関西版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
関西(大阪・京都・神戸・奈良・滋賀・和歌山)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

おぶや 京都伊勢丹店、発酵カフェ 漬×麹 Haccomachi、ほか/株式会社 food o’clock

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

おぶや 京都伊勢丹店、発酵カフェ 漬×麹 Haccomachi、ほか/株式会社 food o’clock 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/11/17~2022/12/01 掲載終了まで残り0日

募集職種
ホールサービス、店長・店長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助

新しいスタイルで今までにない“京都の味”
をプロデュース!オープニング追加募集★
月8日休み、残業代支給など待遇も充実!

  • おぶや 京都伊勢丹店、発酵カフェ 漬×麹 Haccomachi、ほか/株式会社 food o’clock 求人
  • おぶや 京都伊勢丹店、発酵カフェ 漬×麹 Haccomachi、ほか/株式会社 food o’clock 求人
  • おぶや 京都伊勢丹店、発酵カフェ 漬×麹 Haccomachi、ほか/株式会社 food o’clock 求人

新しいスタイルで今までにない“京都の味”
をプロデュース!オープニング追加募集★
月8日休み、残業代支給など待遇も充実!

★株式会社food o'clockについて…
まもなく100周年を迎える、京都の食品メーカー「株式会社京都やま六」。「京都一の傳」ブランドで西京漬けの製造・販売や直営和食店の運営も行っています。株式会社food o'clockは、今までにない新しいスタイルで飲食店を展開・運営を目指した事業会社です。

おしゃれな和の空間での出汁茶漬けを楽しめる専門店「おぶや」や「発酵」をテーマとした料理・ドリンクを手掛ける「発酵カフェ」など、西京漬けで培ったノウハウを活かした新しい飲食店を生み出しています。


★オープニングスタッフの継続募集!
新しいお店を一緒につくりましょう!

8月に移転リニューアルオープン「おぶや」。魚屋が手掛ける京だし茶漬け専門店です!新しい“京都の味”を提案していきませんか?その他、京都市内で新規出店の計画もあり!
新たな展開に参加する新規メンバーを積極採用!飲食経験者だけでなく、未経験者も歓迎です。

おぶや 京都伊勢丹店、発酵カフェ 漬×麹 Haccomachi、ほか/株式会社 food o’clock 求人

★安心して働ける会社づくりを実践。
働くことや働くお店が、好きになれる!


当社では、日々の仕事で最大限のパフォーマンスが発揮できるよう、安心して働ける環境を整えています。「働きやすいから」「お店のコンセプトが好き」と働き続けてくれるメンバーも多く、離職率も低い安定した職場です!
男女の割合は、約50:50。20~30代が中心となって飲食事業をつくっています。

カジュアルな業態なので、飲食経験は不問。未経験からの参加も大歓迎です!
お客様目線の意見やアイデアも活かせます!



★残業代支給&休日出勤手当支給。
納得して働ける環境をつくっています。


月の休日は月8休み〜12日休み。ワークライフバランスがとれて、自分の時間を大切にしながら働ける環境を大切にしています。日々の仕事でも残業代支給!繁忙期など、出勤日数が増えてしまうタイミングは休日出勤手当をしっかりと支給しています。法令順守のクリーンな環境で、新しい経験を積みませんか。
有給休暇も取りやすく、義務化に伴って年に5日は必ず取得。
年間休日105日なので、ワークライフバランスがとれて自分の時間を大切にしながら、しっかり料理に向き合っていくことができます。
  • おぶや 京都伊勢丹店、発酵カフェ 漬×麹 Haccomachi、ほか/株式会社 food o’clock 求人

  • おぶや 京都伊勢丹店、発酵カフェ 漬×麹 Haccomachi、ほか/株式会社 food o’clock 求人

  • おぶや 京都伊勢丹店、発酵カフェ 漬×麹 Haccomachi、ほか/株式会社 food o’clock 求人

★コロナ禍でも雇用を保証。“人ありき”の経営をおこなっています。

経営母体は、1927年京都に創業し、以来100年近くにわたり西京漬の製造販売をおこなう食品メーカー「株式会社京都やま六」。歴史ある企業ならではの強固な経営基盤。コロナ禍でも給与を全額支給するなど、従業員ファーストで経営をおこなっています。


★職場環境について…
母体となる企業は100年近く続く食品メーカーですが、古いしきたりや考えは全くありません。今まで築いてきた伝統などを守りつつ、新しい時代をつくっていくというのが、当社のコンセプトです。
みんなが「チームでいいものをつくり提供していく」という想いで取り組んでいますので、風通しがよく、前向きな意見やアイデアがどんどん言い合える環境です!


★やりがいを感じる「年2回の評価制度」。
あなたの努力や頑張りは、昇給・賞与でしっかり反映!
年齢や社歴ではなく、能力や適性に応じて昇格のチャンスもあります。

これからも地元京都を中心に、新しいブランドの開発や新しいスタイルの飲食店の展開を進めていきます。
将来的にはグループ内の他店舗に移動して経験を積んだり、新店オープンや新業態の立ち上げに携わったりする道もあります。

おぶや 京都伊勢丹店、発酵カフェ 漬×麹 Haccomachi、ほか/株式会社 food o’clock 求人

新しいスタイルを一緒につくろう

月8日~12日のお休み、残業代支給、休日出勤手当の支給、有給休暇の取得、その他の充実した福利厚生など、働きやすい環境を整えています。お店のスタイルも、伝統的な和食店・京料理店だけではなく、時代に合わせたモダンなスタイル。カフェやダイニングのようなスタイルのお店も新規出店しています。

2022年は東京への初出店なども実現させました。勤務地はもちろん一人一人の希望を優先しますが、「将来、東京で経験を積んでみたい…」そんな希望にも応えることができます。

安定感ある老舗企業の新たな挑戦に参加しませんか。入社の時期など相談OKなので在職中の方もご安心ください!

おぶや 京都伊勢丹店、発酵カフェ 漬×麹 Haccomachi、ほか/株式会社 food o’clockが募集する職種掲載終了

ホールサービス

仕事内容
【正社員】ホールサービス
<勤務地>
京だし茶漬け専門店 「おぶや 京都伊勢丹店」

お任せするのは、店内での調理およびホール業務です。
調理業務もありますが難しいものではなく、食材のカットや盛り付けといった簡単なものです。すぐに覚えられ慣れていけますので、ご安心ください。
ホールでは、お客様のお席へのご案内やオーダー取り、配膳、片付け、レジ会計といったサービス業務全般をお任せします。
店舗業務が一通りできるようになれば、徐々に管理業務に関わっていただき、スタッフの教育や売上など数字の管理などマネジメントもお願いしていきます。
給与

月給 25万円~35万円

※前職の給与を考慮の上、優遇し決定します
※月給には固定残業代月30時間分を含む。超過分は別途支給
※店長や副店長経験者、また同等のスキルをお持ちの方は、月給30万円~も可能です
※試用期間3ヵ月あり(期間中の変動なし)
※他のエリアは別途相談
求める人物像・資格
★ホール経験3年以上ある方、優遇いたします
★店長や副店長経験者、また同等のスキルをお持ちの方、優遇します
・京都の食文化に興味がある方
・和食を学びたい方
・コミュニケーションをとりながらチームで仕事をしたい方
・やる時はやって休む時はしっかり休む。という考えに共感できる方
※業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
月8日休み~月12日休み
※年間休日105日
有給休暇
※年間5日の有給取得を義務化。上記休日数に+して5日間の有給を取得します
慶弔休暇
産前産後休暇
育児休暇
ほか
勤務時間
9:00~23:30
※シフト制(休憩あり)
※終電考慮あり
待遇
昇給年1回
賞与年1回
決算賞与(業績による)
交通費支給/月上限2万5,000円まで
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金・介護)
残業手当
時間外手当
深夜手当
制服貸与
食事補助あり
研修制度あり/本店研修、視察研修など
独立支援
ほか

店長・店長候補

仕事内容
【正社員】店長・店長候補
<勤務地>
京だし茶漬け専門店 「おぶや 京都伊勢丹店」

お任せするのは、店内での調理およびホール業務です。
調理業務もありますが難しいものではなく、食材のカットや盛り付けといった簡単なものです。すぐに覚えられ慣れていけますので、ご安心ください。
ホールでは、お客様のお席へのご案内やオーダー取り、配膳、片付け、レジ会計といったサービス業務全般をお任せします。
店舗業務が一通りできるようになれば、徐々に管理業務に関わっていただき、スタッフの教育や売上など数字の管理などマネジメントもお願いしていきます。
給与

月給 30万円~40万円

※前職の給与を考慮の上、優遇し決定します
※月給には固定残業代月30時間分を含む。超過分は別途支給
※店長や副店長経験者、また同等のスキルをお持ちの方は、月給30万円~も可能です
※試用期間3ヵ月あり(期間中の変動なし)
※他のエリアは別途相談
求める人物像・資格
★ホール・調理経験3年以上ある方、優遇いたします
★店長や副店長経験者、また同等のスキルをお持ちの方、優遇します
・京都の食文化に興味がある方
・和食を学びたい方
・コミュニケーションをとりながらチームで仕事をしたい方
・やる時はやって休む時はしっかり休む。という考えに共感できる方
※業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
月8日休み~月12日休み
※年間休日105日
有給休暇
※年間5日の有給取得を義務化。上記休日数に+して5日間の有給を取得します
慶弔休暇
産前産後休暇
育児休暇
ほか
勤務時間
9:00~23:30
※シフト制(休憩あり)
※終電考慮あり
待遇
昇給年1回
賞与年1回
決算賞与(業績による)
交通費支給/月上限2万5,000円まで
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金・介護)
残業手当
時間外手当
深夜手当
制服貸与
食事補助あり
研修制度あり/本店研修、視察研修など
独立支援
ほか

調理スタッフ

仕事内容
【正社員】調理スタッフ(ホールサービス含む)
<勤務地>
京だし茶漬け専門店 「おぶや 京都伊勢丹店」

お任せするのは、店内での調理およびホール業務です。
調理業務もありますが難しいものではなく、食材のカットや盛り付けといった簡単なものです。すぐに覚えられ慣れていけますので、ご安心ください。
ホールでは、お客様のお席へのご案内やオーダー取り、配膳、片付け、レジ会計といったサービス業務全般をお任せします。
店舗業務が一通りできるようになれば、徐々に管理業務に関わっていただき、スタッフの教育や売上など数字の管理などマネジメントもお願いしていきます。
給与

月給 25万円~35万円

※前職の給与を考慮の上、優遇し決定します
※月給には固定残業代月30時間分を含む。超過分は別途支給
※店長や副店長経験者、また同等のスキルをお持ちの方は、月給30万円~も可能です
※試用期間3ヵ月あり(期間中の変動なし)
※他のエリアは別途相談
求める人物像・資格
★ホール・調理経験3年以上ある方、優遇いたします
★店長や副店長経験者、また同等のスキルをお持ちの方、優遇します
・京都の食文化に興味がある方
・和食を学びたい方
・コミュニケーションをとりながらチームで仕事をしたい方
・やる時はやって休む時はしっかり休む。という考えに共感できる方
※業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
月8日休み~月12日休み
※年間休日105日
有給休暇
※年間5日の有給取得を義務化。上記休日数に+して5日間の有給を取得します
慶弔休暇
産前産後休暇
育児休暇
ほか
勤務時間
9:00~23:30
※シフト制(休憩あり)
※終電考慮あり
待遇
昇給年1回
賞与年1回
決算賞与(業績による)
交通費支給/月上限2万5,000円まで
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金・介護)
残業手当
時間外手当
深夜手当
制服貸与
食事補助あり
研修制度あり/本店研修、視察研修など
独立支援
ほか

調理見習い・調理補助

仕事内容
【正社員】調理見習い(ホールサービス含む)
<勤務地>
京だし茶漬け専門店 「おぶや 京都伊勢丹店」

お任せするのは、店内での調理およびホール業務です。
調理業務もありますが難しいものではなく、食材のカットや盛り付けといった簡単なものです。すぐに覚えられ慣れていけますので、ご安心ください。
ホールでは、お客様のお席へのご案内やオーダー取り、配膳、片付け、レジ会計といったサービス業務全般をお任せします。
店舗業務が一通りできるようになれば、徐々に管理業務に関わっていただき、スタッフの教育や売上など数字の管理などマネジメントもお願いしていきます。
給与

月給 25万円~

※前職の給与を考慮の上、優遇し決定します
※月給には固定残業代月30時間分を含む。超過分は別途支給
※店長や副店長経験者、また同等のスキルをお持ちの方は、月給30万円~も可能です
※試用期間3ヵ月あり(期間中の変動なし)
※他のエリアは別途相談
求める人物像・資格
★ホール・調理経験3年以上ある方、優遇いたします
★店長や副店長経験者、また同等のスキルをお持ちの方、優遇します
・京都の食文化に興味がある方
・和食を学びたい方
・コミュニケーションをとりながらチームで仕事をしたい方
・やる時はやって休む時はしっかり休む。という考えに共感できる方
※業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
月8日休み~月12日休み
※年間休日105日
有給休暇
※年間5日の有給取得を義務化。上記休日数に+して5日間の有給を取得します
慶弔休暇
産前産後休暇
育児休暇
ほか
勤務時間
9:00~23:30
※シフト制(休憩あり)
※終電考慮あり
待遇
昇給年1回
賞与年1回
決算賞与(業績による)
交通費支給/月上限2万5,000円まで
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金・介護)
残業手当
時間外手当
深夜手当
制服貸与
食事補助あり
研修制度あり/本店研修、視察研修など
独立支援
ほか

【ア】調理スタッフ

仕事内容
【アルバイト・パート】調理スタッフ(ホールサービス含む)
<勤務地>
京だし茶漬け専門店 「おぶや 京都伊勢丹店」

接客、料理など、お店づくり全体に参加いただきます!
飲食店でのアルバイト経験をお持ちであれば、すぐに慣れることができますよ!
給与

時給 1100円~

※経験・能力を考慮いたします
※他のエリアは別途相談
求める人物像・資格
・飲食店でのアルバイト経験者大歓迎!
・フリーター大歓迎
・学歴不問です
※業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
シフト制です
週3日~で応相談
勤務時間
シフト制です
1日4時間~で応相談
待遇
昇給年1回
交通費支給
残業手当
深夜手当
制服貸与
食事補助あり
ほか

【ア】ホールサービス

仕事内容
【アルバイト・パート】ホールサービス
<勤務地>
京だし茶漬け専門店 「おぶや 京都伊勢丹店」

接客、料理など、お店づくり全体に参加いただきます!
飲食店でのアルバイト経験をお持ちであれば、すぐに慣れることができますよ!
給与

時給 1100円~

※経験・能力を考慮いたします
※他のエリアは別途相談
求める人物像・資格
・飲食店でのアルバイト経験者大歓迎!
・フリーター大歓迎
・学歴不問です
※業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
シフト制です
週3日~で応相談
勤務時間
シフト制です
1日4時間~で応相談
待遇
昇給年1回
交通費支給
残業手当
深夜手当
制服貸与
食事補助あり
ほか

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
【アルバイト・パート】調理スタッフ(ホールサービス含む)
<勤務地>
京だし茶漬け専門店 「おぶや 京都伊勢丹店」

接客、料理など、お店づくり全体に参加いただきます!
飲食店でのアルバイト経験をお持ちであれば、すぐに慣れることができますよ!
給与

時給 1100円~

※経験・能力を考慮いたします
※他のエリアは別途相談
求める人物像・資格
・飲食店でのアルバイト経験者大歓迎!
・フリーター大歓迎
・学歴不問です
※業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
シフト制です
週3日~で応相談
勤務時間
シフト制です
1日4時間~で応相談
待遇
昇給年1回
交通費支給
残業手当
深夜手当
制服貸与
食事補助あり
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 四条、京都駅、ほか
勤務地詳細 ・京だし茶漬け専門店 「おぶや 京都伊勢丹店」
京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 レストラン街


<系列店舗>
※無理な転勤はありません。ご安心ください
・京都一の傳 六本木ヒルズ店
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウエストウォーク 5階

・漬×麹 Haccomachi カフェ(2022年11月OPEN)
京都市中京区柳馬場錦小路十文字町458-1

店舗情報

ホームページ https://www.kyoto-obuya.jp/
おぶや 京都伊勢丹店、発酵カフェ 漬×麹 Haccomachi、ほか/株式会社 food o’clockの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 面接地住所/京都府京都市右京区西京極豆田町25
※株式会社food o'clock本社
交通/阪急京都線「西京極駅」より徒歩9分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧