首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

浦野屋 やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ
求人募集・採用情報

求人情報掲載期間:2018/01/25~2018/02/07 掲載終了

浦野屋 やきとん てるてる/合同会社 ブルイエの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

衣・食・住の『食』に関わる使命感を忘れて
いませんか?“チームTERU-TERU”
の新体制が2018年スタートします!

  • 浦野屋 やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人
  • 浦野屋 やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人
  • 浦野屋 やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人

衣・食・住の『食』に関わる使命感を忘れて
いませんか?“チームTERU-TERU”
の新体制が2018年スタートします!

チームとして真価が問われる2018年、新体制スタートに伴いスタッフを募集します。チームでスタートラインに立つためには何よりも前向きな気持ちであることが絶対条件!『調理部門責任者』や『マネージャー』といったポストでも積極的に採用していきます。

【どんなお店なのか?】
味と値段設定の絶妙なバランスで人気を博す、大衆酒場&バル「浦野屋 やきとん てるてる」。あっと驚くコストパフォーマンスでお客様に喜びを与えています。1号店(高田馬場)がオープンし瞬く間に繁盛店へと成長を遂げました。その後、2号店(東中野)・3号店(新中野)を展開しています。

【オーナーの浦野より】
昨年から計画していた新規出店の為に、もう止まっていられない状況にあります。それに伴い、社員構成の新陳代謝を高める必要も出てきました。精神的なことで少し恥ずかしいですが、今うちで必要なのは前向きな気持ちを持った人です。そうでないと前に進むことができないと確信し、新体制をつくる為の募集をいたします。

浦野屋 やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人

自分たちの仕事の偉大さ
(浦野より)転職することが不安なのは当たり前だと思います。だから最初からポジティブな考えは求めていません。話が大きく変わりますが、宇宙開発を進めている「NASA」は全員が楽しく働いているといいます。それは全人類にとって有益な仕事をしているという自負があるからです。飲食の仕事に置き換えてみても同じような使命感は持てるはずです。その使命感が持続するよう、質の高い商品やサービスを提供できるチームをつくることが私の役割だと思っています。

ポジションも年収も、現在置かれている環境から一歩前進したい方必見!

(調理部門責任者の仕事内容)

まずは料理長ポジションでの勤務スタートとなります。
最初は店舗に入り一通りのオペレーションを経験し、その後、現場の仕事と併行して部門責任者の職務を進めていきます。
※衛生管理や評価制度の再構築、新業態の開発など

(マネージャーの仕事内容)
店舗全般の管理に長けている方は店長ポジションで、料理が得意な方は料理長ポジションでの勤務スタートとなります。
最初は店舗に入り一通りのオペレーションを経験し、その後、現場の仕事と併行してマネージャーの職務を進めていきます。
  • 浦野屋 やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人 やきとんやモツ煮のほか、バル系のメニュー、一品料理も豊富

    やきとんやモツ煮のほか、バル系のメニュー、一品料理も豊富

  • 浦野屋 やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人 「赤提灯」の概念を超えた、大衆居酒屋&バル

    「赤提灯」の概念を超えた、大衆居酒屋&バル

  • 浦野屋 やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人 ワインのアテにもなる洋食メニューは、女性客からの支持も抜群

    ワインのアテにもなる洋食メニューは、女性客からの支持も抜群

調理部門責任者希望ではなく、店長や料理長、調理スタッフ、ホールスタッフ希望という方も歓迎しています。

〇店長/【ヒト・モノ・カネの管理、1店舗の運営全般業務】
経営者感覚に近づきオーナーの考えを従業員に伝え、反対に従業員から上がってくる声を吸い上げることを期待しています。
飲食店の店長やマネージャー経験者、教えることや育てることが好きな方にはピッタリです!

☆在籍年数・年功序列のしがらみはありません!即店長としての抜擢も十分にあり得ます。

〇調理スタッフ、ホールスタッフ/【串打ちなどの仕込み、一品料理の調理、接客全般】
ほとんどの従業員が串打ち・串焼き未経験からのスタートです!
調理経験者や包丁の扱いが上手い方は、約3ヶ月で串打ちの基礎が一通り身に付きます。
その後は、打ち方の統一感を高め、スピードを上げていくことが求められます。

☆料理が得意な方は、店舗裁量のオススメ料理を考案できます!
☆鶏レバーパテ、アヒージョといった洋食メニューも数多く作っています!
☆小規模のお店なので、調理と接客の両方を経験できます!

〇料理長/【調理全般、新たなグランドメニューの考案】
全店舗で固定のグランドメニューも、アイデアによっては変更することもOKです。

浦野屋 やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人

オーナーが考えていること。

新業態の開発も今後の構想に入っています。得意分野を持っている従業員がいるとしたら、その可能性を尊重し広げることがオーナーの考え。それが、割烹料理店、フレンチやイタリアンといった専門分野に及ぶことが理想。専門分野で技術を学びたい人材の受け皿としての効力も発揮すると考えています。

ビジョンは、「何年後に何店舗まで直営店を増やす」ではなく「年商ベースで何億円まで伸ばす」こと。目標年商から逆算したときに、いくつのお店を出店しているべきか。店舗数だけでなく、1000万円プレイヤーが何人いるか?店長が何人育っているか?最終的な考えは、やっぱり働く従業員のことに行き着きます。

企業情報

会社名 合同会社ブルイエ
会社情報 ●所在地/東京都新宿区高田馬場3-22-4
●設立/2013年(平成25年)4月19日
●代表/浦野 康輝
●従業員数/35名
HP

会社HP

やきとん てるてる 高田馬場店 食べログ

やきとん てるてる 東中野店 食べログ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 高田馬場、東中野、新中野
勤務地詳細 【高田馬場店】
東京都新宿区高田馬場3-22-4 1F
各線「高田馬場駅」より徒歩7分

【東中野店】
東京都中野区東中野3-6-18 1F
各線「東中野駅」より徒歩4分
地下鉄「落合駅」より徒歩7分

【新中野(鍋横)店】
東京都中野区中央3-34-1 1F
地下鉄「新中野駅」より徒歩2分

浦野屋 やきとん てるてる/合同会社 ブルイエの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2023/01/12~2023/02/09

    合同会社 ブルイエ 求人

    求人情報掲載期間:2023/01/12~2023/02/09

    合同会社 ブルイエ

    世の中から必要とされるお店をテーマに、業態の垣根を超えた洋食やバルメニュー、魚料理や定食といった多彩な商品・業態にチャレンジする『てるてる』。既存の4店舗合同で新メンバーを募集します。「お客様に満足...

  • 求人情報掲載期間:2022/11/24~2022/12/08

    合同会社 ブルイエ 求人

    求人情報掲載期間:2022/11/24~2022/12/08

    合同会社 ブルイエ

    世の中から必要とされるお店をテーマに、業態の垣根を超えた洋食やバルメニュー、魚料理や定食といった多彩な商品・業態にチャレンジする『てるてる』。既存の5店舗合同で新メンバーを募集します。「お客様に満足...

  • 求人情報掲載期間:2022/11/10~2022/11/24

    合同会社 ブルイエ 求人

    求人情報掲載期間:2022/11/10~2022/11/24

    合同会社 ブルイエ

    世の中から必要とされるお店をテーマに、業態の垣根を超えた洋食やバルメニュー、魚料理や定食といった多彩な商品・業態にチャレンジする『てるてる』。既存の5店舗合同で新メンバーを募集します。「お客様に満足...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel