よし鳥
求人募集・採用情報
焼鳥職人、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、よし鳥の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
「焼鳥をやりたい」と決めてる方へ!
焼鳥・お酒・経営…3年後のあなたの自身の
為に今、本物を身につけませんか?年齢不問
「焼鳥をやりたい」と決めてる方へ!
焼鳥・お酒・経営…3年後のあなたの自身の
為に今、本物を身につけませんか?年齢不問
今しか経験できない、学べないこともあります。
焼鳥が好き。
いつか自分のお店を持ちたい。
いずれに当てはまるあなたを年齢や経験関係なく大歓迎します!
【五反田 よし鳥】
ワンフロア、高単価ながらもお酒と旨い肴・焼鳥を片手に笑顔と笑いが飛び交うアットホームな店内。
大量生産しない希少な食材・部位、そして絶対的な美味しさで18時開店・20時過ぎには品切れになることも。
今回一緒に料理・接客を楽しめる方、独立したい!一生ものの技術を習得したい!そんな方を募集します。
≪よし鳥で学べる4つのポイント≫
・よし鳥専用鶏舎で育てる最高の地鶏「シャモロック」
・鶏一羽から捌き方、串打ち、焼き、炭の扱い方など焼鳥に関する総合的な技術
・蔵元も訪れるほど!日本酒・焼酎・ワインなどお酒に関する知識
・開業と運営ノウハウ
◆店主について
39才で独立し今年50才。焼き台の前で黙々と焼鳥を焼く姿はまさに職人。
その反面、営業が終わると冗談を言ったりとファンキーさも十分兼ね備えています(笑)
「こんな料理やりたい/これ知りたい」など前向きな姿勢が大好き!
そんな方には、炭の組み方~串打ち・経営までどんどん教える、本気さと温かい人柄が魅力です◎
◆お料理
部位毎に7種の塩を使い分け、紀州備長炭で丁寧に焼きげる焼鳥。
この味を習得したいと入社したスタッフも多数!
えんがわ、はら身、胸腺、ふりそで、そり…など希少部位も多く扱い、
鶏の解体・串打ち・焼き…ここで学んだことはあなたの腕になり、将来必ず力になります!
今のあなたは3年、5年後をイメージできますか?
忙しい毎日にただ追われて時間だけ過ぎていませんか?
今きちんと学べば、選べる選択肢はどんどん増えていきます!
下積みではなく、一緒に一歩一歩成長していきましょう!
-
▲焼鳥が好きな方。手に職つけたい方。独立したい方。大歓迎します!
-
▲日本酒好きのお客様が多く、日本酒談議に花が咲くことも!お酒を学びたい方も大歓迎します。
-
▲旬の食材を使用した一品料理。和食など調理経験を存分に発揮してください!
店主 吉本です!
長い間仕事をし続けるのは性に合わず(笑)、やる時にバシッと気合を入れて集中する!そんなスタイルです。
営業時間も18時~21時が勝負!どんなに忙しくても23時にはきちんと閉店。
休日も日祝定休に加え、年3回の大型連休は約1週間休んでいます。
入社後は焼鳥に関しては大事な串打ちを。打ち方一つで焼き上がりが変わる程大事な工程です。
調理は一品料理から参加して頂きたいと考えています。
頑張る方には私が経験してきたこと、学んできたこと出し惜しみなくお教えします!
ぜひ一度お話しませんか?
☆ホール希望の方も大歓迎します!
企業情報
会社名 | 炭焼き よし鳥 |
---|---|
所在地 | 〒141-0022 東京都品川区東五反田1-12-9 イルヴァーレ五反田ビル2F |
HP |
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13034775/ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 五反田 |
---|---|
勤務地詳細 |
【住所】東京都品川区東五反田1-12-9 イルヴィアーレ五反田ビル2F 【交通】各線「五反田駅」より徒歩3分 |
よし鳥の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2021/03/11~2021/03/25
求人情報掲載期間:2021/03/11~2021/03/25
よし鳥
【焼鳥がミシュランに掲載されてから、11年連続で選ばれ続ける実力店】
本格ながらもアットホームな空間で、働きながら学べるお店。
焼鳥が好き・鶏料理を覚えたい方、男女問わずぜひお問合せ下さ... -
求人情報掲載期間:2021/02/25~2021/03/11
求人情報掲載期間:2021/02/25~2021/03/11
よし鳥
【焼鳥がミシュランに掲載されてから、11年連続で選ばれ続ける実力店】
本格ながらもアットホームな空間で、働きながら学べるお店。
焼鳥が好き・鶏料理を覚えたい方、男女問わずぜひお問合せ下さ... -
求人情報掲載期間:2021/01/07~2021/01/21
求人情報掲載期間:2021/01/07~2021/01/21
よし鳥
【ミシュランで11年連続星を獲得】
技術を習得するには、いい食材に触れ、いいお客様に囲まれ、経験を積むことが一番!
未経験の方や経験の浅い方も大歓迎!
「焼き鳥が好き」「鶏料理を覚...
-