「MAZ」/株式会社 グラナダ
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、ソムリエなど、「MAZ」/株式会社 グラナダの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
これが世界基準。南米トップクラス
「Central」のシェフが手掛ける
美食レストラン「MAZ 」。
これが世界基準。南米トップクラス
「Central」のシェフが手掛ける
美食レストラン「MAZ 」。
南米ペルーCentralのシェフであるヴィルヒリオ・マルティネスと、食文化と動植物の調査機関である「Mater Iniciativa」がデザインした、東京における新たな美食レストラン。「Afuera hay mas(外にはもっとある)」という考えのもと、生物多様性や文化、 新しい風景に対する好奇心と解釈に基づいたガストロノミーを創造し、共有します。
広大な土地と起伏のある環境が生み出す多様な食材、そしてヨーロッパからの食文化の影響や日本を始めとするアジアからの移民、アマゾンやチリの先住民が育て使用して来た食材や調理法など共存する多様な食文化を持つペルー。
ユニークなコンセプトの料理を通じて、ペルーの生物多様性や文化、生態系の重要性を紹介してきたヴィルヒリオシェフが、この新しい場所で、ペルーの風景から得たインスピレーションと、Materが調査してきた食材の文化的・生態的知識をベースに、新しいガストロノミー体験を提案します。
オープニングスタッフとして新プロジェクトに参加するチャンス。
ヴィルヒリオシェフの右腕として、Centralや世界各国のイベントで腕を振るってきたサンティアゴ・フェルナンデスシェフがMAZを率います。世界的に高く評価されるシェフと共に、今までにないレストランをつくりましょう。「食材への敬意」や「料理への好奇心」を大切にしているので、高度な調理やサービス経験をお持ちの方だけでなく、“レストラン”という空間づくりや“料理・接客”での自己表現に興味がある方、自信がある方も歓迎いたします。
提供するのは、ペルーの多種多様な生態系と風景を表現する、世界のフードシーンでも最先端といわれる独自の料理。
イタリアンやフレンチ、スパニッシュ、日本料理、創作和食など、経験ジャンルは一切問いません。
シェフをはじめ、様々な経験を持つメンバーと共に、「最高のレストランをつくる」「料理の可能性を追求する」そんな他ではできない“経験”を積みたい方を歓迎します。
ガストロノミー界を牽引し続けるシェフと肩を並べて仕事ができる滅多にない機会。最高峰のレストランの仕事を経験したい方、将来海外での経験を積みたい方の期待にも応えることができる環境です。
-
日本で唯一の経験を積むことが出来ます。
-
海外シェフと創る、新しいプロジェクトに参加が出来る滅多にないチャンスです。
-
オープンは2022年7月。世界基準のレストランへの扉を開けましょう。
あなたの成長のきっかけになる、他にはない経験ができます。
今回の新店は、ガストロノミー界を牽引するシェフと弊社が共に取り組むプロジェクトです。
海外のレストランでの経験をお持ちの方や、外国語が話せる方は優遇をしていますが、海外での経験や仕事がはじめての方も歓迎しています。
海外の最高峰の料理・サービスを経験して、今まで以上に成長したい方であれば、多くの経験やスキルは問いません。
料理、サービス、レストランに、まじめに向き合っていただけることが最低限上の条件です。
2022年7月のグランドオープンにむけ、オープニングスタッフとして参加できるめったにないチャンスです。
私たちと一緒に、新しいレストランをつくっていきましょう。
将来、海外で経験を積みたい方にも、そのきっかけが多数ある環境です。
・Virgilio Martinez(ヴィルヒリオ・マルティネス)
世界で最も注目されているシェフの1人。2009年にペルー、リマに「Central(セントラル)」を開業。
2021年世界の50ベストレストランランキングで第4位を獲得。
ペルーの地元で採れる豊富な食材にこだわり、そこにフランス、日本、ベトナム、イタリア、ブラジルのフレーバーや調理法を取り入れた独創的な料理を提案。
レストランだけでなく、ペルー食文化の研究機関を設立など、サスティナブルな食の探求もおこなっています。
世界のシェフや食材とつながる。
ミシュラン3つ星をはじめ、各国を代表するシェフたちが日本に集結し、10か月間にわたり他では出来ないレストラン体験を提案してきました。
今回の新店以外にも、海外シェフとコラボしたレストランプロジェクトの実施を計画しています。
食材や料理、レストランへの意識を高く持ち、上を目指したい料理人、サービススタッフの方と出会い、新しいレストランをこれからも生み出していきます。ぜひ、ご応募ください。
企業情報
会社名 | 株式会社 グラナダ |
---|---|
所在地 | 〒104-0041 東京都中央区新富1-9-6 ザ・パークレックス新富町6階 |
設 立 | 2000年6月12日 |
資本金 | 4億9495万円 |
代表者 | 代表取締役 下山雄司 |
従業員数 | 450名(正社員300名) |
会社情報 |
年商:33億円 事業内容:レストラン経営、外食コンサルティング事業(業態開発、開業支援、業務委託など) |
HP |
株式会社 グラナダ ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 赤坂見附 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町3F |
「MAZ」/株式会社 グラナダの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/05/16~2024/06/13
求人情報掲載期間:2024/05/16~2024/06/13
株式会社グラナダ ※レストラン新規メンバー採用部門
最高峰のグランメゾン、本場さながらのピッツェリア、カジュアルなバルや小粋な和食店…、個性ある専門店を展開するレストランカンパニー!
ポリピッツァの『ISOLA』、スペインバル『BAR de Espana Pero』... -
求人情報掲載期間:2023/09/21~2023/10/19
求人情報掲載期間:2023/09/21~2023/10/19
株式会社グラナダ ※レストラン採用部門
最高峰のグランメゾン、本場さながらのピッツェリア、カジュアルなバルや小粋な和食店…、個性あふれる専門店を展開するレストランカンパニー!
ミシュラン2つ星のRESTAURANT SANT PAU(レストラン... -
求人情報掲載期間:2023/08/10~2023/09/14
求人情報掲載期間:2023/08/10~2023/09/14
CYCLE(スィクル)/株式会社グラナダ
世界No.1のレストラン、日本上陸。
オープニングスタッフ募集。
地中海に面した小さな田舎町マントン。海と山が近く生物の多様性に富んだこの地で、食材の命を輝かせる料理を提供している...
-