首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

L‘Epique(レピック)
求人募集・採用情報

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 海外研修

求人情報掲載期間:2021/02/18~2021/03/04 掲載終了

店長・店長候補、ソムリエ、ホールスタッフなど、L‘Epique(レピック)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

ボルドーワイン専門の輸入商社が直営する
ワインバー&レストラン。MGR候補・調理
の新規メンバー募集!今後も新規出店予定!

  • L‘Epique(レピック) 求人

ボルドーワイン専門の輸入商社が直営する
ワインバー&レストラン。MGR候補・調理
の新規メンバー募集!今後も新規出店予定!

L‘Epiqueは、ボルドーワイン専門のインポーター直営のワインバー&レストラン。
厳選したボルドーワインと丁寧に仕込んだフレンチベースの料理を提供。3号店となる新店オープンにむけ、新規メンバーを募集!ワインバーの店舗責任者(MGR候補)、フランス料理を学びたい調理スタッフを歓迎いたします。
コロナ禍の現在は、ランチ~20時までの営業。サンドイッチとスペシャリティーコーヒーを提供するなど、店舗スタッフの意見を取り入れた店舗運営をおこなっています。お店づくりに積極的に参加できるので、将来独立希望の方も多くのことを学び、アイデアを実践できる環境です。一緒にお店をつくっていきましょう!

L‘Epique(レピック) 求人

新店に参加するチャンスもあり!

ボルドーワインに特化したインポーターなので、コロナ禍でも営業は安定。今後は住宅立地を中心に、「カジュアルにワインと料理を楽しめる」ことをコンセプトとしたお店を立ち上げていきたいと考えています。
店舗が増えることでキャリアUPのチャンスも多数。料理に関しても、新店のメニュー開発などに参加する機会もあります。

また当社では、フランス・ボルドー市内でもレストランを運営しています。
将来、フランスで経験を積みたい方のサポートもできます。ワインインポーターならではのマニアックな環境で今までの経験を活かしませんか?
これから上を目指したい、経験浅めの方も大歓迎です。

企業情報

会社名 株式会社アストル
所在地 〒101-0054
東京都千代田区神田錦町3-6
HP

レピック

ボルドー ワインバー レピック

ボルドーワイン&キュイジーヌ レピック 御茶ノ水店

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神保町、御茶ノ水
勤務地詳細 ■Bordeaux Wine Bar L'EPIQUE(ボルドー ワインバー レピック)
東京都千代田区神田神保町1-7-1 1F
■Bordeaux Wine & Cuisine L'EPIQUE(ボルドーワイン&キュイジーヌ レピック)
東京都千代田区神田小川町3-20 小川町3丁目ビル 1F

L‘Epique(レピック)の求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

店長・店長候補

 32万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
receipt_long 仕事内容
【正社員】MGR候補(店舗責任者候補)
ワインバーの店舗運営全般…営業中の接客、ワインのお勧め、在庫管理、店舗の売上管理など
その他、ワインに合わせた簡単なおつまみなどの調理も担当いただきます。

店長・マネジメント経験が豊富な方には、早い段階から店舗責任者としてご活躍していただけます!

マネジメント経験が浅めの方は、店舗の運営・マネジメント業務も、少しずつ学んでいただきたいと考えています。
ソムリエ資格をお持ちの方や、ホテルでの料飲部門経験をお持ちの方も今までの経験を活かしていただける仕事内容です。
payments 給与

 32万円~

※経験・能力を考慮の上、優遇いたします
person 求める人物像・資格
◎レストラン、ワインバーでのマネージャー経験者歓迎です
◎ボルドーワインの深い知識に興味のある方
◎経験の浅い方も歓迎です
sunny 休日・休暇
■月4~6日休み
■慶弔休暇あり
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
ほか
schedule 勤務時間
【通常の勤務時間】
15:00~24:00
※終電で必ず帰ることができるシフトです
※緊急事態宣言中は、ランチ~20:00までの営業です
※緊急事態宣言中は、10:00~20:00までの勤務です
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給
■昇給あり
■海外研修あり
■資格支援制度あり
ほか

ソムリエ

 32万円~
  • 社保完備
  • 海外研修
receipt_long 仕事内容
【正社員】ソムリエ(店舗責任者候補)
ワインバーの店舗運営全般…営業中の接客、ワインのお勧め、在庫管理、店舗の売上管理など
その他、ワインに合わせた簡単なおつまみなどの調理も担当いただきます。

店長・マネジメント経験が豊富な方には、早い段階から店舗責任者としてご活躍していただけます!

マネジメント経験が浅めの方は、店舗の運営・マネジメント業務も、少しずつ学んでいただきたいと考えています。
ソムリエ資格をお持ちの方や、ホテルでの料飲部門経験をお持ちの方も今までの経験を活かしていただける仕事内容です。
payments 給与

 32万円~

※経験・能力を考慮の上、優遇いたします
person 求める人物像・資格
◎レストラン、ワインバーでのマネージャー経験者歓迎です
◎ボルドーワインの深い知識に興味のある方
◎経験の浅い方も歓迎です
sunny 休日・休暇
■月4~6日休み
■慶弔休暇あり
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
ほか
schedule 勤務時間
【通常の勤務時間】
15:00~24:00
※終電で必ず帰ることができるシフトです
※緊急事態宣言中は、ランチ~20:00までの営業です
※緊急事態宣言中は、10:00~20:00までの勤務です
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給
■昇給あり
■海外研修あり
■資格支援制度あり
ほか

ホールスタッフ

 28万円~35万円
  • 社保完備
  • 海外研修
receipt_long 仕事内容
【正社員】ホールサービス(店舗責任者候補)
ワインバーの店舗運営全般…営業中の接客、ワインのお勧め、在庫管理、店舗の売上管理など
その他、ワインに合わせた簡単なおつまみなどの調理も担当いただきます。

店長・マネジメント経験が豊富な方には、早い段階から店舗責任者としてご活躍していただけます!

マネジメント経験が浅めの方は、店舗の運営・マネジメント業務も、少しずつ学んでいただきたいと考えています。
ソムリエ資格をお持ちの方や、ホテルでの料飲部門経験をお持ちの方も今までの経験を活かしていただける仕事内容です。
payments 給与

 28万円~35万円

※経験・能力を考慮の上、優遇いたします
person 求める人物像・資格
◎レストラン、ワインバーでのマネージャー経験者歓迎です
◎ボルドーワインの深い知識に興味のある方
◎経験の浅い方も歓迎です
sunny 休日・休暇
■月4~6日休み
■慶弔休暇あり
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
ほか
schedule 勤務時間
【通常の勤務時間】
15:00~24:00
※終電で必ず帰ることができるシフトです
※緊急事態宣言中は、ランチ~20:00までの営業です
※緊急事態宣言中は、10:00~20:00までの勤務です
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給
■昇給あり
■海外研修あり
■資格支援制度あり
ほか

調理師・キッチンスタッフ

 28万円~35万円
  • 社保完備
  • 海外研修
receipt_long 仕事内容
【正社員】調理スタッフ
調理業務全般…仕入れ、仕込み、調理、仕上げ、メニュー開発など
その他、カウンターメインのお店なので、キッチン越しの接客などもお願いします。

入社後、まずは現シェフの下で調理補助のお仕事からはじめていきましょう。
経験が豊富な方には、早くから調理スタッフとしてご活躍していただけます!

ゆくゆくは、料理長としての活躍を期待しています。
店舗の運営・マネジメント業務も、少しずつ挑戦していきましょう。
料理人としての技術を磨きながら、メニュー開発などにも挑戦していってください。
payments 給与

 28万円~35万円

※経験・能力を考慮の上、優遇いたします
person 求める人物像・資格
◎ジャンルを問わず、1年以上の調理経験をお持ちの方歓迎
◎経験の浅い方も歓迎です
sunny 休日・休暇
■月4~6日休み
■慶弔休暇あり
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
ほか
schedule 勤務時間
【通常の勤務時間】
14:00~23:00
※終電で必ず帰ることができるシフトです
※緊急事態宣言中は、ランチ~20:00までの営業です
※緊急事態宣言中は、10:00~20:00までの勤務です
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給
■昇給あり
■海外研修あり
■資格支援制度あり
ほか

調理見習い

 20万円~30万円
  • 社保完備
  • 海外研修
receipt_long 仕事内容
【正社員】調理見習い・調理補助
調理業務全般…仕入れ、仕込み、調理、仕上げ、メニュー開発など
その他、カウンターメインのお店なので、キッチン越しの接客などもお願いします。

入社後、まずは現シェフの下で調理補助のお仕事からはじめていきましょう。
経験が豊富な方には、早くから調理スタッフとしてご活躍していただけます!

ゆくゆくは、料理長としての活躍を期待しています。
店舗の運営・マネジメント業務も、少しずつ挑戦していきましょう。
料理人としての技術を磨きながら、メニュー開発などにも挑戦していってください。
payments 給与

 20万円~30万円

※経験・能力を考慮の上、優遇いたします
person 求める人物像・資格
◎ジャンルを問わず、1年以上の調理経験をお持ちの方歓迎
◎経験の浅い方も歓迎です
※やる気がある方であれば、業界未経験者も歓迎いたします
sunny 休日・休暇
■月4~6日休み
■慶弔休暇あり
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
ほか
schedule 勤務時間
【通常の勤務時間】
14:00~23:00
※終電で必ず帰ることができるシフトです
※緊急事態宣言中は、ランチ~20:00までの営業です
※緊急事態宣言中は、10:00~20:00までの勤務です
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給
■昇給あり
■海外研修あり
■資格支援制度あり
ほか
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2021/03/04~2021/03/18

    L‘Epique(レピック) 求人

    求人情報掲載期間:2021/03/04~2021/03/18

    L‘Epique(レピック)

    L‘Epiqueは、ボルドーワイン専門のインポーター直営のワインバー&レストラン。
    厳選したボルドーワインと丁寧に仕込んだフレンチベースの料理を提供。3号店となる新店オープンにむけ、新規メンバーを募集...

  • 求人情報掲載期間:2021/02/18~2021/03/04

    L‘Epique(レピック) 求人

    求人情報掲載期間:2021/02/18~2021/03/04

    L‘Epique(レピック)

    L‘Epiqueは、ボルドーワイン専門のインポーター直営のワインバー&レストラン。
    厳選したボルドーワインと丁寧に仕込んだフレンチベースの料理を提供。3号店となる新店オープンにむけ、新規メンバーを募集...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel