首都圏版
最終更新日 2025年09月04日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年09月04日UP! 毎週木曜更新

酒菜屋 てんまい/株式会社 味作家
求人募集・採用情報

  • 個人経営
  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2024/08/08~2024/09/05 掲載終了

店長・店長候補、料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフなど、酒菜屋 てんまい/株式会社 味作家の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

新規出店に向けて店舗責任者候補を大募集
月給40万~入社&3ヶ月で4万昇給実績有
将来SV・店舗開発に挑戦できる可能性も◎

  • 酒菜屋 てんまい/株式会社 味作家 求人

新規出店に向けて店舗責任者候補を大募集
月給40万~入社&3ヶ月で4万昇給実績有
将来SV・店舗開発に挑戦できる可能性も◎

讃岐うどん&居酒屋【酒菜屋 てんまい】
東京では数少ない本場の讃岐うどんと旬の料理、美味しい日本酒を提供する和食居酒屋です。住宅街の中にあり、お客様と近い距離感で落ち着いたおもてなしができます。忙しく売上を上げることが目的ではなく、地域の方に愛されるお店を目指しています!

★自由に楽しく働ける環境づくりに力を入れています!
当社ではセルフオーダーや全自動釣銭機を導入し、人にしかできない調理や接客に集中できるよう業務を効率化しています。来年新店オープンを目指して経験者を積極採用中!小さな会社ですが、一緒にお店を、会社を、業界をつくっていきませんか?県外からのご応募も大歓迎です◎

企業情報

会社名 株式会社 味作家
所在地 〒154-0017
東京都世田谷区世田谷4-2-14SAKAIビル1F
HP

「酒菜屋 てんまい」Instagram

「酒菜屋 てんまい」食べログ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京都大田区(大岡山)
勤務地詳細 東京都大田区北千束1-45-10 田山ビル B1F
∟東急目黒線/東急大井町線「大岡山」駅より徒歩1分

酒菜屋 てんまい/株式会社 味作家の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

店長・店長候補

 35万円~43万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
店舗責任者候補として「店舗運営」全般をお願します。

<具体的には…>
■仕込み・提供・メニュー開発まで、調理業務全般
(昼はうどんメニュー・夜は居酒屋メニューが中心)
■スタッフ育成・シフト管理(採用にも携われます)
※シフトはほぼ固定曜日!9月より人事評価システム
を導入するので、アルバイトの教育も楽になります。
■売上管理・食材管理など、店舗マネジメント業務
(数字が苦手な方でも管理できる仕組みがあります)
■売上向上、顧客満足度向上のための施策考案
(経験豊富なオーナーに随時相談できる環境です!)

まずは基本の調理業務から覚えていただき、
経験・スキルに応じて徐々にお任せしていきます。
一つのお店を経営するノウハウが全て身に付きます◎

お店のルールは【讃岐うどんを取り入れること】だけ!
ディナータイムは〆のうどん以外のメニューが多数あり、
新メニューや今あるメニューの改善提案も大歓迎です。
一定の売上が確保できれば休日を増やすことも♪
頑張った分は給与で還元されるのでやりがい抜群です!

香川県の認定製麺師が打つ『熟成 本生讃岐うどん』を
取り寄せている為、うどんの経験・知識は必要ありません。

☆オーナーは便利グッズや業務効率化が大好きで、
基本「楽して仕事を楽しくやる!」というスタンス(笑)
お店にも“お掃除ロボット”や“全自動釣銭機”、
“段ボールを楽にまとめて捨てるツール”…などが沢山♪
興味がある方はぜひ一度お店を見に来てみてください!
payments 給与

 35万円~43万円

詳細

基本給+みなし残業代40時間分を含みます。
残業40時間未満の場合も上記給与を支給します。

※経験・能力を考慮して決定いたします。
※実際の残業時間は月10~15時間程度です。
※試用期間3ヶ月(期間中は社保なし・月給30万円~38万円)

<スタート給与例>
30代・調理経験者/月給35万円
40代・独立経験者/月給40万円
初年度想定年収

年収 420万円~516万円

詳細

月給×12ヶ月分で算出した初年度の年収幅です。

person 求める人物像・資格
■調理経験者(経験ジャンルは不問)
※うどん作りの経験は必要ありません!
※マネジメント未経験の方も大歓迎です

<こんな方を歓迎します>
□美味しい料理で人を喜ばせたい方
□好奇心を持って仕事に取り組める方
□マネジメントスキルを身に付けたい方
□ゆくゆくは自分でお店をやってみたい方
□安定環境のもと「独立体験」がしたい方
☆香川はもちろん県外からのご応募も大歓迎
sunny 休日・休暇
■週休2日制(月8日)
※月曜定休+平日シフト制
■慶弔休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
schedule 勤務時間
10:00~21:00(実働8.5h/休憩2.5h)
※仕込みや入店状況に応じて変動あり
慣れてきたら10:30頃からの出勤でOK

▼1日の流れ
09:50 出勤+朝の準備
11:00 店舗オープン(11:20にだいたい準備が終わっている)まかない有
14:30 ランチラスト(お客様がいなければクローズ/いたとしても1〜2名)
16:30 まかない有
17:00 ディナーオープン
21:00 クローズの動き開始
21:30 LO(作り終わったら業務終了)
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(上限2万円/月)
■査定年2回
■達成昇給(最短3ヶ月で昇給可)
∟6ヶ月のうち3ヶ月、月毎の売上目標達成で2万円昇給
※査定+達成昇給でスピード昇給可!3ヶ月で4万円昇給実績あり
■上京サポートあり(住宅初期費用支給・上限35万円)
※物件探しもサポートしますのでお気軽にご相談ください!
■独立支援制度(業務委託も可)
■制服貸与
■まかない

料理長・料理長候補

 35万円~43万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
店舗責任者候補として「店舗運営」全般をお願します。

<具体的には…>
■仕込み・提供・メニュー開発まで、調理業務全般
(昼はうどんメニュー・夜は居酒屋メニューが中心)
■スタッフ育成・シフト管理(採用にも携われます)
※シフトはほぼ固定曜日!9月より人事評価システム
を導入するので、アルバイトの教育も楽になります。
■売上管理・食材管理など、店舗マネジメント業務
(数字が苦手な方でも管理できる仕組みがあります)
■売上向上、顧客満足度向上のための施策考案
(経験豊富なオーナーに随時相談できる環境です!)

まずは基本の調理業務から覚えていただき、
経験・スキルに応じて徐々にお任せしていきます。
一つのお店を経営するノウハウが全て身に付きます◎

お店のルールは【讃岐うどんを取り入れること】だけ!
ディナータイムは〆のうどん以外のメニューが多数あり、
新メニューや今あるメニューの改善提案も大歓迎です。
一定の売上が確保できれば休日を増やすことも♪
頑張った分は給与で還元されるのでやりがい抜群です!

香川県の認定製麺師が打つ『熟成 本生讃岐うどん』を
取り寄せている為、うどんの経験・知識は必要ありません。

☆オーナーは便利グッズや業務効率化が大好きで、
基本「楽して仕事を楽しくやる!」というスタンス(笑)
お店にも“お掃除ロボット”や“全自動釣銭機”、
“段ボールを楽にまとめて捨てるツール”…などが沢山♪
興味がある方はぜひ一度お店を見に来てみてください!
payments 給与

 35万円~43万円

詳細

基本給+みなし残業代40時間分を含みます。
残業40時間未満の場合も上記給与を支給します。

※経験・能力を考慮して決定いたします。
※実際の残業時間は月10~15時間程度です。
※試用期間3ヶ月(期間中は社保なし・月給30万円~38万円)

<スタート給与例>
30代・調理経験者/月給35万円
40代・独立経験者/月給40万円
初年度想定年収

年収 420万円~516万円

詳細

月給×12ヶ月分で算出した初年度の年収幅です。

person 求める人物像・資格
■調理経験者(経験ジャンルは不問)
※うどん作りの経験は必要ありません!
※マネジメント未経験の方も大歓迎です

<こんな方を歓迎します>
□美味しい料理で人を喜ばせたい方
□好奇心を持って仕事に取り組める方
□マネジメントスキルを身に付けたい方
□ゆくゆくは自分でお店をやってみたい方
□安定環境のもと「独立体験」がしたい方
☆香川はもちろん県外からのご応募も大歓迎
sunny 休日・休暇
■週休2日制(月8日)
※月曜定休+平日シフト制
■慶弔休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
schedule 勤務時間
10:00~21:00(実働8.5h/休憩2.5h)
※仕込みや入店状況に応じて変動あり
慣れてきたら10:30頃からの出勤でOK

▼1日の流れ
09:50 出勤+朝の準備
11:00 店舗オープン(11:20にだいたい準備が終わっている)まかない有
14:30 ランチラスト(お客様がいなければクローズ/いたとしても1〜2名)
16:30 まかない有
17:00 ディナーオープン
21:00 クローズの動き開始
21:30 LO(作り終わったら業務終了)
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(上限2万円/月)
■査定年2回
■達成昇給(最短3ヶ月で昇給可)
∟6ヶ月のうち3ヶ月、月毎の売上目標達成で2万円昇給
※査定+達成昇給でスピード昇給可!3ヶ月で4万円昇給実績あり
■上京サポートあり(住宅初期費用支給・上限35万円)
※物件探しもサポートしますのでお気軽にご相談ください!
■独立支援制度(業務委託も可)
■制服貸与
■まかない

調理師・キッチンスタッフ

 30万円~35万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
■仕込み・提供・メニュー開発まで、調理業務全般
(昼はうどんメニュー・夜は居酒屋メニューが中心)
■接客・ホール業務(料理提供や片付け・会計など)
※間もなく、セルフオーダー・全自動釣銭機を導入!

まずは接客や簡単な調理補助から覚えていただき、
経験・スキルに応じて徐々にお任せしていきます。
ゆくゆくはマネジメントに携わり店長も目指せます!
一つのお店を経営するノウハウが全て身に付きます◎

お店のルールは【讃岐うどんを取り入れること】だけ!
ディナータイムは〆のうどん以外のメニューが多数あり、
新メニューや今あるメニューの改善提案も大歓迎です。
一定の売上が確保できれば休日を増やすことも♪
頑張った分は給与で還元されるのでやりがい抜群です!

香川県の認定製麺師が打つ『熟成 本生讃岐うどん』を
取り寄せている為、うどんの経験・知識は必要ありません。

☆オーナーは便利グッズや業務効率化が大好きで、
基本「楽して仕事を楽しくやる!」というスタンス(笑)
お店にも“お掃除ロボット”や“全自動釣銭機”、
“段ボールを楽にまとめて捨てるツール”…などが沢山♪
興味がある方はぜひ一度お店を見に来てみてください!
payments 給与

 30万円~35万円

詳細

基本給+みなし残業代40時間分を含みます。
残業40時間未満の場合も上記給与を支給します。

※経験・能力を考慮して決定いたします。
※実際の残業時間は月10~15時間程度です。
※試用期間3ヶ月(期間中は社保なし・月給30万円~38万円)

<スタート給与例>
30代・調理経験者/月給35万円
40代・独立経験者/月給40万円(店長候補)
初年度想定年収

年収 360万円~420万円

詳細

月給×12ヶ月分で算出した初年度の年収幅です。

person 求める人物像・資格
■調理経験者(キャベツの千切りができればOK)
※経験の浅い方・ブランクがある方も大歓迎
※学歴・経歴不問、人柄意欲を評価します

<こんな方を歓迎します>
□美味しい料理で人を喜ばせたい方
□調理経験者(経験ジャンルは不問)
□好奇心を持って仕事に取り組める方
□マネジメントスキルを身に付けたい方
□ゆくゆくは自分でお店をやってみたい方
☆香川はもちろん県外からのご応募も歓迎
sunny 休日・休暇
■週休2日制(月8日)
※月曜定休+平日シフト制
■慶弔休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
schedule 勤務時間
10:00~21:00(実働8.5h/休憩2.5h)
※仕込みや入店状況に応じて変動あり
慣れてきたら10:30頃からの出勤でOK

▼1日の流れ
09:50 出勤+朝の準備
11:00 店舗オープン(11:20にだいたい準備が終わっている)まかない有
14:30 ランチラスト(お客様がいなければクローズ/いたとしても1〜2名)
16:30 まかない有
17:00 ディナーオープン
21:00 クローズの動き開始
21:30 LO(作り終わったら業務終了)
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(上限2万円/月)
■査定年2回
■達成昇給(最短3ヶ月で昇給可)
∟6ヶ月のうち3ヶ月、月毎の売上目標達成で2万円昇給
※査定+達成昇給でスピード昇給可!3ヶ月で4万円昇給実績あり
■上京サポートあり(住宅初期費用支給・上限35万円)
※物件探しもサポートしますのでお気軽にご相談ください!
■独立支援制度(業務委託も可)
■制服貸与
■まかない

委託契約・経営者

 35万円~43万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
委託契約を前提として、まずは6ヶ月間ほどを目安に
店舗責任者候補として「店舗運営」全般をお願します。

<具体的には…>
■仕込み・提供・メニュー開発まで、調理業務全般
(昼はうどんメニュー・夜は居酒屋メニューが中心)
■スタッフ育成・シフト管理(採用にも携われます)
※シフトはほぼ固定曜日!9月より人事評価システム
を導入するので、アルバイトの教育も楽になります。
■売上管理・食材管理など、店舗マネジメント業務
(数字が苦手な方でも管理できる仕組みがあります)
■売上向上、顧客満足度向上のための施策考案
(経験豊富なオーナーに随時相談できる環境です!)

まずは基本の調理業務から覚えていただき、
経験・スキルに応じて徐々にお任せしていきます。
一つのお店を経営するノウハウが全て身に付きます◎

お店のルールは【讃岐うどんを取り入れること】だけ!
ディナータイムは〆のうどん以外のメニューが多数あり、
新メニューや今あるメニューの改善提案も大歓迎です。
一定の売上が確保できれば休日を増やすことも♪
頑張った分は給与で還元されるのでやりがい抜群です!

香川県の認定製麺師が打つ『熟成 本生讃岐うどん』を
取り寄せている為、うどんの経験・知識は必要ありません。

☆オーナーは便利グッズや業務効率化が大好きで、
基本「楽して仕事を楽しくやる!」というスタンス(笑)
お店にも“お掃除ロボット”や“全自動釣銭機”、
“段ボールを楽にまとめて捨てるツール”…などが沢山♪
興味がある方はぜひ一度お店を見に来てみてください!
payments 給与

 35万円~43万円

詳細

基本給+みなし残業代40時間分を含みます。
残業40時間未満の場合も上記給与を支給します。

※経験・能力を考慮して決定いたします。
※実際の残業時間は月10~15時間程度です。
※試用期間3ヶ月(期間中は社保なし・月給30万円~38万円)

<スタート給与例>
30代・調理経験者/月給35万円
40代・独立経験者/月給40万円
初年度想定年収

年収 420万円~516万円

詳細

月給×12ヶ月分で算出した初年度の年収幅です。

person 求める人物像・資格
■調理経験者(経験ジャンルは不問)
※うどん作りの経験は必要ありません!
※マネジメント未経験の方も大歓迎です

<こんな方を歓迎します>
□美味しい料理で人を喜ばせたい方
□好奇心を持って仕事に取り組める方
□マネジメントスキルを身に付けたい方
□ゆくゆくは自分でお店をやってみたい方
□安定環境のもと「独立体験」がしたい方
☆香川はもちろん県外からのご応募も大歓迎
sunny 休日・休暇
■週休2日制(月8日)
※月曜定休+平日シフト制
■慶弔休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
schedule 勤務時間
10:00~21:00(実働8.5h/休憩2.5h)
※仕込みや入店状況に応じて変動あり
慣れてきたら10:30頃からの出勤でOK

▼1日の流れ
09:50 出勤+朝の準備
11:00 店舗オープン(11:20にだいたい準備が終わっている)まかない有
14:30 ランチラスト(お客様がいなければクローズ/いたとしても1〜2名)
16:30 まかない有
17:00 ディナーオープン
21:00 クローズの動き開始
21:30 LO(作り終わったら業務終了)
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(上限2万円/月)
■査定年2回
■達成昇給(最短3ヶ月で昇給可)
∟6ヶ月のうち3ヶ月、月毎の売上目標達成で2万円昇給
※査定+達成昇給でスピード昇給可!3ヶ月で4万円昇給実績あり
■上京サポートあり(住宅初期費用支給・上限35万円)
※物件探しもサポートしますのでお気軽にご相談ください!
■独立支援制度(業務委託も可)
■制服貸与
■まかない
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2024/08/08~2024/09/05

    酒菜屋 てんまい/株式会社 味作家 求人

    求人情報掲載期間:2024/08/08~2024/09/05

    酒菜屋 てんまい/株式会社 味作家

    讃岐うどん&居酒屋【酒菜屋 てんまい】
    東京では数少ない本場の讃岐うどんと旬の料理、美味しい日本酒を提供する和食居酒屋です。住宅街の中にあり、お客様と近い距離感で落ち着いたおもてなしができます...

  • 求人情報掲載期間:2024/07/04~2024/08/01

    「酒菜屋 てんまい」他 / 株式会社 味作家 求人

    求人情報掲載期間:2024/07/04~2024/08/01

    「酒菜屋 てんまい」他 / 株式会社 味作家

    【讃岐うどん&居酒屋「酒菜屋 てんまい」】
    東京では数少ない本場の讃岐うどんと旬の料理、美味しい日本酒を提供する和食居酒屋です。住宅街の中にあり、お客様と近い距離感で落ち着いたおもてなしができ...

  • 求人情報掲載期間:2023/10/05~2023/11/02

    「酒菜屋 てんまい」他 / 株式会社 味作家 求人

    求人情報掲載期間:2023/10/05~2023/11/02

    「酒菜屋 てんまい」他 / 株式会社 味作家

    【讃岐うどん&居酒屋「酒菜屋 てんまい」】
    東京では数少ない本場の讃岐うどんと旬の料理、美味しい日本酒を提供する和食居酒屋です。住宅街の中にあり、お客様と近い距離感で落ち着いたおもてなしができ...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel