株式会社 プレジャーフーズの求人は、2023/05/11 ~ 2023/06/08まで掲載されていました。
グルメキャリー専任担当があなたの転職をサポート。 転職活動を始める多くの方が、求人サイト「グルメキャリー」と合わせて、利用する無料転職支援サービスです。
あなたがどのように転職先を探すべきか、考えていきましょう。
株式会社 プレジャーフーズの求人を見ている人は以下の店舗も見ています。
株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用)
- 残40時間↓
- 中途50%↑
- 社保完備
- 独立
- 海外研修
- 賞与
掲載期間:2023/05/11~2023/06/08 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 寿司職人、料理長・料理長候補、調理スタッフ
昨年は過去最高の業績を記録★
2023年5月~7月、6店舗OPEN確定
15時出勤店舗あり!月8日休みも導入
昨年は過去最高の業績を記録★
2023年5月~7月、6店舗OPEN確定
15時出勤店舗あり!月8日休みも導入
【プレジャーフーズが目指す方向】
通年では、これまでと同様にコンスタントに出店していくのと同時に、中長期的には大都市圏での事業拡大や海外出店、ミシュランガイド星獲得などの目標を掲げ、寿司業界のリーディングカンパニーを目指します。そして海外からも注目されるような、日本食文化を担う社会的貢献度の高い企業への成長を描いています。
【給与改定で従業員への還元◎】
給与面では固定給に加えて、ランチ営業・予算達成率・ランキングなど多岐にわたる項目でインセンティブを支給しています。また、休日面では月8日休みを導入!15時出勤の店舗で勤務も可能です。
入社6ヶ月後にお祝い金として20万円を支給する制度がスタート。また紹介制度を大幅に改定したことにより、入社後に知人や元同僚(部下や後輩なども含む)をご紹介いただくことで、大きな紹介料を支給します。いずれも諸条件はありますが、いたって簡単なものに設定しています(詳細は面接時にお伝えします)。
【3つの寿司展開モデル】
■ハイコスパ店(単価アンダー1万円)
ここ数年で展開を始めたこちらの店舗は、オープンしてから早期に目標数値を達成し軌道に乗っています。時代のニーズに合致した当モデル店舗の展開も進めていきます。
■高級店(単価1万~2万円)
現在もっとも店舗数の多い、20~30席規模の主軸モデル。幾つかの屋号ブランドを持ち、性別や年代を超えて誰からも支持いただけるコンセプトで展開しています。
■超高級店(単価2.5万~4万円)
もっともハイクラスなモデル店舗は10席前後の規模で、同社の中でスキルアップし昇格した方にお任せするケースが中心です。
-
20代~60代と幅広い世代の寿司職人が延べ50名以上在籍していきます(平均年収は450万円)。
-
試用期間が短く、すぐに社会保険へ加入できる点も魅力なポイントです。
-
新規オープンが続くため、数多くの採用枠が用意されています。
豊富な技術はもちろんですが、何よりも笑顔で気さくな方を求めています。キャリアやスキルに応じカウンターで握りをお任せすることになりますので、人柄を重視して選考いたします。長年の経験を活かしたお客様とのやり取りなど、むしろ年令をプラスに評価することがあります。
【実際にある多彩な昇格モデル】
[1]40代、飲食経験28年、店舗責任者(大将)
年間・月間・日別・クリスマスなど各項目でのTOPを達成!
[2]20代、飲食経験10年、店舗責任者(大将)
居酒屋出身の27歳、新規オープン店舗を任され1ヶ月目での目標達成!
[3]30代、飲食経験20年、店舗責任者(大将)
培っていたキャリアとうまくマッチし、入社半年を待たずして大型店舗の店舗責任者へ就任!
[4]20代、飲食経験4年、店舗責任者(大将)に次ぐ2番手
知人の紹介で入社、経験は浅いものの懸命な努力で2番手に昇格!次期店舗責任者(大将)候補。
[5]50代、飲食経験28年、店舗責任者(大将)に次ぐ2番手
長年培った確かな技術で、入社時より店舗責任者(大将)の補佐を務める!若年層の教育も担う。
[6]20代、飲食経験2年、超大型店舗の3番手
調理師学校で培った基礎技術と真面目さで即戦力にて活躍!
ランチや仕込み専門の職人も歓迎
昼営業中の握りを中心に、希望シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当して頂きます。
時給1300円以上!日当5000円の固定条件も選択可能です。
昼から夕方にかけての空いた時間を有効活用しませんか?
週2日以上のシフトインから勤務OK!ご希望の曜日はご相談ください。
また、アルバイトから勤務開始後に社員を目指したい方も歓迎します。
株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用)が募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
<新店エリア> 名古屋、京都、博多 <既存店エリア> 新宿、西新宿、銀座、品川、五反田、渋谷、池袋、西麻布、南青山、赤坂、新橋、六本木、恵比寿、広尾、御茶ノ水、赤坂、赤坂見附、上野、田町、吉祥寺、川崎、京都、大阪、神戸、芦屋、博多 |
---|---|
勤務地詳細 |
既存店・新店を含め、希望勤務地を考慮し決定します。 【直近のオープン情報】 ○2023年(5月~7月)/名古屋、京都、博多 ○2023年~2024年/海外(出店準備中) |
店舗情報
客席数 | 20席~30席 ※店舗により異なる |
---|---|
客単価 | 1万円以下/1万円~2万円/2万5000円~4万円 ※3つの店舗モデルに分かれます |
営業時間 | 店舗により異なる ※時節柄、営業時間が流動的となっています。 |
- 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用)の特徴
-
- 業界未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- ベテラン活躍中
- 新卒歓迎
- 10名以上の採用
- 即管理職採用
- 残業月40時間以下
- 中途入社率50%以上
応募情報
応募方法 |
応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。 お電話での応募も受け付けております。 その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。 担当/人事担当 |
---|---|
面接地/交通 |
■関東:鮨 青海 東京都新宿区西新宿7-9-13 石川ビル 4F 各線「新宿駅」より徒歩3分 西武新宿線「新宿駅」より徒歩2分 ■大阪・兵庫:すし通 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-1 エスパシオンYAMADAビル 6F JR東西線「北新地駅」より徒歩1分 地下鉄四つ橋線「西梅田駅」徒歩4分 ■博多:鮨 栞庵 やましろ 福岡県福岡市博多区博多駅前3-22-5 Mビル2号館 1F 地下鉄空港線(1号線)「博多駅」西13番出口より徒歩4分 JR「博多駅」博多口より徒歩6分 |