首都圏版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

和食 志じま(しじま)

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 賞与

和食 志じま(しじま) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/11/25~2021/12/09 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、調理見習い・調理補助

2021年12月オープン予定@柏
『料理人が主役の和食店』
オープニングスタッフとして働きませんか?

  • 和食 志じま(しじま) 求人
  • 和食 志じま(しじま) 求人
  • 和食 志じま(しじま) 求人

2021年12月オープン予定@柏
『料理人が主役の和食店』
オープニングスタッフとして働きませんか?

料理人が主役の和食店
「料理人の料理人による、料理人の為の和食店」を柏にオープンします!
未経験者、経験の浅い方から経験豊富なベテランの方まで、幅広く料理人を募集します!新しいお店で新しいことにチャレンジしませんか?
ワクワクする仕事、楽しく働ける職場を探している方、是非ここでオープニングスタッフとして活躍してください!

一緒にお店を創り上げていく仲間を募集します
お店の大まかな外枠は決まっていますが、ここから先はスタッフみなさんの経験やアイデアも取り入れながら、考えていきますので、是非貴方もこの立ち上げに参加しませんか?

色々な経験や考えを持った方々に集まっていただきたいと考えていますので、年齢や経験年数は問いません。若い方からベテランの方まで、誰もが平等に活躍できるお店にしたいので、チームワークを大切にしていただける方、人柄が良く、柔軟な対応をしていただける方と一緒に仕事をしていきたいと思っています。

和食 志じま(しじま) 求人

■「志じま」について
柏で長年営業され昨夏に惜しまれながら閉店された日本料理店の建物を改装し、一から新しい日本料理店を創り上げていきます。
3階建ての伝統的な数寄屋造りの建物、一組一組のお客様を大切にお迎えし、ゆったりと寛いでいただけるお店を目指していきます。

■志じまのコンセプト
『料理人が主役の和食店』として、料理人がお客様をお出迎えし、お客様をもてなし、接客する。もちろん料理を作るのも料理人です。自分達で作ったものを自分たちでお客様に自信を持って提供する。お客様のお声を直接聞いたり、召し上がっている表情を感じられる。そんなお客様と料理人の距離が近いお店を目指しています。
四季を感じられるよう旬の食材を用いた最高の日本料理がベースになりますが、ここからの+アルファは入社される料理人さん達の個性や経験によってもたらされるいくはずです。

◎特に歓迎している人物像・経験
・未経験でも意欲的な方
・成長意欲を持った方
・接客も自分で行いたいという方
・日本料理、和食の職人さん
・ふぐ免許の取得者
  • 和食 志じま(しじま) 求人

  • 和食 志じま(しじま) 求人

  • 和食 志じま(しじま) 求人

◎年齢は一切不問です
今回の採用において、年齢は重要視していません。年齢だけで不採用にすることはありませんので、安心してお気軽にご応募ください。

◎専門技術を持った方も大歓迎です
例えば、ふぐ免許を持っている方、魚を捌くのが上手な方、利き酒師を持っている方など。そういった専門的な技術や知識を持っている方がいればお店でも個性が生まれ、差別化になっていくと考えています。

◎平日はランチ営業を行わない予定です
スタッフの皆さんの出勤時間もお昼過ぎになりますし、休日休暇に関してもしっかり取得していただくことが会社の考え方ですので、腰を据えて長く活躍していただきたいと思います。

和食 志じま(しじま) 求人

オープニングスタッフの魅力

みんな同じスタートなので、楽しいことも大変なことも全員で分かち合っていきましょう!決まっていることをただこなすだけでなく、自分たちで意見も出来て、今まで出来なかったことも出来るようになるかもしれない!そんなワクワクする仕事に携われることがオープニングスタッフの魅力です!

また不安なこと、気になる点に関しては、面接や応募時にお問合せいただいても構いません。なるべく不安がなくなるように精一杯対応させていただきます!

面接でお会いできることを楽しみにしています!

和食 志じま(しじま)が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
柏に新規オープンする和食店での調理業務全般をお願い致します。
経験に応じて、お仕事・ポジションをお任せしていきます。
給与

月給 30万円~38万円

※上記給与に加えて、賞与年2回支給あり
※業界未経験の方でも月給30万円です

【給与実例】
料理人(35才)和食経験15年 → 月給35万5000円
料理人(30才)和食・イタリアン経験 → 月給32万円
料理人(25才)現場未経験 → 月給28万円
※経験や能力、前職給与等を考慮して給与を決定しています
求める人物像・資格
■年令は不問です
■和食・日本料理・居酒屋の経験者は優遇します
■将来や金銭面での不安なく仕事をしたい方
休日・休暇
○当社規定による変形労働シフト制
○夏季休暇
○年始休暇(1月1日~6日)
○有給休暇(半年後より付与。5日は取得してもらっています)
〇育児休暇
○慶弔、他
勤務時間
平日:12:00~23:30(休憩あり)
土日祝:11:00~22:30(休憩あり)
※終電時間は考慮します
待遇
○交通費支給(社内規定に応じ)
○各社会保険完備
○賞与年2回
○昇給随時
○残業手当(一部給与に含む)
○英会話手当
└英語など外国語で接客可能な方には別途手当を支給
○資格支援手当
└ふぐ免許、ソムリエ、英会話の試験費用を負担します
○制服貸与
○食事有
○試用期間有

【ア】調理スタッフ

仕事内容
新規オープンする和食店での調理業務全般をお願い致します。
給与

時給 1100円~

※経験・能力を考慮の上、給与を決定します
求める人物像・資格
■年令は不問です
■和食・日本料理・居酒屋の経験者は優遇します
勤務時間
12:00~17:00
15:00~23:00
17:30~23:00
※上記時間内でシフト応相談
待遇
○交通費支給(社内規定に応じ)
○各社会保険完備(勤務時間数により)
○昇給随時
○制服貸与
○食事有
○試用期間有

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
【仕込みスタッフ】
新規オープンする和食店での仕込み業務のお仕事です。
給与

時給 1200円~

※経験・能力を考慮の上、給与を決定します
求める人物像・資格
■年令は不問です
■和食・日本料理・居酒屋の経験者は優遇します
勤務時間
12:00~17:00内で1日3~5時間
待遇
○交通費支給(社内規定に応じ)
○各社会保険完備(勤務時間数により)
○昇給随時
○制服貸与
○食事有
○試用期間有

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅
勤務地詳細 ■志じま
千葉県柏市旭町1-1-12
各線「柏駅」西口より徒歩5分

店舗情報

客席数 約100席
客単価 10,000円(想定)
営業時間 16:00~23:00
和食 志じま(しじま)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 当店にご興味をお持ちいただき、ありがとうございます。

ご応募の際は「応募フォーム」にご記入ください。
担当者よりご連絡させていただきます。

お電話での応募も受け付けております。
その際は「グルメキャリーで『志じま』の求人を見ました」とお伝えいただくとスムーズです。

※入社日等の相談にも乗りますので、お気軽にお問合せください!
面接地/交通 ■志じま
千葉県柏市旭町1-1-12
各線「柏駅」西口より徒歩5分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧