東京すしアカデミー株式会社
- 月8日休↑
- 社保完備
- 賞与
- まかないあり
求人情報掲載期間:2024/05/16~2024/06/13
東京すしアカデミーの講師募集がスタート!
基本残業発生無し/完全週休2日+各種休暇
初年度年収550万円~600万円
東京すしアカデミーの講師募集がスタート!
基本残業発生無し/完全週休2日+各種休暇
初年度年収550万円~600万円
東京都内に直営の寿司店を運営する…など、多岐にわたる事業を展開する当社では、当社のメイン事業となる“学校事業”の更なる強化を見据えた募集を開始。
<東京すしアカデミーとは>
『人を創り、日本食の未来を創る』この想いのもと、開校から22年の寿司学校のパイオニア。
江戸前鮨の基礎から教える人材育成機関として、これまで5000名を超える人材を送り出してきた。
現在、年間400名近い受講生が世界各地から入学し、寿司職人を目指す若者~起業に至るまで多様な目的を持ち卒業後国内外で活躍中。
東京すしアカデミーの講師募集がスタート!
基本残業発生無し/完全週休2日+各種休暇
初年度年収550万円~600万円
東京都内に直営の寿司店を運営する…など、多岐にわたる事業を展開する当社では、当社のメイン事業となる“学校事業”の更なる強化を見据えた募集を開始。
<東京すしアカデミーとは>
『人を創り、日本食の未来を創る』この想いのもと、開校から22年の寿司学校のパイオニア。
江戸前鮨の基礎から教える人材育成機関として、これまで5000名を超える人材を送り出してきた。
現在、年間400名近い受講生が世界各地から入学し、寿司職人を目指す若者~起業に至るまで多様な目的を持ち卒業後国内外で活躍中。
今回の募集は店舗で腕を振るう…のではなく、当社が運営する学校にて、
生徒へ向けた実習業務をお任せしたいと思っています。
学校と聞くと、難しく考えてしまう方も多いのですが、
教科書を開き、ノートを取って座っている生徒へ向けて延々と話し続ける…といった授業ではなく、包丁の研ぎ方からはじまり魚をさばく基本からネタの切付けなどの寿司職人の基礎となる部分の実習を徹底的に反復練習を行い、教えていただきます。
カリキュラムの大半が調理実習で講師のデモに続き個別にアドバイスしながら、実践に役にたつ技術指導となりますので、寿司屋での現場での経験がフルに活かせる環境!
現スタッフも入社時の講師経験はありませんでしたが、現場での経験を活かしながら徐々に慣れていきました!
--70代まで活躍が可能!他ジャンルから転身したい方も同時募集!
40~50代の社員講師スタッフが活躍中!また65歳から定年退職以降に講師として元気に活躍されるベテランもいる為、年齢の部分で選考が不利になってしまう事はありません。
また、ご質問いただく点として経験ジャンルをご心配されているケースもあるのですが、寿司以外の経験を持ち入社後活躍するスタッフも在籍しており、和食・寿司の経験が必須ではない為ご安心ください。
今回の募集は店舗で腕を振るう…のではなく、当社が運営する学校にて、
生徒へ向けた実習業務をお任せしたいと思っています。
学校と聞くと、難しく考えてしまう方も多いのですが、
教科書を開き、ノートを取って座っている生徒へ向けて延々と話し続ける…といった授業ではなく、包丁の研ぎ方からはじまり魚をさばく基本からネタの切付けなどの寿司職人の基礎となる部分の実習を徹底的に反復練習を行い、教えていただきます。
カリキュラムの大半が調理実習で講師のデモに続き個別にアドバイスしながら、実践に役にたつ技術指導となりますので、寿司屋での現場での経験がフルに活かせる環境!
現スタッフも入社時の講師経験はありませんでしたが、現場での経験を活かしながら徐々に慣れていきました!
--70代まで活躍が可能!他ジャンルから転身したい方も同時募集!
40~50代の社員講師スタッフが活躍中!また65歳から定年退職以降に講師として元気に活躍されるベテランもいる為、年齢の部分で選考が不利になってしまう事はありません。
また、ご質問いただく点として経験ジャンルをご心配されているケースもあるのですが、寿司以外の経験を持ち入社後活躍するスタッフも在籍しており、和食・寿司の経験が必須ではない為ご安心ください。
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勿論、若手~中堅の方のご応募もOK!「若いから…」といった理由でのハンデはありませんので是非お話しをしましょう!
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1日にお任せする授業数は3コマ約5hの授業となり今後も1人に負担をかける事なく運営をするべく新メンバー募集を実施!
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英語による外国人むけのコースで英語の通訳ができるアシスタント講師も同時募集中です。
現スタッフの声をお届けします。
入社10年目を迎えようとする中、スタッフ全員が当スクールの基本を理解し、教える内容を統一して教えています。
授業中は「何回でも聞いて良い」という安心サポートを心がけ、動画をスタッフで撮影し、指導のための資料を作成、コース以外のフォローアップ講座の開催など、生徒の声にこたえられるような体制づくりを目指しています。
○40代講師
今まで寿司職人として勤務していましたが、入社後に卒業していった生徒の活躍に驚かされることも多々あり、指導する立場から寿司の業界について知識を深めることもでき、働く時間も夕方までの勤務なので家族と過ごす時間も増えました。
入社10年目を迎えようとする中、スタッフ全員が当スクールの基本を理解し、教える内容を統一して教えています。
授業中は「何回でも聞いて良い」という安心サポートを心がけ、動画をスタッフで撮影し、指導のための資料を作成、コース以外のフォローアップ講座の開催など、生徒の声にこたえられるような体制づくりを目指しています。
○40代講師
今まで寿司職人として勤務していましたが、入社後に卒業していった生徒の活躍に驚かされることも多々あり、指導する立場から寿司の業界について知識を深めることもでき、働く時間も夕方までの勤務なので家族と過ごす時間も増えました。
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 西新宿・新宿・築地・東銀座 |
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勤務地詳細 |
<東京すしアカデミー新宿校> 東京都新宿区西新宿8-2-5 →各線「西新宿駅」より徒歩2分 各線「都庁前駅」より徒歩10分 各線「新宿駅」より徒歩13分 <東京すしアカデミー築地校> 東京都中央区築地4-7-5 KYビル2F →各線「築地駅」より徒歩5分 各線「東銀座駅」より徒歩5分 各線「新富町駅」より徒歩7分 各線「築地市場駅」より徒歩5分 |
店舗情報
ホームページ | https://www.tsagroup.jp/ |
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- 同社の特徴
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- 学歴・資格不問
- 40代・50代活躍中
- シニア活躍中
応募情報
電話番号/受付時間 |
電話番号/050-5283-7741 受付時間/9:00~18:00(平日) 担当者/杉山 |
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応募方法 |
応募フォームにご記入の上ご応募ください。 担当者より折り返しご連絡をさせていただきます。 <グルメキャリーより> 担当の方からの返信は、『グルメキャリー管理画面』もしくは『直接のメール』にて行われますので、 御応募いただいた後は、メールBOX やマイページをこまめにチェックいただけますと幸いです。 →企業からの返信通知は記載いただいたメールアドレス宛に、メールにて届きます。 ※お電話での応募も受け付けております。 その際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。 【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ 経歴などを拝見しご返信させていただきます。 <入社までの流れ> ご応募いただいた後、担当者より連絡をさせていただき面接へ。 現職のご状況などを考慮し、無理のないご入社スケジュールを考えていきましょう! |
面接地/交通 |
<東京すしアカデミー株式会社にて行います> 東京都新宿区西新宿8-2-5 【交通】 各線「西新宿駅」より徒歩2分 各線「都庁前駅」より徒歩10分 各線「新宿駅」より徒歩13分 |