Bistro Darbre (ビストロ ダルブル)
求人募集・採用情報
Bistro Darbre (ビストロ ダルブル)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
1日シェフ代理・他店とのコラボ営業など
一風変わった刺激の多い毎日を!
月・水・木曜日ランチなしも魅力の1つ!
1日シェフ代理・他店とのコラボ営業など
一風変わった刺激の多い毎日を!
月・水・木曜日ランチなしも魅力の1つ!
白金、南青山に店を構え、43年に渡り愛され続ける「ビストロダルブル」。恵比寿に移転し11年目になる今も「楽しい・美味しい・健康」をコンセプトに、気軽に立ち寄る事の出来る食堂のような感覚でご利用して頂いております。
■料理に関して!
ダルブルでは素材ではなく「料理」を楽しんでもらえるよう、仏のトラディショナル(伝統的)なメニューをベースに提供させて頂いております。当店一押しの「カスレ」はフランスのどの家庭でも定番として食卓に並ぶ南仏風グラタンです!その他に牛ホホ肉の赤ワイン煮込みなどの定番のメニューまであります!
店舗の成長だけではなく、スタッフの成長に重きを置いているので、現在スーシェフとして活躍している25才のスタッフに若いうちに多くの経験をして欲しいという想いから様々なイベントが始まりました。例えば、1日限りシェフとして料理をしてもらう「Bistro Monmon」。この日は普段提供している料理ではなく、メニュー作成から調理に至るまで全て任せるという日です。また、別の日には、業態の全く違う(居酒屋・イタリアンなど)店舗のスタッフを招き、コラボメニューの開発や1日営業など行っております。
■楽しく学び・自由な環境
「ビストロ ダルブル」43年の歴史の中で、今まで20名の方が独立しました。この数字が学べる事の多さを物語っています。また、面白い事に卒業した調理スタッフとサービススタッフが2人で飲食店を開業したり、なかには出戻りするスタッフもいます。料理人としてのスキルを身に付け楽しく働きたい方にとっては最高の環境です。
■経験の有無に関わらず大歓迎
現在在籍するシェフは43才・スーシェフは25才。しっかりと教える場であったり、今までの経験が活かせる環境ですので経験は問いません!調理経験は自炊をした事がある程度の経験で十分です!
-
スーシェフ木村さん(25才)主導の他店とのコラボの様子!
-
目でも楽しめるフランス伝統料理を提供しております!
-
店内には吹き抜けの中庭があります!ここで調理をする事もあります!
採用担当から一言
当店は他のお店がやっていないような様々なイベントがありますので、とても刺激的だと思います。
先程も記載させて頂きましたスーシェフメインの営業や、当店2階を使いミニシアターや演奏会。
面白そうな事はどんどんやっていきますので、随時面白いアイデアを募集しています!
当店で働く事で、料理人・サービスマンとして発想力であったりそれぞれのスキルであったり、
少しでも成長して頂けたらと思っています。
面接日・入社日など柔軟に対応しますのでお気軽に相談してください!
企業情報
所在地 | 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-4-8 |
---|---|
HP |
食べログ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 恵比寿 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都渋谷区恵比寿南1-4-8 各線「恵比寿駅」より徒歩2分 |
Bistro Darbre (ビストロ ダルブル)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2017/12/21~2018/01/17
求人情報掲載期間:2017/12/21~2018/01/17
Bistro Darbre (ビストロ ダルブル)
■43年続く老舗ビストロダルブル
白金、南青山に店を構え、43年に渡り愛され続ける「ビストロダルブル」。恵比寿に移転し11年目になる今も「楽しい・美味しい・健康」をコンセプトに、気軽に立ち寄る事の出...
-