否否三杯(いやいや さんばい)※新店開業準備室/株式会社バルニバービ
求人募集・採用情報
否否三杯(いやいや さんばい)※新店開業準備室/株式会社バルニバービの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
中東篤志 監修の和食新店が、
9月青山にOPEN!料理長・店長など
新店オープニングスタッフ先行募集。
中東篤志 監修の和食新店が、
9月青山にOPEN!料理長・店長など
新店オープニングスタッフ先行募集。
新店立ち上げから参加していただくオープニングスタッフを先行募集いたします。
◎新店舗イメージとコンセプト
コンセプトは、大人が気軽に本当に美味しい”お米”とおばんざいが楽しめる和食料理店。
大人が気軽に楽しみながら、美味しく食べて飲めるメニュー構成の和食業態をイメージしています。
米と酒をテーマに、お昼はご飯に合うスタイルで、夜は国産のお酒に合わせた肴と食事を提供し、日本の食の素晴らしさを再認識していただけるお店を目指します。
馴染みがあるのに、どこか特別な感覚になるお料理やおもてなしで、心地よい空間を作り、青山というビジネスの街で「否否~」と言いながら三杯、四杯とご飯やお酒がすすむ。
そんな落ち着ける店をオープニング立ち上げメンバーとして一緒につくりませんか?
京都市出身。代々料亭を営んでいる家系に生まれる。
12歳の頃から、父である京都の名店「草喰なかひがし」の主人・中東久雄氏のもとで料理を学び始める。
高校卒業後、バス・フィッシングのプロを目指すため、アメリカへ移住。
23歳になる頃、料理人の家庭で育ったという自分自身のバックグラウンドを意識し始め、料理の道への復帰を決意する。
6年間に渡り、ニューヨークにある精進料理店の副料理長兼GMを務め、
その後、日本で育まれる飲食文化の海外発信に専念するためにOne Rice One Soup Inc.を設立。
現在はニューヨークと京都を拠点に日本食のポップアップイベントの企画や飲食店のプロデュース、食からの地域創生事業などを手がけている。
◎企業としての安定性×個人店の自由さも魅力!
企業として福利厚生・待遇も充実!社内独立制度などの仕組みもあります。
休日も月7日をしっかりと取得。ご家族をお持ちの方もご安心ください。
また、良いお店をつくるため、自由度が高く、個人経営の様な風土を大切にしています。
上司・部下の様な堅苦しい雰囲気ではないので、料理人・サービスマンとしての経験を存分に活かすことができる環境です。
-
新店料理イメージ1
-
新店料理イメージ2
-
新店料理イメージ3
・調理ポジションの方
和食経験をお持ちの方を大歓迎。新店は7000円~9000円の客単価を想定。
同等の客単価のお店はもちろん、10000円~ほどの和食を経験された方も、
十分にやりがいを感じていただける仕事内容です。
今までの経験、技術、給与を考慮したスタートポジションをご用意しています。
・接客ポジションの方
日本のお酒に焦点を当て、国産のワイン・ウィスキー、日本酒や焼酎を取り揃えます。
利き酒師などの資格をお持ちの方、お酒の知識をより深く身に付けたい方にぴったりな環境です。
PCの操作や数値管理が得意な方には、店舗のマネジメントもお任せしていきます。
社員として働くことが初めての方も大歓迎です。
【2018年計画が進む、バルニバービのレストラン プロジェクト】
■2018.8.19 OPEN(予定)東京都品川区/天王洲セントラルタワープロジェクト
街と自然が調和するハーバーサイドダイニングをコンセプトとして新ブランド。
■2018.9.13 OPEN(予定)東京都中央区/(仮称)JPビルディング建替計画
日本橋地域の活性化と新たな魅力を創造する「日本橋再生計画」の一つして誕生する新商業施設に3店舗を出店。
■2018.11 OPEN(予定)茨城県土浦
JR土浦駅ビルにてカフェ、レストランに加え、クッキングスタジオなど子供たちの食育に参画。
和食・日本料理経験者、大歓迎!
そう考える当社では、地方自治体から「飲食・レストラン」を通じた地域活性の依頼も多くいただきます。レストランという枠を超え、飲食経験を活かす機会も数多くあります。
例えば、京都・南禅寺の老舗料理旅館「菊水」の再生プロジェクトも私たちがおこないました。これからは日本の伝統である、和食・日本料理に関わるプロジェクトも増えていくことが予想されます。
「一料理人」としてだけでなく、技術・経験を活かして活躍の幅を広げたい!そんな方を歓迎いたします。まずは、お気軽にご連絡ください。
企業情報
会社名 | 株式会社バルニバービウィルワークス |
---|---|
所在地 | 〒108-0022 東京都港区海岸3-9-15 LOOP-X 14F |
設 立 | 1991年9月 |
資本金 | 4億6,682万円(2024年1月末現在) |
代表者 | 佐藤裕久 |
従業員数 | 社員583名 アルバイト・嘱託351名(2024年1月末現在) (内:グループ社員522名 アルバイト・嘱託344名) |
会社情報 |
飲食店の経営及び運営 飲食店の企画及び経営に関するコンサルタント業 食料品、飲料の製造、加工及び販売 結婚式、パーティー、宴会等の企画運営及び受託 |
HP |
株式会社バルニバービ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 青山一丁目、他 |
---|---|
勤務地詳細 |
■否否三杯(いやいや さんばい) 東京都港区北青山 ※詳細は面接にて |
否否三杯(いやいや さんばい)※新店開業準備室/株式会社バルニバービの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/05/30~2024/06/27
求人情報掲載期間:2024/05/30~2024/06/27
株式会社バルニバービウィルワークス
You love to eat?and Want to see guest's smiles?
コーヒーを飲みながら読書、ワインと前菜を片手に仲間とワイワイ、パリのブラッスリーの様に各々が各々のシーンに合わせて「食」を楽しむ。そんな... -
求人情報掲載期間:2024/04/18~2024/05/16
求人情報掲載期間:2024/04/18~2024/05/16
株式会社バルニバービウィルワークス
You love to eat?and Want to see guest's smiles?
コーヒーを飲みながら読書、ワインと前菜を片手に仲間とワイワイ、パリのブラッスリーの様に各々が各々のシーンに合わせて「食」を楽しむ。そんな... -
求人情報掲載期間:2023/05/18~2023/06/15
求人情報掲載期間:2023/05/18~2023/06/15
株式会社バルニバービウィルワークス ※ 一軒家イタリアン開業準備室
★2023年6月千代田区神保町エリアに新レストランがOPEN!
新店立ち上げから参加する新規メンバーを大募集◎
新店は、産地にこだわった季節の旬の食材とグリル料理が楽しめる「一軒家イタリア...
-