関西版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
関西(大阪・京都・神戸・奈良・滋賀・和歌山)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社オーシャンホテルシステムズの求人は、2024/03/21 ~ 2024/04/18まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社オーシャンホテルシステムズ(郵船クルーズ株式会社100%出資会社)

株式会社オーシャンホテルシステムズ(郵船クルーズ株式会社100%出資会社)

  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 賞与
  • 退職金

株式会社オーシャンホテルシステムズ(郵船クルーズ株式会社100%出資会社) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/03/21~2024/04/18 掲載終了まで残り0日

フォーシーズン・ダイニングルーム

世界中へ旅をしながら働ける!豪華客船で他ではできない経験を。

フォーシーズン・ダイニングルーム 求人情報

業 態 豪華客船のダイニング
交 通

ブルーライン「桜木町」より徒歩7分

みなとみらい線「みなとみらい」より徒歩5分

JR根岸線「桜木町」より徒歩7分

世界中を巡るクルーズ客船「飛鳥」内のレストラン
★横浜、神戸、などに寄港いたします

住 所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番地1号 横浜ランドマークタワー47階
URL https://www.asukacruise.co.jp/

原則として3ヶ月ー4ヶ月連続乗船、1ヶ月ー2ヶ月連続休暇(給与あり)でのお仕事となり、年間休日は120日。勤務中はシフト制で、乗船中は居室、食事、制服が支給されます。お客様はもちろん、働く仲間にも海外から参加するメンバーも多く、グローバルな環境での仕事が経験できることも大きな魅力です!

■乗船中の不安を解消!就業期間中も安心してください。
・スマートフォンは使えますか?⇒寄港の際には現地の通信も利用できます
・船酔いや体の具合が悪くなったら…⇒船医と看護師が乗船しています。万が一の場合も安心です
・語学に自信がない…⇒基本的には日本語のみでOKです。働きながら学べる機会もあります

フォーシーズン・ダイニングルームの特徴
  • サービスマナーが学べる
  • 肉が学べる
  • 魚が学べる
  • お酒が学べる(ワイン・日本酒・焼酎等)

株式会社オーシャンホテルシステムズ(郵船クルーズ株式会社100%出資会社)が募集中の店舗一覧

現在募集中の職種と条件

【契】調理スタッフ

仕事内容
【契約社員】調理スタッフ(和食、洋食)

船内にあるいずれかのレストランでの勤務です。
クルーズ中において乗船客への料理提供や新たな料理の提案・作成、外国人スタッフへの調理技術指導と育成などもに参加いただきます。
仲間と協力し合いながら、チームとして仕事を進めていきましょう!

国内外の有名シェフと協働する機会もあり、幅広い調理技術が学べます。グローバルな環境で他ではできない経験を積んでください。
給与

月給 19万円~30万6000円

※調理責任者の経験がある方は経験年数や技量を判断し、店舗責任者・管理職での採用もあります
※1年の有期雇用契約(3カ月の試用期間)経過後に、正社員登用制度により資格変更を検討します
※株式会社オーシャンホテルシステムズにご入社いただきますが、陸上勤務時は郵船クルーズ株式会社に出向となります
求める人物像・資格
【和食調理】
ホテル、レストラン、旅館などで、和食調理の経験ある方

【洋食調理】
ホテル、レストラン、旅館などで、フレンチ、イタリアンもしくは洋食調理の経験ある方

【共通】
外国人スタッフは一定レベルの日本語での会話が出来るので英語力は不問です
調理師免許もしくは製菓衛生師免許必須
高等専門学校/専門学校/短期大学/四年制大学を卒業した方(学校教育法によらない各種学校を含む)
休日・休暇
年間陸上休暇120日
原則として3~4ヶ月連続乗船、1~2ヶ月連続休暇です
※乗船中に休日はありませんが、下船後にまとめて休暇を取得いただきます
勤務時間
勤務はシフトです(標準労働時間8時間)
※「船員法」(昭和22年9月1日法律第100号)が適応されます
※船員法にのっとり、労働時間を定めております
※レストランによって若干異なる
待遇
各種社会保険完備
昇給年1回(4月)
賞与年2回(6月、12月)
飛鳥家族割引乗船制度
財形貯蓄
福利厚生倶楽部「リロクラブ」法人加入
退職金制度あり
乗船中の食事(まかない)
寮完備(居室あり)
制服支給
正社員登用あり
ほか

【契】パティシエ・製菓製造

仕事内容
【契約社員】パティシエ・製菓製造

船内にあるいずれかのレストランでの勤務です。
クルーズ中において乗船客への料理提供や新たなデザートの提案・作成、外国人スタッフへの調理技術指導と育成などもに参加いただきます。
仲間と協力し合いながら、チームとして仕事を進めていきましょう!

国内外の有名シェフと協働する機会もあり、幅広い調理技術が学べます。グローバルな環境で他ではできない経験を積んでください。
給与

月給 19万円~30万6000円

※調理責任者の経験がある方は経験年数や技量を判断し、店舗責任者・管理職での採用もあります
※1年の有期雇用契約(3カ月の試用期間)経過後に、正社員登用制度により資格変更を検討します
※株式会社オーシャンホテルシステムズにご入社いただきますが、陸上勤務時は郵船クルーズ株式会社に出向となります
求める人物像・資格
パテシエ業務の経験ある方
調理師免許もしくは製菓衛生師免許必須
※外国人スタッフは一定レベルの日本語での会話が出来るので英語力は不問です
※高等専門学校/専門学校/短期大学/四年制大学を卒業した方(学校教育法によらない各種学校を含む)
休日・休暇
年間陸上休暇120日
原則として3~4ヶ月連続乗船、1~2ヶ月連続休暇です
※乗船中に休日はありませんが、下船後にまとめて休暇を取得いただきます
勤務時間
勤務はシフトです(標準労働時間8時間)
※「船員法」(昭和22年9月1日法律第100号)が適応されます
※船員法にのっとり、労働時間を定めております
※、早番・遅番などのシフトあり
※レストランによって若干異なる
待遇
各種社会保険完備
昇給年1回(4月)
賞与年2回(6月、12月)
飛鳥家族割引乗船制度
財形貯蓄
福利厚生倶楽部「リロクラブ」法人加入
退職金制度あり
乗船中の食事(まかない)
寮完備(居室あり)
制服支給
正社員登用あり
ほか

【契】ブーランジェ・パン製造

仕事内容
【契約社員】ブーランジェ・パン製造

朝食やディナーで提供する様々なパン作りを担当いただきます。

その他、クルーズ中において乗船客への料理提供や新たなデザートの提案・作成、外国人スタッフへの調理技術指導と育成などもに参加いただきます。
仲間と協力し合いながら、チームとして仕事を進めていきましょう!

国内外の有名シェフと協働する機会もあり、幅広い調理技術が学べます。グローバルな環境で他ではできない経験を積んでください。
給与

月給 19万円~30万6000円

※調理責任者の経験がある方は経験年数や技量を判断し、店舗責任者・管理職での採用もあります
※1年の有期雇用契約(3カ月の試用期間)経過後に、正社員登用制度により資格変更を検討します
※株式会社オーシャンホテルシステムズにご入社いただきますが、陸上勤務時は郵船クルーズ株式会社に出向となります
求める人物像・資格
パン調理業務の経験ある方
調理師免許もしくは製菓衛生師免許必須
※外国人スタッフは一定レベルの日本語での会話が出来るので英語力は不問です
※高等専門学校/専門学校/短期大学/四年制大学を卒業した方(学校教育法によらない各種学校を含む)
休日・休暇
年間陸上休暇120日
原則として3~4ヶ月連続乗船、1~2ヶ月連続休暇です
※乗船中に休日はありませんが、下船後にまとめて休暇を取得いただきます
勤務時間
勤務はシフトです(標準労働時間8時間)
※「船員法」(昭和22年9月1日法律第100号)が適応されます
※船員法にのっとり、労働時間を定めております
※、早番・遅番などのシフトあり
※レストランによって若干異なる
待遇
各種社会保険完備
昇給年1回(4月)
賞与年2回(6月、12月)
飛鳥家族割引乗船制度
財形貯蓄
福利厚生倶楽部「リロクラブ」法人加入
退職金制度あり
乗船中の食事(まかない)
寮完備(居室あり)
制服支給
正社員登用あり
ほか

【契】ホールサービス

仕事内容
【契約社員】ホールサービス

船内にあるいずれかのレストラン・バーでの勤務です。
レストラン・バーの運営管理業務を中心に、クルーズ中において乗船客への料飲接客を担当いただきます。
外国人スタッフへの料飲接客技術指導など人材のマネジメントも順を追って担当いただきます。
料理提供中、困っているスタッフがいたら駆けつけてフォロー。
スタッフの中には経験の浅い方にもいるので、根本的な接客マナーを教えたり、和食の作法を教える機会もあります。

仲間と協力し合いながら、チームとして仕事を進めていきましょう!
★ソムリエやサービス検定などの資格をお持ちの方、優遇いたします
給与

月給 19万円~30万6000円

※調理責任者の経験がある方は経験年数や技量を判断し、店舗責任者・管理職での採用もあります
※1年の有期雇用契約(3カ月の試用期間)経過後に、正社員登用制度により資格変更を検討します
※株式会社オーシャンホテルシステムズにご入社いただきますが、陸上勤務時は郵船クルーズ株式会社に出向となります
求める人物像・資格
★ソムリエやサービス検定などの資格をお持ちの方、優遇いたします
レストランもしくは、バーにて勤務経験をお持ちの方歓迎
リーダーとしての経験をお持ちの方、歓迎いたします
未経験でも料飲関係に興味がある方、やる気のある方は応募可能です
英語に対する苦手意識がない方(英語が話せなくても、伝える意思があればOKです!)
協調性、コミュニケーション力のがある方
休日・休暇
年間陸上休暇120日
原則として3~4ヶ月連続乗船、1~2ヶ月連続休暇です
※乗船中に休日はありませんが、下船後にまとめて休暇を取得いただきます
勤務時間
勤務はシフトです(標準労働時間8時間)
※「船員法」(昭和22年9月1日法律第100号)が適応されます
※船員法にのっとり、労働時間を定めております
※レストランによって若干異なる
待遇
各種社会保険完備
昇給年1回(4月)
賞与年2回(6月、12月)
飛鳥家族割引乗船制度
財形貯蓄
福利厚生倶楽部「リロクラブ」法人加入
退職金制度あり
乗船中の食事(まかない)
寮完備(居室あり)
制服支給
正社員登用あり
ほか
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧