首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用)

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/05/11~2023/06/08 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、料理長・料理長候補、調理スタッフ

昨年は過去最高の業績を記録★
2023年5月~7月、6店舗OPEN確定
15時出勤店舗あり!月8日休みも導入

  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用) 求人
  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用) 求人
  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用) 求人

昨年は過去最高の業績を記録★
2023年5月~7月、6店舗OPEN確定
15時出勤店舗あり!月8日休みも導入

主要都市へ展開中の江戸前鮨店。2022年は都内4店舗をはじめ、横浜、名古屋、北新地、神戸、博多の各エリアに出店を果たし、首都圏のみならず地方都市への展開にも注力しました。業績は過去最高を記録したことで、従業員への還元も例年以上のものとなりました。2023年も勢いそのままに新規出店が確定しました。

【プレジャーフーズが目指す方向】
通年では、これまでと同様にコンスタントに出店していくのと同時に、中長期的には大都市圏での事業拡大や海外出店、ミシュランガイド星獲得などの目標を掲げ、寿司業界のリーディングカンパニーを目指します。そして海外からも注目されるような、日本食文化を担う社会的貢献度の高い企業への成長を描いています。

【給与改定で従業員への還元◎】
給与面では固定給に加えて、ランチ営業・予算達成率・ランキングなど多岐にわたる項目でインセンティブを支給しています。また、休日面では月8日休みを導入!15時出勤の店舗で勤務も可能です。

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用) 求人

【福利厚生もバージョンアップ】
入社6ヶ月後にお祝い金として20万円を支給する制度がスタート。また紹介制度を大幅に改定したことにより、入社後に知人や元同僚(部下や後輩なども含む)をご紹介いただくことで、大きな紹介料を支給します。いずれも諸条件はありますが、いたって簡単なものに設定しています(詳細は面接時にお伝えします)。

【3つの寿司展開モデル】
■ハイコスパ店(単価アンダー1万円)
ここ数年で展開を始めたこちらの店舗は、オープンしてから早期に目標数値を達成し軌道に乗っています。時代のニーズに合致した当モデル店舗の展開も進めていきます。

■高級店(単価1万~2万円)
現在もっとも店舗数の多い、20~30席規模の主軸モデル。幾つかの屋号ブランドを持ち、性別や年代を超えて誰からも支持いただけるコンセプトで展開しています。

■超高級店(単価2.5万~4万円)
もっともハイクラスなモデル店舗は10席前後の規模で、同社の中でスキルアップし昇格した方にお任せするケースが中心です。
  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用) 求人 20代~60代と幅広い世代の寿司職人が延べ50名以上在籍していきます(平均年収は450万円)。

    20代~60代と幅広い世代の寿司職人が延べ50名以上在籍していきます(平均年収は450万円)。

  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用) 求人 試用期間が短く、すぐに社会保険へ加入できる点も魅力なポイントです。

    試用期間が短く、すぐに社会保険へ加入できる点も魅力なポイントです。

  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用) 求人 新規オープンが続くため、数多くの採用枠が用意されています。

    新規オープンが続くため、数多くの採用枠が用意されています。

【選考基準に年齢制限はありません】
豊富な技術はもちろんですが、何よりも笑顔で気さくな方を求めています。キャリアやスキルに応じカウンターで握りをお任せすることになりますので、人柄を重視して選考いたします。長年の経験を活かしたお客様とのやり取りなど、むしろ年令をプラスに評価することがあります。

【実際にある多彩な昇格モデル】
[1]40代、飲食経験28年、店舗責任者(大将)
   年間・月間・日別・クリスマスなど各項目でのTOPを達成!

[2]20代、飲食経験10年、店舗責任者(大将)
   居酒屋出身の27歳、新規オープン店舗を任され1ヶ月目での目標達成!

[3]30代、飲食経験20年、店舗責任者(大将)
   培っていたキャリアとうまくマッチし、入社半年を待たずして大型店舗の店舗責任者へ就任!

[4]20代、飲食経験4年、店舗責任者(大将)に次ぐ2番手
   知人の紹介で入社、経験は浅いものの懸命な努力で2番手に昇格!次期店舗責任者(大将)候補。

[5]50代、飲食経験28年、店舗責任者(大将)に次ぐ2番手
   長年培った確かな技術で、入社時より店舗責任者(大将)の補佐を務める!若年層の教育も担う。

[6]20代、飲食経験2年、超大型店舗の3番手
   調理師学校で培った基礎技術と真面目さで即戦力にて活躍!

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用) 求人

ランチや仕込み専門の職人も歓迎

ランチ営業をスタートした店舗がいくつかある為、アルバイトの寿司職人を同時募集。
昼営業中の握りを中心に、希望シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当して頂きます。

時給1300円以上!日当5000円の固定条件も選択可能です。
昼から夕方にかけての空いた時間を有効活用しませんか?

週2日以上のシフトインから勤務OK!ご希望の曜日はご相談ください。
また、アルバイトから勤務開始後に社員を目指したい方も歓迎します。

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用)が募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
大将/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理及び大将の補佐
寿司見習/江戸前鮨店での調理補助
給与

月給 45万円~60万円

大将/月給45万円~60万円
寿司職人/月給30万円~45万円
寿司見習/月給22万円~
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆ ※ランチ営業のない場合も、固定給の変動なし
【大将】月給51万円
固定給43万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ3万

【寿司職人(入社2年)】月給37万円
固定給35万+ランチインセンティブ2万

【見習】月給25万円
固定給24万+ランチインセンティブ1万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問
◎つけ場やカウンターに立ちたい方
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方
◎簡単な握り経験のある方
◎性別不問
◎業界未経験者
休日・休暇
月6日(月8日休みの店舗あり)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
<15時出勤の店舗>
【平日】
15:00~24:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

<月8日休みの店舗>
【平日】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/17:00~23:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

※いずれも終電考慮
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

料理長・料理長候補

仕事内容
大将/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理及び大将の補佐
寿司見習/江戸前鮨店での調理補助
給与

月給 45万円~60万円

大将/月給45万円~60万円
寿司職人/月給30万円~45万円
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆ ※ランチ営業のない場合も、固定給の変動なし
【大将】月給51万円
固定給43万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ3万

【寿司職人(入社2年)】月給37万円
固定給35万+ランチインセンティブ2万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問
◎つけ場やカウンターに立ちたい方
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方
◎簡単な握り経験のある方
◎性別不問
◎業界未経験者
休日・休暇
月6日(月8日休みの店舗あり)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
<15時出勤の店舗>
【平日】
15:00~24:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

<月8日休みの店舗>
【平日】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/17:00~23:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

※いずれも終電考慮
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

調理スタッフ

仕事内容
和食調理スタッフ/江戸前鮨店での和食調理及び大将の補佐
給与

月給 28万円~35万円

和食(飲食)調理経験者/月給28万円~35万円
※前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【和食調理経験者】月給32万円
固定給30万+ランチインセンティブ2万
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎和食調理経験者優遇
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可
休日・休暇
月6日(月8日休みの店舗あり)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
<15時出勤の店舗>
【平日】
15:00~24:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

<月8日休みの店舗>
【平日】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/17:00~23:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

※いずれも終電考慮
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

【ア】寿司職人

仕事内容
【ランチと仕込み専門の寿司職人】
ランチ営業店舗へ配属となります。(希望店舗考慮)
ランチ営業時の握りを主に、シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当
給与

時給 1300円~

※日当5000円の固定条件も可
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可

※昼から夕方の空き時間を有効活用したい方も歓迎します
休日・休暇
週2日以上
勤務時間
11:00~17:00の間でシフト制
※1日3時間以上
※11:00出勤は必須
待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント

【ア】調理スタッフ

仕事内容
寿司や和食の調理業務
給与

時給 1300円~

求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎つけ場やカウンターに立ちたい方も歓迎
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食調理経験者優遇
◎業界未経験者も可
休日・休暇
時間・曜日応相談
勤務時間
時間・曜日応相談
待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 <新店エリア>
名古屋、京都、博多

<既存店エリア>
新宿、西新宿、銀座、品川、五反田、渋谷、池袋、西麻布、南青山、赤坂、新橋、六本木、恵比寿、広尾、御茶ノ水、赤坂、赤坂見附、上野、田町、吉祥寺、川崎、京都、大阪、神戸、芦屋、博多
勤務地詳細 既存店・新店を含め、希望勤務地を考慮し決定します。

【直近のオープン情報】
○2023年(5月~7月)/名古屋、京都、博多
○2023年~2024年/海外(出店準備中)

店舗情報

客席数 20席~30席
※店舗により異なる
客単価 1万円以下/1万円~2万円/2万5000円~4万円
※3つの店舗モデルに分かれます
営業時間 店舗により異なる
※時節柄、営業時間が流動的となっています。
株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部/職人採用)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。

担当/人事担当
面接地/交通 ■関東:鮨 青海
東京都新宿区西新宿7-9-13 石川ビル 4F
各線「新宿駅」より徒歩3分
西武新宿線「新宿駅」より徒歩2分

■大阪・兵庫:すし通
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-1 エスパシオンYAMADAビル 6F
JR東西線「北新地駅」より徒歩1分
地下鉄四つ橋線「西梅田駅」徒歩4分

■博多:鮨 栞庵 やましろ
福岡県福岡市博多区博多駅前3-22-5 Mビル2号館 1F
地下鉄空港線(1号線)「博多駅」西13番出口より徒歩4分
JR「博多駅」博多口より徒歩6分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧