月6日~8日/シフト制)
〇夏季休暇
〇年末年始休暇
〇年次有給休暇
〇産前産後休暇(取得・復帰実績有)
〇育児休暇(取得・復帰実績有)
〇介護休暇
〇慶弔休暇

<ダイニングバー ガリシア>
〇週休2日制(月7日~8日/シフト制)
〇夏季休暇
〇年末年始休暇
〇年次有給休暇
〇産前産後休暇(取得・復帰実績有)
〇育児休暇(取得・復帰実績有)
〇介護休暇
〇慶弔休暇
schedule 勤務時間
<ル・パルク>
8:00~20:00の間で実働8時間シフト制
※勤務シフト例)9:00~18:00(休憩有)


<ダイニングバー ガリシア>
☆実働8時間シフト制(残業は月20時間程度)

※勤務時間帯/10:00~22:00(~23:00)
※休憩有・終電考慮
volunteer_activism 待遇
〇各種社会保険完備
〇交通費支給(月2万円迄)
〇賞与年2回(業績/昨年度は2回支給実績有!)
〇給与改定(能力に応じて随時)
〇時間外手当(万が一超過した場合)
〇役職手当
〇職能手当
〇まかない(無料)
〇制服貸与
〇作業靴支給
〇試用期間(詳細は面接時にて)

その他

 28万円~35万円
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
<セールスマーケティング>
レセプションパーティーの企画営業・現場マネージャー
payments 給与

 28万円~35万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
person 求める人物像・資格
■飲食業界に興味がある方
■経験ジャンル不問
■学歴不問・未経験歓迎
■年齢不問
■普通免許
sunny 休日・休暇
〇週休2日制(月7~9日休暇)
〇夏季休暇
〇年末年始休暇
〇年次有給休暇
〇産前産後休暇(取得・復帰実績有)
〇育児休暇(取得・復帰実績有)
〇介護休暇
〇慶弔休暇
schedule 勤務時間
9:30~18:30(休憩有)

※担当案件の状況により変動
volunteer_activism 待遇
〇各種社会保険完備
〇交通費支給(月2万円迄)
〇賞与年2回(業績/昨年度は2回支給実績有!)
〇給与改定(能力に応じて随時)
〇時間外手当(万が一超過した場合)
〇役職手当
〇職能手当
〇試用期間(詳細は面接時にて)

この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2023/10/26~2023/11/23

    株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」 求人

    求人情報掲載期間:2023/10/26~2023/11/23

    株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」

    ■CORDON BLEUってどんな会社?
    ブライダル事業、イベントプロデュース・ケータリング事業、レストラン運営事業など幅広く手掛ける企業です。
    「食×コト」という指針のもと、調理だけでなくいろんな...

  • 求人情報掲載期間:2023/09/28~2023/10/26

    株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」 求人

    求人情報掲載期間:2023/09/28~2023/10/26

    株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」

    ■今回の募集ブランド&当社について
    「食を通じて最高のひとときを演出する」をテーマに、ケータリング事業やウェディング事業など多様な事業を展開する飲食企業として設立以来安定運営を続けるのが『株式...

  • 求人情報掲載期間:2023/08/24~2023/09/28

    株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」 求人

    求人情報掲載期間:2023/08/24~2023/09/28

    株式会社コルドンブルー/「レストラン事業部」・「ケータリング事業部」

    ■今回の募集ブランド&当社について
    「食を通じて最高のひとときを演出する」をテーマに、ケータリング事業やウェディング事業など多様な事業を展開する飲食企業として設立以来安定運営を続けるのが『株式...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel