首都圏版
最終更新日 2024年05月30日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年05月30日UP! 毎週木曜更新

東京すしアカデミー株式会社

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • まかないあり

東京すしアカデミー株式会社 求人情報

お気に入り

求人情報掲載期間:2024/05/16~2024/06/13

live_help とは

cancel
募集職種
料理講師寿司職人

東京すしアカデミーの講師募集がスタート!
基本残業発生無し/完全週休2日+各種休暇
初年度年収550万円~600万円

  • 東京すしアカデミー株式会社 求人

東京すしアカデミーの講師募集がスタート!
基本残業発生無し/完全週休2日+各種休暇
初年度年収550万円~600万円

日本初の寿司職人専門学校を開設した業界のリーディングカンパニー!

東京都内に直営の寿司店を運営する…など、多岐にわたる事業を展開する当社では、当社のメイン事業となる“学校事業”の更なる強化を見据えた募集を開始。

<東京すしアカデミーとは>
『人を創り、日本食の未来を創る』この想いのもと、開校から22年の寿司学校のパイオニア。
江戸前鮨の基礎から教える人材育成機関として、これまで5000名を超える人材を送り出してきた。
現在、年間400名近い受講生が世界各地から入学し、寿司職人を目指す若者~起業に至るまで多様な目的を持ち卒業後国内外で活躍中。

東京すしアカデミーの講師募集がスタート!
基本残業発生無し/完全週休2日+各種休暇
初年度年収550万円~600万円

日本初の寿司職人専門学校を開設した業界のリーディングカンパニー!

東京都内に直営の寿司店を運営する…など、多岐にわたる事業を展開する当社では、当社のメイン事業となる“学校事業”の更なる強化を見据えた募集を開始。

<東京すしアカデミーとは>
『人を創り、日本食の未来を創る』この想いのもと、開校から22年の寿司学校のパイオニア。
江戸前鮨の基礎から教える人材育成機関として、これまで5000名を超える人材を送り出してきた。
現在、年間400名近い受講生が世界各地から入学し、寿司職人を目指す若者~起業に至るまで多様な目的を持ち卒業後国内外で活躍中。
--培ってきた技術を違った形で活かして働きませんか?
今回の募集は店舗で腕を振るう…のではなく、当社が運営する学校にて、
生徒へ向けた実習業務をお任せしたいと思っています。

学校と聞くと、難しく考えてしまう方も多いのですが、
教科書を開き、ノートを取って座っている生徒へ向けて延々と話し続ける…といった授業ではなく、包丁の研ぎ方からはじまり魚をさばく基本からネタの切付けなどの寿司職人の基礎となる部分の実習を徹底的に反復練習を行い、教えていただきます。

カリキュラムの大半が調理実習で講師のデモに続き個別にアドバイスしながら、実践に役にたつ技術指導となりますので、寿司屋での現場での経験がフルに活かせる環境!
現スタッフも入社時の講師経験はありませんでしたが、現場での経験を活かしながら徐々に慣れていきました!


--70代まで活躍が可能!他ジャンルから転身したい方も同時募集!
40~50代の社員講師スタッフが活躍中!また65歳から定年退職以降に講師として元気に活躍されるベテランもいる為、年齢の部分で選考が不利になってしまう事はありません。
また、ご質問いただく点として経験ジャンルをご心配されているケースもあるのですが、寿司以外の経験を持ち入社後活躍するスタッフも在籍しており、和食・寿司の経験が必須ではない為ご安心ください。
--培ってきた技術を違った形で活かして働きませんか?
今回の募集は店舗で腕を振るう…のではなく、当社が運営する学校にて、
生徒へ向けた実習業務をお任せしたいと思っています。

学校と聞くと、難しく考えてしまう方も多いのですが、
教科書を開き、ノートを取って座っている生徒へ向けて延々と話し続ける…といった授業ではなく、包丁の研ぎ方からはじまり魚をさばく基本からネタの切付けなどの寿司職人の基礎となる部分の実習を徹底的に反復練習を行い、教えていただきます。

カリキュラムの大半が調理実習で講師のデモに続き個別にアドバイスしながら、実践に役にたつ技術指導となりますので、寿司屋での現場での経験がフルに活かせる環境!
現スタッフも入社時の講師経験はありませんでしたが、現場での経験を活かしながら徐々に慣れていきました!


--70代まで活躍が可能!他ジャンルから転身したい方も同時募集!
40~50代の社員講師スタッフが活躍中!また65歳から定年退職以降に講師として元気に活躍されるベテランもいる為、年齢の部分で選考が不利になってしまう事はありません。
また、ご質問いただく点として経験ジャンルをご心配されているケースもあるのですが、寿司以外の経験を持ち入社後活躍するスタッフも在籍しており、和食・寿司の経験が必須ではない為ご安心ください。
  • 東京すしアカデミー株式会社 求人 勿論、若手~中堅の方のご応募もOK!「若いから…」といった理由でのハンデはありませんので是非お話しをしましょう!

    勿論、若手~中堅の方のご応募もOK!「若いから…」といった理由でのハンデはありませんので是非お話しをしましょう!

  • 東京すしアカデミー株式会社 求人 1日にお任せする授業数は3コマ約5hの授業となり今後も1人に負担をかける事なく運営をするべく新メンバー募集を実施!

    1日にお任せする授業数は3コマ約5hの授業となり今後も1人に負担をかける事なく運営をするべく新メンバー募集を実施!

  • 東京すしアカデミー株式会社 求人 英語による外国人むけのコースで英語の通訳ができるアシスタント講師も同時募集中です。

    英語による外国人むけのコースで英語の通訳ができるアシスタント講師も同時募集中です。

東京すしアカデミー株式会社 求人

現スタッフの声をお届けします。

○50代講師 
入社10年目を迎えようとする中、スタッフ全員が当スクールの基本を理解し、教える内容を統一して教えています。
授業中は「何回でも聞いて良い」という安心サポートを心がけ、動画をスタッフで撮影し、指導のための資料を作成、コース以外のフォローアップ講座の開催など、生徒の声にこたえられるような体制づくりを目指しています。

○40代講師
今まで寿司職人として勤務していましたが、入社後に卒業していった生徒の活躍に驚かされることも多々あり、指導する立場から寿司の業界について知識を深めることもでき、働く時間も夕方までの勤務なので家族と過ごす時間も増えました。
○50代講師 
入社10年目を迎えようとする中、スタッフ全員が当スクールの基本を理解し、教える内容を統一して教えています。
授業中は「何回でも聞いて良い」という安心サポートを心がけ、動画をスタッフで撮影し、指導のための資料を作成、コース以外のフォローアップ講座の開催など、生徒の声にこたえられるような体制づくりを目指しています。

○40代講師
今まで寿司職人として勤務していましたが、入社後に卒業していった生徒の活躍に驚かされることも多々あり、指導する立場から寿司の業界について知識を深めることもでき、働く時間も夕方までの勤務なので家族と過ごす時間も増えました。

現在募集中の職種と条件

料理講師

receipt_long 仕事内容
新宿および築地の校舎内で寿司の講師としての業務全般 
または通訳アシスタント講師 
payments 給与

月給 40万円~45万円

詳細

上記には固定残業代は含まれておりません

※月間労働時間は平均で170時間以下となり基本的に残業はございません
※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
初年度想定年収

年収 550万円~600万円

詳細

月給+賞与の合計金額

person 求める人物像・資格
■寿司業界での勤務経験が10年以上の方を優遇
→寿司未経験で他の料理ジャンルから講師アシスタント希望の方も応募をお待ちしています(外国人生徒むけに英語ができる方を歓迎します/必須ではありません)
■年齢不問(ベテランスタッフも活躍中)
■意欲なども勿論優遇しているので上記勤務経験年数に達していない方もご応募ください!
sunny 休日・休暇
■完全週休2日制
■夏季休暇
■冬季休暇
■有給休暇
■慶弔休暇 

※年間休日は107日となります
schedule 勤務時間
8:00~17:00を基本としてフレックスタイム制 

※休憩有
☆基本的に残業は発生していない為、無理な長時間労働や深夜勤務はございません

<授業形態について>
1コマ(90分)の授業となり、午前・午後の合計で1日に3コマ(約5時間の授業で準備)
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■賞与年2回
■昇給年1回
■残業手当(発生時は全額支給)
■住宅手当
■まかない
■制服貸与
■研修期間3~6か月

料理講師

その他の募集職種

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 西新宿・新宿・築地・東銀座
勤務地詳細 <東京すしアカデミー新宿校>
東京都新宿区西新宿8-2-5
→各線「西新宿駅」より徒歩2分
 各線「都庁前駅」より徒歩10分
 各線「新宿駅」より徒歩13分


<東京すしアカデミー築地校>
東京都中央区築地4-7-5 KYビル2F
→各線「築地駅」より徒歩5分
 各線「東銀座駅」より徒歩5分
 各線「新富町駅」より徒歩7分
 各線「築地市場駅」より徒歩5分

店舗情報

ホームページ https://www.tsagroup.jp/
同社の特徴
  • 学歴・資格不問
  • 40代・50代活躍中
  • シニア活躍中

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5283-7741
受付時間/9:00~18:00(平日)
担当者/杉山
応募方法 応募フォームにご記入の上ご応募ください。
担当者より折り返しご連絡をさせていただきます。

<グルメキャリーより>
担当の方からの返信は、『グルメキャリー管理画面』もしくは『直接のメール』にて行われますので、
御応募いただいた後は、メールBOX やマイページをこまめにチェックいただけますと幸いです。
→企業からの返信通知は記載いただいたメールアドレス宛に、メールにて届きます。

※お電話での応募も受け付けております。
 その際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

<入社までの流れ>
ご応募いただいた後、担当者より連絡をさせていただき面接へ。
現職のご状況などを考慮し、無理のないご入社スケジュールを考えていきましょう!
面接地/交通 <東京すしアカデミー株式会社にて行います>
東京都新宿区西新宿8-2-5

【交通】
各線「西新宿駅」より徒歩2分
各線「都庁前駅」より徒歩10分
各線「新宿駅」より徒歩13分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel