首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社リエイの求人は、2024/03/14 ~ 2024/04/11まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社リエイ

株式会社リエイ

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 女性50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金

株式会社リエイ 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/03/14~2024/04/11 掲載終了まで残り0日

バス会社の社員食堂(株式会社リエイ)

無理なく働き、プライベートの時間もしっかり持てる職場

バス会社の社員食堂(株式会社リエイ) 求人情報

業 態 バス会社の社員食堂
交 通

JR京葉線「舞浜」より徒歩24分

住 所 千葉県浦安市千鳥15−5
URL https://www.riei.co.jp/foodservice/company/

◇◆株式会社リエイ◆◇
「ライフサービス」「介護サービス」の2つの事業で「人から人への生活サービス」をテーマにグローバルな発展を目指し、全国で500ヶ所以上の事業所、約4000名の従業員を抱え、業界でも注目される成長企業です。

当社では『介護から快護へ』をテーマに、“癒しと食のおもてなし”をサービスの基本として調理しています。施設での食事もホテルやレストランと同じく、美味しい食事を提供して楽しんでもらうことは同じ。日々の食事を流れ作業にならないよう、ホスピタリティと使命感を持ち、美味しく、適温で、最高のタイミングで提供できる料理人を求めています。

バス会社の社員食堂(株式会社リエイ)の特徴
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • IUターン・リゾート・その他

株式会社リエイが募集中の店舗一覧

現在募集中の職種と条件

調理スタッフ

仕事内容
【各施設、シニアホーム等での調理&運営業務】
厨房の運営全般をお願いします。
朝食・昼食・夕食と全て予約制の為、働きやすい職場です。

ご経験のある方やキャリアアップを目指される方には、発注・パートさんのシフト管理・在庫管理、調理と施設への折衝などもお任せしていきます。

施設での調理は「大量調理で大変そう…」というイメージもありますが、アルバイトスタッフの方が調理補助に入りますので、上手く仕事を割り振りながら業務を進めて下さい。
給与

月給+諸手当+賞与年2回
※経験・能力等を考慮の上、優遇します
※試用期間 1ヶ月(条件変更なし)

<キャリアアップ・年収例>
調理スタッフ/年収336~490万円
調理長クラス/年収420~500万円
※賞与はコロナ禍も年2回の支給実績が続いています。
※ゆくゆくは本部職となる「調理インストラクター」
や「スーパーバイザー」などの道も拓けます。
求める人物像・資格
■飲食店での基本的な調理経験をお持ちの方は歓迎
※経験業態不問、和食経験者は尚歓迎いたします
■給食関係や施設調理の経験がない方も大歓迎です
■調理師免許・栄養士免許はなくともご応募OKです
■現場指導のポジション等、ステップアップしたい方
休日・休暇
○公休月8~9日
○年次有給休暇(入社半年後より10日以上)
○介護休暇
○産前産後休暇
○育児休暇
※産休・育休取得率が高く、
職場復帰後も時間短縮にて働ける環境があります。
勤務時間
5:00~20:30で実働8時間勤務(休憩1h)
2交代シフト制(早番・遅番)
※上記時間内で勤務地により変動あり
※通勤上、5:00出勤が難しい方はご相談下さい

【一日のタイムスケジュール・早番例】
↓ 5:30 出勤、朝食調理業務
↓ 7:30 朝食の提供、朝食片付け業務(食器洗浄等)
↓ 8:30 昼食の調理業務
↓12:00 昼食の提供、休憩
↓13:30 昼食片付け業務、発注作業等の事務仕事
↓14:30 退勤

【1日のタイムスケジュール・遅番例】
↓11:30 出勤、昼食の調理業務
↓13:30 昼食の提供終了、昼食片付け業務(食器洗浄等)
↓15:00 仕込み作業、休憩
↓16:00 夕食の調理業務
↓17:30 夕食の提供
↓19:00 夕食片付け業務、清掃
↓20:30 退勤

※毎日の食事の提供時間と食数が決まっており、
規則的なスケジュールでお仕事を進められる環境です。
待遇
○各種社会保険完備
○交通費規定内支給
○賞与年2回(7月・12月)
○昇給年1回(4月)
○時間外手当
○慶弔見舞金
○健康診断
○制服貸与
○食事補助
○産業医健康相談
○各種クラブ活動
○マイカー通勤可
○資格取得支援制度
○通信教育プログラム
○退職金制度(3年勤務後)
○社員割引(自社運営の介護施設利用)
○インフルエンザ予防接収補助金支給
○団体総合保険制度(所得補償、医療、がん、親介護)
○社内報の発行等(野球、フットサル、読書クラブ等)

調理見習い・調理補助

仕事内容
【各施設、シニアホーム等での調理&運営業務】
厨房の運営全般をお願いします。
朝食・昼食・夕食と全て予約制の為、働きやすい職場です。

ご経験のある方やキャリアアップを目指される方には、発注・パートさんのシフト管理・在庫管理、調理と施設への折衝などもお任せしていきます。

施設での調理は「大量調理で大変そう…」というイメージもありますが、アルバイトスタッフの方が調理補助に入りますので、上手く仕事を割り振りながら業務を進めて下さい。
給与

月給+諸手当+賞与年2回
※経験・能力等を考慮の上、優遇します
※試用期間 1ヶ月(条件変更なし)

<キャリアアップ・年収例>
調理スタッフ/年収336~490万円
調理長クラス/年収420~500万円
※賞与はコロナ禍も年2回の支給実績が続いています。
※ゆくゆくは本部職となる「調理インストラクター」
や「スーパーバイザー」などの道も拓けます。
求める人物像・資格
■飲食店での基本的な調理経験をお持ちの方は歓迎
※経験業態不問、和食経験者は尚歓迎いたします
■給食関係や施設調理の経験がない方も大歓迎です
■調理師免許・栄養士免許はなくともご応募OKです
■現場指導のポジション等、ステップアップしたい方
休日・休暇
○公休月8~9日
○年次有給休暇(入社半年後より10日以上)
○介護休暇
○産前産後休暇
○育児休暇
※産休・育休取得率が高く、
職場復帰後も時間短縮にて働ける環境があります。
勤務時間
5:00~20:30で実働8時間勤務(休憩1h)
2交代シフト制(早番・遅番)
※上記時間内で勤務地により変動あり
※通勤上、5:00出勤が難しい方はご相談下さい

【一日のタイムスケジュール・早番例】
↓ 5:30 出勤、朝食調理業務
↓ 7:30 朝食の提供、朝食片付け業務(食器洗浄等)
↓ 8:30 昼食の調理業務
↓12:00 昼食の提供、休憩
↓13:30 昼食片付け業務、発注作業等の事務仕事
↓14:30 退勤

【1日のタイムスケジュール・遅番例】
↓11:30 出勤、昼食の調理業務
↓13:30 昼食の提供終了、昼食片付け業務(食器洗浄等)
↓15:00 仕込み作業、休憩
↓16:00 夕食の調理業務
↓17:30 夕食の提供
↓19:00 夕食片付け業務、清掃
↓20:30 退勤

※毎日の食事の提供時間と食数が決まっており、
規則的なスケジュールでお仕事を進められる環境です。
待遇
○各種社会保険完備
○交通費規定内支給
○賞与年2回(7月・12月)
○昇給年1回(4月)
○時間外手当
○慶弔見舞金
○健康診断
○制服貸与
○食事補助
○産業医健康相談
○各種クラブ活動
○マイカー通勤可
○資格取得支援制度
○通信教育プログラム
○退職金制度(3年勤務後)
○社員割引(自社運営の介護施設利用)
○インフルエンザ予防接収補助金支給
○団体総合保険制度(所得補償、医療、がん、親介護)
○社内報の発行等(野球、フットサル、読書クラブ等)
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧