首都圏版
最終更新日 2025年08月21日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年08月21日UP! 毎週木曜更新

東京すしアカデミー新宿校/東京すしアカデミー株式会社
寿司職人 / 正社員

  • 残40時間↓
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/08/21~2025/09/18

お気に入り

求人情報

東京すしアカデミー新宿校/東京すしアカデミー株式会社

店舗の特徴 完全週休2日+年収550万~の鮨講師募集
住 所 東京都新宿区西新宿8-2-5
交 通

JR山手線「新宿」駅より徒歩13分

JR中央本線(東京~塩尻)「新宿」駅より徒歩13分

JR中央線(快速)「新宿」駅より徒歩131分

JR中央・総武線「新宿」駅より徒歩13分

JR埼京線「新宿」駅より徒歩13分

JR成田エクスプレス「新宿」駅より徒歩13分

JR湘南新宿ライン「新宿」駅より徒歩13分

京王線「新宿」駅より徒歩13分

東京メトロ丸ノ内線「新宿」駅より徒歩13分

東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅より徒歩2分

都営大江戸線「新宿」駅より徒歩13分

都営新宿線「新宿」駅より徒歩13分

すべてを表示

URL https://www.tsagroup.jp/
店舗情報をすべて表示する▼

基本残業発生無し/完全週休2日+各種休暇/年収550万以上!

今回の募集は店舗で腕を振るう…のではなく、当社が運営する学校にて、
生徒へ向けた実習業務をお任せしたいと思っています。

学校と聞くと、難しく考えてしまう方も多いのですが、
教科書を開き、ノートを取って座っている生徒へ向けて延々と話し続ける…といった授業ではなく、包丁の研ぎ方からはじまり魚をさばく基本からネタの切付けなどの寿司職人の基礎となる部分の実習を徹底的に反復練習を行い教えていただきます。

カリキュラムの大半が調理実習で講師のデモに続き個別にアドバイスをしていただきます。
現スタッフも入社時の講師経験はありませんでしたが、現場での経験を活かしながら徐々に慣れていきました!

店舗の特徴
  • 調理師免許を活かせる
  • サービスマナーが学べる
  • 魚が学べる
  • お酒が学べる
  • 学校・保育園
receipt_long 仕事内容
寿司職人(一般~親方候補)としての業務全般を経験や希望に合わせてお任せいたします

<具体的には>
・カウンターでの寿司調理・接客
・“おまかせスタイル”でのコース提供
・チームワークを活かしたサービス全般…など

※将来的にはすしアカデミー講師への配置転換もあり(希望者)

================
<講師ポジションをご希望の方へ>
新宿および築地の校舎内で寿司の講師としての業務全般 
※直営寿司店でのトレーナーも同時募集

既存店にて現状の若者・すしアカデミー卒業生の特徴を把握いただき、
現場での教育内容について、「どんなことを今求めているのか?」「どんな接し方が適しているのか」をご理解いただきたいと考えておりますので、ご入社後に直営店舗での勤務(研修)を経て、講師として採用をさせていただいております。
payments 給与

月給 40万円~45万円

詳細

上記には固定残業代は含まれております

+賞与年2回(昨年支給実績/2~4ヶ月分) ※業績による
※月給は経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
初年度想定年収

年収 550万円~750万円

詳細

月給+賞与の合計金額

person 求める人物像・資格
・成長企業で自身の技術を磨きたい方
・将来の独立や海外進出を目指している方
・高収入&手厚い賞与・待遇を求める方
・サービスとチームワークを大切にしたい方
・寿司業界での勤務経験が10年以上ある方は歓迎
→経験3年以内でもカウンターで握るまで成長したスタッフも在籍するなど、教育体制が整っているのでご安心ください。
・年齢不問
sunny 休日・休暇
・月8日休暇or隔週休2日制のいずれかで自由選択制
・夏季休暇
・冬季休暇
・有給休暇(消化率90%以上)
→有給取得率95%(2024年実績)
・慶弔休暇 

※年間休日は107日となります
※隔週休2日制をご選択いただく事も可能です
→多様化するニーズに会社としてお応えしています
schedule 勤務時間
10:00~22:00の間でシフト制(実働9~10時間)

※休憩有


<寿司職人の1日の業務>
・10時/出勤後に仕込み+ランチ準備
・11:45/朝礼
・12:00/ランチ営業
・15:00/休憩+賄い
・16:45/ディナー準備+夕礼
・17:00/ディナー営業
・21:30/片付け
・22:00/退勤
==============
<講師の1日の業務>
・8:00/出勤後に講義準備+食材のチェック
・9:30/午前授業
・12:00/昼休憩 
※講師は2名体制なので、講師同士のコミュニケーションタイム  
・13:00/午後授業
・15:30/授業終了+放課後の居残り自習(生徒の補習指導)
※成績表のチェック+翌日の仕入れ調整+授業進行の打ち合わせもこの時間帯に対応
・17:00〜17:30/退勤

ーーこんな事もお任せしますーー
生徒さんと歓談やアルバイト先などのアドバイスなどをする
※場合によってはスクールカウンセラーに取り次ぎを行う
volunteer_activism 待遇
・各種社会保険完備
・交通費支給
・賞与年2回(昨年支給実績/2~4ヶ月分)
・昇給年1回(能力・業績による)
・制服貸与
・研修制度
・独立支援制度
・まかない
・Sanu
→日本中の海・山・湖にもう一つの家が持てる月額会員制セカンドホームを契約しています。
 有給休暇を使用して、利用が可能です。(一泊一室3300円/週末で5500円)

企業情報

会社名 東京すしアカデミー株式会社
所在地 〒160-0023
東京都新宿区西新宿8-2-5 新宿ウエストビル4F
設 立 2002年2月
資本金 2,500万円
代表者 福江 誠
HP

当社ホームページはコチラから

同社の特徴
  • 学歴・資格不問
  • 40代・50代活躍中
  • オープニングスタッフ
  • 残業月40時間以下

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入の上ご応募ください。
担当者より折り返しご連絡をさせていただきます。

<グルメキャリーより>
担当の方からの返信は、『グルメキャリー管理画面』もしくは『直接のメール』にて行われますので、御応募いただいた後は、メールBOX やグルメキャリーマイページをこまめにチェックいただけますと幸いです。
→企業からの返信通知は記載いただいたメールアドレス宛に、メールにて届きます。


【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

<入社までの流れ>
ご応募いただいた後、担当者より連絡をさせていただき面接へ。
現職のご状況などを考慮し、無理のないご入社スケジュールを考えていきましょう!
面接地/交通 <東京すしアカデミー株式会社にて行います>
東京都新宿区西新宿8-2-5

【交通】
各線「西新宿駅」より徒歩2分
各線「都庁前駅」より徒歩10分
各線「新宿駅」より徒歩13分

同社で募集中の求人店舗

おすすめの求人

同じエリアの求人店舗 新宿区の飲食求人情報

同じ都道府県の求人店舗 東京都の飲食求人情報

同じ業態の求人店舗 寿司・回転寿司 、和食 の求人です。寿司・回転寿司 和食の飲食求人情報

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel