首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社サッポロライオン

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金

株式会社サッポロライオン 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/03/30~2023/04/27 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、料理長・料理長候補、ホールサービス、店長・店長候補

サッポログループで安定性は抜群!
自由度高い環境で様々な事に挑戦して下さい
全国主要都市で新たな仲間を募集開始します

  • 株式会社サッポロライオン 求人
  • 株式会社サッポロライオン 求人
  • 株式会社サッポロライオン 求人

サッポログループで安定性は抜群!
自由度高い環境で様々な事に挑戦して下さい
全国主要都市で新たな仲間を募集開始します

【サッポロライオンとは】
ビヤレストランを中心に、全国約110店舗以上を展開する当社。ヒットブランドでもある「銀座ライオン」「YEBISU BAR」をはじめ洋食から和食まで幅広く出店しています。アフターコロナを迎えた昨今、さらにお客様の満足度を高めるため、調理とサービス部門のスタッフを全国店舗で強化しています。調理部門は、肉料理などビールに合う幅広いメニューの調理と、衛生/シフト/原価等の店舗管理をお願いします。サービス部門は、お客様に対してきめ細かな接客をしながら、ホール業務のマネジメント・売上管理・スタッフ教育などの業務を行っていただきます。今回、外食でのご経験のある方、業界を離れていてこの機会にカムバックする気持ちが少しでもある方・外食アルバイト経験のみ方まで広く歓迎です!安定した環境の中、みんなでお客様の笑顔を増やしませんか!

☆社員の平均勤続年数14年以上、定年以降もパートで続けている先輩も多数、長く働きたいあなたには最適な環境です。

株式会社サッポロライオン 求人

〇サッポログループの飲食部門だからこその労働環境!
正直、休日や労働時間、待遇面の整備は外食企業ではなかなか難しいと言われています。当社は『残業代込みの給与』ではなく『所定労働時間』と『残業』は別物として、残業・深夜業・休日出勤手当は別途1分単位で支給しています。また、公休は月8~9日(年間107日)・バースデー休暇、アニバーサリー休暇など、働く環境整備にも取り組んでいます。外食の仕事が好きというあなたを全力でサポートしたいと考えています。

◆当社では、未経験の方や経験の浅い方にも技術を身につけて頂けるよう、調理長・調理主任などの役職者と一緒にシフトに入り、教わりながら働ける環境になっています。

<募集のポイント>
★飲食の仕事・サービスの仕事に興味があれば、応募資格は特になし!
飲食のお仕事経験があればもちろん歓迎しますが、業界未経験・職種未経験でも大歓迎です。接客では人柄や個性を活かせますし、ゆくゆく調理を覚えたい人も希望が叶います。多様なブランドと、各店舗における役割が広く用意されていますので、経験を問わず馴染みやすいと思います。
  • 株式会社サッポロライオン 求人 お客様に「JOY OF LIVING=生きている喜び」を味わっていただけるような店づくりを続けていきます。

    お客様に「JOY OF LIVING=生きている喜び」を味わっていただけるような店づくりを続けていきます。

  • 株式会社サッポロライオン 求人 繁盛店のノウハウを体感できる。あなたの料理・サービスでお客様の満足度を更に高めて下さい。

    繁盛店のノウハウを体感できる。あなたの料理・サービスでお客様の満足度を更に高めて下さい。

  • 株式会社サッポロライオン 求人 「銀座ライオン」の他、ヱビスビールのコンセプトショップ「YEBISU BAR」も全国に展開中です。

    「銀座ライオン」の他、ヱビスビールのコンセプトショップ「YEBISU BAR」も全国に展開中です。

▶お客様の喜びこそ自分の喜びになる!
お客様からの「美味しかったよ」「ありがとう」という一言は、飲食の現場にいるスタッフにとってはモチベーション向上の1つになります!日ごろから多くのお客様に喜んでいただいている当店。もしかしたら、日々の忙しさで忘れていた飲食を仕事とする上での大切な感情を思い出さえてくれるかもしれません。長く会社に勤める上で待遇面はもちろん大切ですが、同様に大切なものがお客様の喜びです。あなたのおもてなしを表現する舞台をたくさんご用意しています。


▶みなさんが気になる職場環境をご紹介
現在、20~40代のスタッフを中心に活躍中!やる時はやる、楽しむ時は楽しむ、というようにメリハリのある営業をしています。いろいろなブランドの店舗がありますが、どんな店舗でもご経験を活かせるのも強みの一つです!

▶首都圏で働く方は独身寮への引越補助制度もあります。
首都圏には男女独身寮をご用意しています。(引越費用補助)

▶社内キャリアアップで成長します
スタッフの社歴に関係なく、頑張り次第で上のポジションを目指せる明確なキャリアアップがあります。まだまだ将来の可能性を広げられる環境なのは間違いありません!

株式会社サッポロライオン 求人

社員よりメッセージ!

最後までお読み頂きまして有難うございました。
生ビールが主力商品である創業124年の当社は、夏期や歓送迎会/忘新年会シーズンがかき入れ時。スタッフ一人ひとりが「やる時はやる!」という気持ちが息の長い理由です。ただし、当社もまだまだ改善することはたくさんあります。安定の環境に乗るだけでなく、会社を良くする為に一緒に汗をかいてくれる仲間を待っています。ぜひご応募ください!疑問点や不安点が少しでもありましたらお気軽にお問合せください。

株式会社サッポロライオンが募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
仕込み・食材仕入・衛生管理等の調理全般、原価等計数管理・メニュー考案、スタッフ教育等をお任せします。
給与

月給 20万円~28万円

+超過勤務手当(残業・休日出勤・深夜業)+賞与年2回
※役職手当別途支給
※経験・能力・年齢など考慮の上優遇します
※試用期間3ヶ月あり※期間中の給与は本採用時と同水準です

【キャリア入社の方の1年目月収例】※残業時間35h/月の場合
■ホールスタッフ/28歳
月収27万円:月給22万円+残業手当5万円

■調理スタッフ/35歳
月収30万円:月給24万円+残業手当6万円
※経験やスキルにより前後します

【給与例】
■520万円/店長・料理長/中途入社9年目(月給26万円+残業手当(5万円)+役職手当(1万5千円)+賞与2回)

■420万円/サブマネージャー/35歳中途入社(月給24万円+残業手当(6万円)+賞与2回)

■350万円/調理スタッフ/入社1年目(月給20万円+残業手当(5万円)+賞与2回)
求める人物像・資格
☆料理ジャンルはイタリアン・フレンチ・洋食経験者をはじめオールジャンル歓迎
☆将来を見据え長く働きたい方歓迎
☆お客様とのコミュニケーションを大切にしたい方歓迎
☆ベテランの方も歓迎
☆前職は飲食業でなくても、学生時代の飲食店でのアルバイト経験を活かしたい方歓迎
☆外国籍の方は、社員として日本で就労可能な在留資格をお持ちの方を選考対象とさせていただきます
休日・休暇
月8~9日(シフト制)
有給休暇(10日)※1年経過後14日、うち法令義務5日
産休育休
バースデー休暇
アニバーサリー休暇
ケア休暇
☆各店舗で毎月シフトを作成。※ご家族の行事、冠婚葬祭、ご自分のための時間などワークライフバランスをできる限り尊重
勤務時間
10:00~22:30(店舗営業時間による)変形労働時間制・1日の実働時間:8時間
※1ヶ月変形労働時間制
※月間総労働時間160~176時間
※月の平均残業時間は15h~35h程度
待遇
交通費全額支給
制服貸与
食事補助(1食220円)
社保完備
給与改定年1回(7月)
年2回(6月・12月)
首都圏勤務の方は格安の男女独身寮あり(引越し代補助)
個人積立年金
退職金制度
厚生会クラブ活動
各種研修制度(階層別研修・職種別研修など)
自己啓発支援(通信教育補助・資格取得支援制度)
定年60才、その後ご希望の方は嘱託として65才迄社員雇用期間があります。

料理長・料理長候補

仕事内容
仕込み・食材仕入・衛生管理等の調理全般、原価等計数管理・メニュー考案、スタッフ教育等をお任せします。
給与

月給 20万円~28万円

+超過勤務手当(残業・休日出勤・深夜業)+賞与年2回
※役職手当別途支給
※経験・能力・年齢など考慮の上優遇します
※試用期間3ヶ月あり※期間中の給与は本採用時と同水準です

【キャリア入社の方の1年目月収例】※残業時間35h/月の場合
■ホールスタッフ/28歳
月収27万円:月給22万円+残業手当5万円

■調理スタッフ/35歳
月収30万円:月給24万円+残業手当6万円
※経験やスキルにより前後します

【給与例】
■520万円/店長・料理長/中途入社9年目(月給26万円+残業手当(5万円)+役職手当(1万5千円)+賞与2回)

■420万円/サブマネージャー/35歳中途入社(月給24万円+残業手当(6万円)+賞与2回)

■350万円/調理スタッフ/入社1年目(月給20万円+残業手当(5万円)+賞与2回)
求める人物像・資格
☆料理ジャンルはイタリアン・フレンチ・洋食経験者をはじめオールジャンル歓迎
☆将来を見据え長く働きたい方歓迎
☆お客様とのコミュニケーションを大切にしたい方歓迎
☆ベテランの方も歓迎
☆前職は飲食業でなくても、学生時代の飲食店でのアルバイト経験を活かしたい方歓迎
☆外国籍の方は、社員として日本で就労可能な在留資格をお持ちの方を選考対象とさせていただきます
休日・休暇
月8~9日(シフト制)
有給休暇(10日)※1年経過後14日、うち法令義務5日
産休育休
バースデー休暇
アニバーサリー休暇
ケア休暇
☆各店舗で毎月シフトを作成。※ご家族の行事、冠婚葬祭、ご自分のための時間などワークライフバランスをできる限り尊重
勤務時間
10:00~22:30(店舗営業時間による)変形労働時間制・1日の実働時間:8時間
※1ヶ月変形労働時間制
※月間総労働時間160~176時間
※月の平均残業時間は15h~35h程度
待遇
交通費全額支給
制服貸与
食事補助(1食220円)
社保完備
給与改定年1回(7月)
年2回(6月・12月)
首都圏勤務の方は格安の男女独身寮あり(引越し代補助)
個人積立年金
退職金制度
厚生会クラブ活動
各種研修制度(階層別研修・職種別研修など)
自己啓発支援(通信教育補助・資格取得支援制度)
定年60才、その後ご希望の方は嘱託として65才迄社員雇用期間があります。

ホールサービス

仕事内容
接客をはじめ店舗オペレーション、計数管理、スタッフ教育、スケジュール管理、イベント考案などマネジメントを含めお任せします。
給与

月給 20万円~28万円

+超過勤務手当(残業・休日出勤・深夜業)+賞与年2回
※役職手当別途支給
※経験・能力・年齢など考慮の上優遇します
※試用期間3ヶ月あり※期間中の給与は本採用時と同水準です

【キャリア入社の方の1年目月収例】※残業時間35h/月の場合
■ホールスタッフ/28歳
月収27万円:月給22万円+残業手当5万円

■調理スタッフ/35歳
月収30万円:月給24万円+残業手当6万円
※経験やスキルにより前後します

【給与例】
■520万円/店長・料理長/中途入社9年目(月給26万円+残業手当(5万円)+役職手当(1万5千円)+賞与2回)

■420万円/サブマネージャー/35歳中途入社(月給24万円+残業手当(6万円)+賞与2回)

■350万円/調理スタッフ/入社1年目(月給20万円+残業手当(5万円)+賞与2回)
求める人物像・資格
☆料理ジャンルはイタリアン・フレンチ・洋食経験者をはじめオールジャンル歓迎
☆将来を見据え長く働きたい方歓迎
☆お客様とのコミュニケーションを大切にしたい方歓迎
☆ベテランの方も歓迎
☆前職は飲食業でなくても、学生時代の飲食店でのアルバイト経験を活かしたい方歓迎
☆外国籍の方は、社員として日本で就労可能な在留資格をお持ちの方を選考対象とさせていただきます
休日・休暇
月8~9日(シフト制)
有給休暇(10日)※1年経過後14日、うち法令義務5日
産休育休
バースデー休暇
アニバーサリー休暇
ケア休暇
☆各店舗で毎月シフトを作成。※ご家族の行事、冠婚葬祭、ご自分のための時間などワークライフバランスをできる限り尊重
勤務時間
10:00~22:30(店舗営業時間による)変形労働時間制・1日の実働時間:8時間
※1ヶ月変形労働時間制
※月間総労働時間160~176時間
※月の平均残業時間は15h~35h程度
待遇
交通費全額支給
制服貸与
食事補助(1食220円)
社保完備
給与改定年1回(7月)
年2回(6月・12月)
首都圏勤務の方は格安の男女独身寮あり(引越し代補助)
個人積立年金
退職金制度
厚生会クラブ活動
各種研修制度(階層別研修・職種別研修など)
自己啓発支援(通信教育補助・資格取得支援制度)
定年60才、その後ご希望の方は嘱託として65才迄社員雇用期間があります。

店長・店長候補

仕事内容
接客をはじめ店舗オペレーション、計数管理、スタッフ教育、スケジュール管理、イベント考案などマネジメントを含めお任せします。
給与

月給 20万円~28万円

+超過勤務手当(残業・休日出勤・深夜業)+賞与年2回
※役職手当別途支給
※経験・能力・年齢など考慮の上優遇します
※試用期間3ヶ月あり※期間中の給与は本採用時と同水準です

【キャリア入社の方の1年目月収例】※残業時間35h/月の場合
■ホールスタッフ/28歳
月収27万円:月給22万円+残業手当5万円

■調理スタッフ/35歳
月収30万円:月給24万円+残業手当6万円
※経験やスキルにより前後します

【給与例】
■520万円/店長・料理長/中途入社9年目(月給26万円+残業手当(5万円)+役職手当(1万5千円)+賞与2回)

■420万円/サブマネージャー/35歳中途入社(月給24万円+残業手当(6万円)+賞与2回)

■350万円/調理スタッフ/入社1年目(月給20万円+残業手当(5万円)+賞与2回)
求める人物像・資格
☆料理ジャンルはイタリアン・フレンチ・洋食経験者をはじめオールジャンル歓迎
☆将来を見据え長く働きたい方歓迎
☆お客様とのコミュニケーションを大切にしたい方歓迎
☆ベテランの方も歓迎
☆前職は飲食業でなくても、学生時代の飲食店でのアルバイト経験を活かしたい方歓迎
☆外国籍の方は、社員として日本で就労可能な在留資格をお持ちの方を選考対象とさせていただきます
休日・休暇
月8~9日(シフト制)
有給休暇(10日)※1年経過後14日、うち法令義務5日
産休育休
バースデー休暇
アニバーサリー休暇
ケア休暇
☆各店舗で毎月シフトを作成。※ご家族の行事、冠婚葬祭、ご自分のための時間などワークライフバランスをできる限り尊重
勤務時間
10:00~22:30(店舗営業時間による)変形労働時間制・1日の実働時間:8時間
※1ヶ月変形労働時間制
※月間総労働時間160~176時間
※月の平均残業時間は15h~35h程度
待遇
交通費全額支給
制服貸与
食事補助(1食220円)
社保完備
給与改定年1回(7月)
年2回(6月・12月)
首都圏勤務の方は格安の男女独身寮あり(引越し代補助)
個人積立年金
退職金制度
厚生会クラブ活動
各種研修制度(階層別研修・職種別研修など)
自己啓発支援(通信教育補助・資格取得支援制度)
定年60才、その後ご希望の方は嘱託として65才迄社員雇用期間があります。

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【首都圏エリア】
東京都内・横浜・川崎・船橋・習志野・さいたま・大宮

【関西・西日本エリア】
京都(京都駅周辺/烏丸 他)・大阪(なんば/梅田/京橋 他)・広島駅・博多駅

【東海エリア】
名古屋市内(名古屋駅周辺/千種区)

【北海道/東日本】
札幌・仙台(仙台駅周辺:和食調理のみ)

転居を伴う転勤はありません(無期雇用転換後は全国勤務型も選択可能)

店舗情報

ホームページ http://www.ginzalion.jp/
株式会社サッポロライオンの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 10名以上の採用
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/小出(コイデ)

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズ
※遠方の方やご希望の方はオンライン面接も実施しておりますのでお気軽にお申し付けください
面接地/交通 面接地/東京都中央区銀座7-9-20 銀座ライオンビル5F
交 通/各線「銀座駅」より徒歩4分、各線「新橋駅」より徒歩7分
※道に迷われましたらお気軽にご連絡ください
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧