株式会社横浜串工房の求人は、2022/05/19 ~ 2022/06/02まで掲載されていました。
現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。
YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他)
- 中途50%↑
- 女性管理職
- 月8日休↑
- 社保完備
- 独立
- 産休・育休
- 賞与
- 退職金
掲載期間:2022/05/19~2022/06/02 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 調理スタッフ、ホールサービス、調理見習い・調理補助、蕎麦職人・うどん職人、焼鳥職人、料理長・料理長候補、店長・店長候補、その他
2022年 夏 横浜市内に新店オープン。
【週休3日】【経験者⇒月給30万円〜】
【全社員にボーナス支給】などの高待遇!
2022年 夏 横浜市内に新店オープン。
【週休3日】【経験者⇒月給30万円〜】
【全社員にボーナス支給】などの高待遇!
流行や景気に左右されることなく、堅実な経営を続け、創業以来全期黒字経営!横浜市を中心に串焼き業態や大衆居酒屋、和食を20店舗展開。イタリアン業態を新会社として独立させるなど、若手にチャンスがある環境をつくっています。
2022年夏、横浜エリアで新店オープンあり!オープニングスタッフ&強化メンバー募集!横浜エリアの新店は焼鳥・和食居酒屋です!和食・居酒屋などでの料理経験をお持ちの方はもちろん、ホール中心の店長経験者、店舗マネジメント経験者も大歓迎!調理経験のない方も歓迎です。週休3日制などの他にはない充実した待遇を整えています。
▶新会社設立も計画中です!
今後は居酒屋やエスニック、和食など、業態ごとに新会社を設立し、会社として独立させていきたいと考えています。会社幹部や子会社の社長など、他にはないキャリアUPを目指せます!和食業態も展開を進めるので、和食・居酒屋経験者を歓迎いたします!
和食・居酒屋などの経験者を特に歓迎しています!
昨年12月には銀座に新店をオープン。今年の夏には横浜市内(東神奈川)に和食の新店オープンを予定!今後はさらに和食・居酒屋業態での展開を進めていきます!
オープニングスタッフ希望者も歓迎!新しいお店を一緒につくっていきましょう。
▶飲食業界に先駆け、週休3日を全社員が取得!
当社では全社員が週休3日の働き方を実践!※週休2日制もあります
飲食店での調理経験、接客経験をお持ちの方は、月給30万円以上を保証!未経験者でも月給28万円以上の厚待遇でしっかりと社員還元をおこなっています!
<スタート給与例>
30歳、和食店での調理経験者/月給32万円スタート
36歳、料理長候補/月給40万円スタート
22歳、飲食未経験の方/月給28万円スタート
★店長・料理長になれば、上記以上も目指せます!
★昨年(8月)も、社員全員に賞与を支給!
当社では、お店の利益をしっかりと働くメンバーに還元。『若くても店長・料理長を目指せる環境がいい』『年齢に関係なく、若くても稼げる会社を選びたい』そんな方にぴったりな環境です!
-
【のくっちゃん】2021年11月オープンしたばかりの新店舗!和食・居酒屋経験者を大歓迎!
-
【一炭 もんめ】素材からこだわる本格和食と焼き鳥。料理人が活躍する和食業態です。和食・居酒屋経験者歓迎!
-
【こなひきじじい】和食、居酒屋、蕎麦などの経験が活かせるお店が多数!お店づくりから参加してください。
飲食業が好きな仲間を大切にする“超”優良企業です!
▶在籍するメンバーに関して
2022年3月現在、正社員数は約160名、アルバイトスタッフが約280名。
正社員は、20歳の女性社員から64歳の方まで幅広い年齢層。
1店舗当たりの社員数は、8~12名程度。20代、30代のメンバーが中心です!
経験の浅い方も大歓迎!若くても仕事が任せてもらえる環境です!
▶多彩な業態。あなたの経験が活かせるお店が見つかる!
居酒屋や和食、中華・エスニック、大衆居酒屋、グループ会社ではイタリアンを展開。
多彩な業態を横浜を中心に展開するからこそ、あなたの経験を活かせるお店が必ず見つかります!
一人一人の経験に合わせた、ポジション・お仕事を担当していただきます。
また魚をさばけるベテランさんを仕込み専属のアルバイトとしても大歓迎!
「若手にまだまだ負けない!」そんな方もぜひ、ご応募ください
▶統括料理長や調理SV、市場からの仕入れなどの仕事もあり!
・和食、居酒屋業態での統括料理長
・若手調理師への調理指導、季節ごとの商品開発
・セントラルキッチンと直営飲食店の両方を考慮したメニュー考案
・三崎市場で鮮魚を仕入れる仕入れ
例えば、上記のような現場以外で飲食店を支えるポジションも募集しています。
今までの現場経験・調理経験を活かして、新たな経験を積みませんか?
みんなに平等なチャンスあり!
今後も出店を進めていきますが、30店舗や50店舗の様な無理な新規出店はおこないません。あくまで、働く環境・待遇をより向上させ、新しいポジションを作り出すための新規出店です。
また、生産地でのセントラルキッチンの建設や自社農園など、社員の高齢化による働く場所、ポジションも作っていきます。その他、海外への出店(ハワイが第一候補)や、独立支援制度のスタートなど、新しいことにも挑戦しています!
あなたの活躍できるポジションもどんどん誕生しますよ!
YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他)が募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
<新店> 東神奈川、銀座、溝の口 <既存店> 桜木町(野毛)、新横浜、北新横浜、横浜、溝の口、日吉、青葉台、白楽、戸塚、上大岡、三ツ境、銀座、ほか |
---|---|
勤務地詳細 |
【新店】 ■東神奈川 和食居酒屋(和食・焼き鳥)(2022年夏オープン予定) 神奈川県横浜市神奈川区東神奈川 ※詳細は面接にて ■夜市酒場リーサン 東京都中央区銀座7丁目2番先コリドー街101 ■のくっちゃん 神奈川県川崎市高津区溝口2-7-13 【既存店】 ■銀座マルギン 中央区銀座7-1 銀座コリドー通り105 ■がいがい. 港区麻布十番1-3-1 アポリアビル1F ■シンヨコ商店 神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-17 GEMS新横浜 1F ■一炭もんめ上大岡店 横浜市港南区上大岡西1-10-9 桂ビル1F ■今村商店、 横浜市西区南幸2-1-31 アルテックスビル1F ■横浜商店 横浜市神奈川区鶴屋町2-18-3 ■横浜ブギウギ 横浜市神奈川区鶴屋町2-18-3 4F ■チューヤン、 神奈川県横浜市西区南幸2-9-19 松本ビル 1F ■今一商店 神奈川県横浜市西区高島2-10-3 ■戸塚 こなひきじじい 横浜市戸塚区戸塚町4014-4 ■トミフク食堂、 神奈川県川崎市高津区溝口1-12-24 マイプラザビル 1F ■のげちゃん 神奈川県横浜市中区花咲町2-62 平井ビル1F2F ■横浜串工房 日吉店/横浜市港北区日吉本町1-3-17 青葉台店/横浜市青葉区青葉2-11-27 めーぷる青葉台2F 白楽店/横浜市神奈川区白楽100 双葉ビル2F 三ツ境店/横浜市瀬谷区三ツ境10-8 たぶろをビル1F 溝口店/川崎市高津区溝口1-11-20 柴原ビル2F |
店舗情報
客単価 | 和食業態/3,500円~4,500円 大衆居酒屋業態/2,500円~3,500円 日本料理・割烹業態/8,000円~15,000円 |
---|---|
ホームページ | http://www.kushikobo.co.jp |
- YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他)の特徴
-
- 業界未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- ベテラン活躍中
- 新卒歓迎
- 10名以上の採用
- 即管理職採用
- 中途入社率50%以上
- 女性管理職登用実績あり
応募情報
応募方法 |
【1】直接話を聞いてみたい!応募したい!という方は… 「応募フォーム」よりエントリーをお願します。面談希望日時もご記入ください。 お電話での応募も受け付けております。 その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。 【2】採用の可能性があれば応募してみたい!という方は… 「気になる」送信(個人情報非公開)をお願いします。 プロフィールを拝見しご返信させていただきます。 【3】質問したいことがある、店舗見学してみたい!という方は… 「質問・店舗見学」送信をお願いします。ご返信させていただきます。 店舗見学希望の方は希望店舗をご記入下さい。※店舗見学は履歴書不要 ★その他、些細なことでもお気軽にお問合せ下さい!(給与、休日、勤務地、etc…なんでもOK) |
---|---|
面接地/交通 |
本社住所/横浜市港北区新横浜三丁目18番地9 交通/各線「新横浜」より徒歩1分 面接地/本社または、横浜串工房が運営する各店舗にて面接をさせていただきます。 ※場所、日時は考慮致します。ご相談ください。 |