首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

レストラン せんごく/有限会社 レストラン千石

  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金

レストラン せんごく/有限会社 レストラン千石 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/11/18~2021/12/02 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス

12月中旬、レストラン せんごくOPEN
店長候補(シェフ)・調理・ホール、大募集
優良企業で安定と成長を掴むチャンスです

  • レストラン せんごく/有限会社 レストラン千石 求人
  • レストラン せんごく/有限会社 レストラン千石 求人
  • レストラン せんごく/有限会社 レストラン千石 求人

12月中旬、レストラン せんごくOPEN
店長候補(シェフ)・調理・ホール、大募集
優良企業で安定と成長を掴むチャンスです

洋食の老舗洋食ブランド「レストランせんごく」
12月中旬、後楽園に新店OPEN!
店長候補(シェフ)・調理・ホール、大募集!

現在3店舗(春日・本郷・新板橋)運営しており、12月中旬に新店(後楽園駅・駅直結)のオープンが決定しています。既存で勤務してくれているメンバーと新しい血が融合し大きなシナジー効果が得られると考えています。新たなことにチャレンジしたい方、歴史ある老舗で伝統を学びたい方にもとてもやりがいのある仕事です。 

若手も活躍出来るチャンスある職場です
12月の新規出店、更に来年以降も出店を計画している当社では、社員の活躍できるフィールドが増え続けております。今まで2番手として活躍してきた方や3番手の方なども将来的に責任あるポジションで仕事が出来ます。当社の将来を担う人材として活躍を期待しています。

レストラン せんごく/有限会社 レストラン千石 求人

「レストラン せんごく」のはじまり
ステーキのおいしさを多くの人に提供したいという想いで考案されたのが「せんごく本店」の ステーキハンバーグです。1970年に創業した当店は、肉屋の洋食店としてお客様に愛され、名物のステーキハンバーグというヒット商品を産みだし、 様々な洋食メニューに広げて長きにわたり営業しております。長い歴史があるために、名物スタッフも数多く在籍して、近隣には当店で 修業した料理人がハンバーグ店やダイニングを営んでおり、メディアでもよく登場しております。

長年愛されるこだわりのステーキハンバーグを学べるチャンスです
ステーキハンバーグのソースで特に人気のせんごくバターはカフェ・ド・パリ・ソースをベースにしています。 カフェ・ド・パリ・ソースはジュネーヴのレストラン、カフェ・ド・パリで1940年代に最初に人気となったものです。せんごくではこのレシピをもとに日本人の味覚に合うように創業者が工夫改良し開発したものです。ステーキハンバーグはとてもシンプルで、牛肉を細切りにし、つなぎの玉子を入れて秘伝のたれを混ぜ込むだけ。ハンバーグなのにステーキのような肉の味を楽しむことができます。
  • レストラン せんごく/有限会社 レストラン千石 求人 洋食経験者大歓迎!一緒にお店・会社を盛り上げていく仲間を募集しています!

    洋食経験者大歓迎!一緒にお店・会社を盛り上げていく仲間を募集しています!

  • レストラン せんごく/有限会社 レストラン千石 求人 これからも多くのファンを魅了しながら更なる高みを目指しましょう!

    これからも多くのファンを魅了しながら更なる高みを目指しましょう!

  • レストラン せんごく/有限会社 レストラン千石 求人 自分次第で「こんなことをしたい」が実現可能な環境があります。

    自分次第で「こんなことをしたい」が実現可能な環境があります。

商品開発・本部スタッフetcたくさんのキャリアチャンスがあります
各商業施設からも出店オファーを多く頂いている当社。今後ステーキハンバーグ業態の拡大やとんかつブランドの拡大、オリジナルブランドの開発等事業拡大をしていくことにより、今後は店長を通過点としてエリアマネージャー、統括料理長、SV、商品開発、新店の立ち上げ、新規ブランドの開発など様々なことに携わるチャンスがあります。

グループ企業の「東京天竜」は
プロバスケットボール「千葉ジェッツふなばし」とスポンサー契約

日本の男子プロバスケットボールB.LEAGUEに所属する「千葉ジェッツふなばし」とスポンサー契約を結んでいます。加えてジュニアユースチームのオフィシャルフードアドバイザーとして、選手の栄養面からサポートしています。

レストラン せんごく/有限会社 レストラン千石 求人

担当者より一言

ここまで弊社求人情報をお読み頂き誠に有難うございます。2018年よりレストランせんごくは、(株)東京天竜グループの一員となり、これまでの伝統を守りながらさらなる事業拡大を計画しています。このコロナ禍を乗り越えこれから新しい歴史を創っていきますので 創業期の会社に近い感覚で仕事ができ、やりがいに繋がると思います。 是非面接でお会いし、今までのことや将来のこと等たくさんお話できることを楽しみにしています。是非、私たちと共にお店・会社を盛り上げていきましょう!今回の採用は有限会社レストラン千石での採用(所属)になります。

レストラン せんごく/有限会社 レストラン千石が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
料理長・料理長候補

業務の中心は調理業務、食材管理・仕入・在庫管理などをお任せします。料理長には店長を業務して頂くイメージです。お客様との接点を持つためにも、お客様のご案内、オーダーのお伺い、レジといったホール業務も行って頂きマルチに活躍して頂きたいと思っております。

店長業務としては調理兼ホールの両方ができるイメージでお仕事をしていただきます。
給与

月給 28万円~40万円

+賞与年1~2回
※経験・能力等考慮の上優遇いたします
休日・休暇
月6日〜7日/シフト制
◆30日の日取りの月は6日 31日の日取りの月は7日
※月間勤務日数:24日
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働時間制
※9時30分-23時30分(シフト制)
※営業時間 平日11:00〜15:00 17:00〜23:00
      土日祝 11:00〜23:00
待遇
◆賞与年1~2回 ※業績と頑張り次第で年2回以上の場合有
◆昇給年1回
◆交通費全額支給
◆各種社会保険完備
◆制服貸与
◆食事補助
◆退職金制度
◆産休育給制度
◆研修制度(社内・社外マネジメント研修、接客・マナー研修、衛生研修等)

店長・店長候補

仕事内容
店長・マネージャー候補

業務の中心は調理業務、食材管理・仕入・在庫管理などをお任せします。お客様との接点を持つためにも、お客様のご案内、オーダーのお伺い、レジといったホール業務も行って頂きマルチに活躍して頂きたいと思っております。

店長業務としては調理兼ホールの両方ができるイメージでお仕事をしていただきます。
給与

月給 28万円~40万円

+賞与年1~2回
※経験・能力等考慮の上優遇いたします
休日・休暇
月6日〜7日/シフト制
◆30日の日取りの月は6日 31日の日取りの月は7日
※月間勤務日数:24日
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働時間制
※9時30分-23時30分(シフト制)
※営業時間 平日11:00〜15:00 17:00〜23:00
      土日祝 11:00〜23:00
待遇
◆賞与年1~2回 ※業績と頑張り次第で年2回以上の場合有
◆昇給年1回
◆交通費全額支給
◆各種社会保険完備
◆制服貸与
◆食事補助
◆退職金制度
◆産休育給制度
◆研修制度(社内・社外マネジメント研修、接客・マナー研修、衛生研修等)

調理スタッフ

仕事内容
調理スタッフ

まずは基本的な業務として、厨房内での調理業務の習得して頂きます。業務の中心は調理業務となりますが、大きな店舗ではありませんので、お客様との接点を持つためにも、お客様のご案内、オーダーのお伺い、レジといったホール業務も行って頂きマルチに活躍して頂きたいと思っております。
給与

月給 23万円~30万円

+賞与年1~2回
※経験・能力等考慮の上優遇いたします
休日・休暇
月6日〜7日/シフト制
◆30日の日取りの月は6日 31日の日取りの月は7日
※月間勤務日数:24日
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働時間制
※9時30分-23時30分(シフト制)
※営業時間 平日11:00〜15:00 17:00〜23:00
      土日祝 11:00〜23:00
待遇
◆賞与年1~2回 ※業績と頑張り次第で年2回以上の場合有
◆昇給年1回
◆交通費全額支給
◆各種社会保険完備
◆制服貸与
◆食事補助
◆退職金制度
◆産休育給制度
◆研修制度(社内・社外マネジメント研修、接客・マナー研修、衛生研修等)

ホールサービス

仕事内容
サービススタッフ

まずは基本的な業務として、厨房内での調理業務の習得して頂きます。業務の中心は調理業務となりますが、大きな店舗ではありませんので、お客様との接点を持つためにも、お客様のご案内、オーダーのお伺い、レジといったホール業務も行って頂きマルチに活躍して頂きたいと思っております。
給与

月給 23万円~30万円

+賞与年1~2回
※経験・能力等考慮の上優遇いたします
休日・休暇
週休2日制(月6日〜7日/シフト制)
◆30日の日取りの月は6日 31日の日取りの月は7日
※月間勤務日数:24日
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働時間制
※9時30分-23時30分(シフト制)
※営業時間 平日11:00〜15:00 17:00〜23:00
       土日祝 11:00〜23:00
待遇
◆賞与年1~2回 ※業績と頑張り次第で年2回以上の場合有
◆昇給年1回
◆交通費全額支給
◆各種社会保険完備
◆制服貸与
◆食事補助
◆退職金制度
◆産休育給制度
◆研修制度(社内・社外マネジメント研修、接客・マナー研修、衛生研修等)

【ア】調理スタッフ

仕事内容
調理スタッフ(アルバイト)
給与

時給 1100円~

研修期間中は1050~
勤務時間
※勤務日数・勤務時間はお気軽にご相談下さい。
待遇
◆交通費支給
◆制服貸与
◆食事補助

【ア】ホールサービス

仕事内容
サービススタッフ(アルバイト)
給与

時給 1100円~

研修期間中は1050円~
勤務時間
※勤務日数・勤務時間はお気軽にご相談下さい。
待遇
◆交通費支給
◆制服貸与
◆食事補助

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 後楽園(2021年12月OPEN)、春日、本郷、新板橋
勤務地詳細 ◯レストランせんごく後楽園店/東京都文京区後楽

◯レストランせんごく春日本店/東京都文京区本郷4-25-8

◯レストランせんごく本郷店/東京都文京区本郷4-2-1 芙蓉堂ビル

◯レストランせんごく新板橋店/東京都板橋区板橋3-27-19 サノビル
レストラン せんごく/有限会社 レストラン千石の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地/東京都文京区本郷二丁目27番20号 本郷センタービル7階(有限会社レストラン千石)
交 通/東京メトロ丸丿内線 本郷三丁目駅(徒歩2分)
    都営地下鉄大江戸線 本郷三丁目駅(徒歩4分)
    JR 御茶丿水駅(徒歩13分)
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧