首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

コンパスグループ・ジャパン株式会社(Business&Industry事業部)の求人は、2024/03/21 ~ 2024/04/18まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

コンパスグループ・ジャパン株式会社/B&I(ビジネス&インダストリー)事業部

コンパスグループ・ジャパン株式会社/B&I(ビジネス&インダストリー)事業部

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金

コンパスグループ・ジャパン株式会社/B&I(ビジネス&インダストリー)事業部 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/03/21~2024/04/18 掲載終了まで残り0日

コンパスグループ・ジャパン/イル・リストランテ トーキョー21556

ハイグレードホテル内の高級レストラン【年間休日120日】

コンパスグループ・ジャパン/イル・リストランテ トーキョー21556 求人情報

業 態 ハイグレードホテルのレストラン
席 数 50 ~ 80席
客単価 10000円以上
交 通

京急空港線「羽田空港第3ターミナル」より徒歩1分

東京モノレール「羽田空港第3ターミナル」より徒歩1分

京急空港線「羽田空港第1・第2ターミナル」より徒歩15分

東京モノレール「羽田空港第1ターミナル」より徒歩15分

東京モノレール「羽田空港第2ターミナル」より徒歩15分

住 所 東京都大田区羽田空港2-7-1(ヴィランフォンテーヌ プレミア 羽田空港 4F)
URL https://www.hvf.jp/hanedaairport-premier/restaurants2.html

社員食堂などの運営で有名な優良企業
『安定の働き方』×『上質なレストラン』

2023年2月新規オープン!住友不動産が運営するヴィラフォンテーヌシリーズの最上級ブランドホテル「ヴィラフォンテーヌ プレミア」内レストランです。

日本と世界を結ぶ玄関口である羽田空港第3ターミナルに直結しています。海外の方はもちろん日本の方にも日本のおもてなしの心をを感じていただくため、日本の四季折々の食材を使用したお料理を提供しており、江戸切子など食器にもこだわってサービスの提供をしております。旅の始まりにも、締めくくりにも日本を感じるひとときを過ごせるように接客を行っていただきます。

コンパスグループ・ジャパン/イル・リストランテ トーキョー21556の特徴
  • お酒が学べる(ワイン・日本酒・焼酎等)
  • サービスマナーが学べる
  • 英会話能力が活かせる

コンパスグループ・ジャパン株式会社/B&I(ビジネス&インダストリー)事業部が募集中の店舗一覧

現在募集中の職種と条件

料理長・料理長候補

仕事内容
★B&I(ビジネス&インダストリー)事業部の調理師/店舗責任者

【仕事内容】
B&I事業部は企業や工場、レストラン、教育施設にてフードサービスを提供しています。配属先は企業(社員食堂)、官公庁、学校、学生寮、職域食堂、研修施設、ホテル、レストラン…など多岐に渡ります。

◇社員食堂◇
昨今Afterコロナとしてフルリモート勤務から出社とテレワークを使い分けるハイブリット勤務への切り替わりが多くみられます。その中で今後は更に出社する方が増え、オフィス需要が高まっています。そこで弊社が受託する社員食堂にて調理はもちろん、クライアント様との会議参加、売り上げ管理、スタッフ教育などマネジメント業務をお任せします。

◇教育施設◇
学校や学生寮などの食事提供をお任せします。
学生の成長には欠かせない“食”をサポートしてくださいね♪

店舗責任者は調理業務以外に下記の業務をお任せします。
・クライアント様との会議参加
・売り上げ管理
・スタッフ教育
・パート/アルバイト面接対応
・社内会議参加

コンパスグループ・ジャパンの顔としてご活躍いただきます♪

転職せずに社内でキャリアアップも実現可能!
入社後経験を積み…
★大型店の責任者へステップアップ
★エリアマネジャーへ昇格
★他事業部へキャリアチェンジ(ヘルスケア・シニア事業部、バックオフィス)
給与

月給 28万円~35万円

+賞与:年2回(7・12月/各1カ月分)
※経験、スキルを考慮して給与決定します

”Pay for Job,Pay for Performance”をモットーに、業務に対するパフォーマンスによって評価が決定します。現職で「昇給・昇格がない…」「キャリアが見えない…」などお悩みの方、ぜひご応募ください。
求める人物像・資格
\こんな方を歓迎します!/

<必須条件>
・店舗マネジメント経験必須(社員食堂、レストラン、ホテル等)
・調理経験必須
・ホスピタリティマインドをお持ちの方

<歓迎要件>
・調理師または管理栄養士資格保有者歓迎
休日・休暇
【年間休日120日(公休108日+年間特別休暇12日)】
・月間8~9日(配属先により異なる)
・年次有給休暇(入社半年後、初年度10日付与)
勤務時間
7:00~19:00
上記の間で8時間勤務
(配属先により異なる)
待遇
・各種社会保険完備
・交通費全額支給(規定あり)
・昇給制度あり(年1回)
・賞与あり(年2回/2カ月分)
・定年制65歳
・退職金制度(確定拠出年金)
・社宅制度(転勤可能者に限る)
・食事補助あり
・共済会加入(全国の宿泊施設・テーマパーク・遊園地・スポーツクラブの優待利用、各種共済給付金・団体保険)ほか
・半日有給制度
・研修制度有り(入社フォローアップ研修、職種別研修、職位別研修)
・交通費全額支給(月5万円まで)
・財形貯蓄制度

調理スタッフ

仕事内容
★調理師として、配属先はホテル内レストランを予定しています。

羽田空港・有明という土地柄、海外のお客様や修学旅行生などのお客様が多くいらっしゃいます。旅の思い出の1つになるようなお料理を提供してくださいね♪

■有明キッチン
泉天空の湯 有明ガーデン内の広々とした上質な空間で、ホテルメイドの海鮮スープカレーややわらか豚ヒレカツ御膳などのお食事メニューなど、和洋中バラエティに富んだブッフェをご用意するオールデイダイニング。

【業務内容】
・レストランで提供するお食事の調理業務
・新メニュー開発やイベントの企画、提案

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

■ヴィランフォンテーヌ プレミア 羽田空港
・イル・リストランテ トーキョー

ヴィラフォンテーヌプレミア内の高級レストランの調理業務です。「イル・リストランテ」はミシュラン1つ星を目指すレストランです。日本の四季折々の食材を使用したお料理を提供しており、住友不動産最上級ホテルのヴィラフォンテーヌプレミアに宿泊されているお客様からのルームサービスの調理もします。

【業務内容】
・レストランで提供するお食事の調理業務
・新メニュー開発やイベントの企画、提案

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

■ヴィランフォンテーヌ グランド 羽田空港
・オールデイダイニング グランドエール

ホテルビュッフェの専属シェフとして、料理をメインに担当頂きます。和洋中すべての料理を提供しており、ディナーブッフェに関しては旬の食材を使用した料理を一つ一つ丁寧に仕上げていただくことが求められます。シェフは、ホテルレストランにおける柱のポジションですので、老若男女国籍問わず、みんな笑顔にできる料理をお出しして頂くことを期待しております。

【業務内容】
・レストランで提供するお食事の調理業務
・新メニュー開発やイベントの企画、提案

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

■ヴィランフォンテーヌ グランド 東京有明
・オールデイダイニング グランドエール

ホテルビュッフェの専属シェフとして、料理をメインに担当頂きます。和洋中すべての料理を提供しており、ディナーブッフェに関しては旬の食材を使用した料理を一つ一つ丁寧に仕上げていただくことが求められます。シェフは、ホテルレストランにおける柱のポジションですので、老若男女国籍問わず、みんな笑顔にできる料理をお出しして頂くことを期待しております。

【業務内容】
・レストランで提供するお食事の調理業務
・新メニュー開発やイベントの企画、提案

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

コンパスグループ・ジャパンの顔としてご活躍いただきます♪

転職せずに社内でキャリアアップも実現可能!
入社後経験を積み…
★大型店の責任者へステップアップ
★エリアマネジャーへ昇格
★他事業部へキャリアチェンジ(ヘルスケア・シニア事業部、バックオフィス)
給与

月給 30万円~38万円

+賞与:年2回(7・12月/各1カ月分)
※経験、スキルを考慮して給与決定します

”Pay for Job,Pay for Performance”をモットーに、業務に対するパフォーマンスによって評価が決定します。現職で「昇給・昇格がない…」「キャリアが見えない…」などお悩みの方、ぜひご応募ください。
求める人物像・資格
\こんな方を歓迎します!/

<必須条件>
・イタリアン、フレンチの経験
・ホスピタリティマインドをお持ちの方

<歓迎要件>
・調理師または管理栄養士資格保有者歓迎
休日・休暇
【年間休日120日(公休108日+年間特別休暇12日)】
・月間8~9日(配属先により異なる)
・年次有給休暇(入社半年後、初年度10日付与)
勤務時間
5:00~23:00
上記の間で8時間勤務
(配属先により異なる)
待遇
・各種社会保険完備
・交通費全額支給(規定あり)
・昇給制度あり(年1回)
・賞与あり(年2回/2カ月分)
・定年制65歳
・退職金制度(確定拠出年金)
・社宅制度(転勤可能者に限る)
・食事補助あり
・共済会加入(全国の宿泊施設・テーマパーク・遊園地・スポーツクラブの優待利用、各種共済給付金・団体保険)ほか
・半日有給制度
・研修制度有り(入社フォローアップ研修、職種別研修、職位別研修)
・交通費全額支給(月5万円まで)
・財形貯蓄制度

店長・店長候補

仕事内容
★住友不動産が運営する最上級ブランドホテル「ヴィラフォンテーヌプレミア羽田空港」、ハイグレードホテル「ヴィラフォンテーヌグランド有明」内レストランの店長

【仕事内容】
羽田空港・有明という土地柄、海外のお客様や修学旅行生などのお客様が多くいらっしゃいます。旅の思い出の1つに残るような店舗運営を行ってくださいね♪

統括マネジャー・エリアマネジャーと一緒になり、よいサービスを提供できるよう店舗運営をしてくださいね♪
・クライアント様(住友不動産)との会議参加
・接客対応
・スタッフ指導
・採用面接対応
・売り上げ管理 など

コンパスグループ・ジャパンの顔としてご活躍いただきます♪

転職せずに社内でキャリアアップも実現可能!
入社後経験を積み…
★大型店の責任者へステップアップ
★エリアマネジャーへ昇格
★他事業部へキャリアチェンジ(ヘルスケア・シニア事業部、バックオフィス)
給与

月給 30万円~38万円

+賞与:年2回(7・12月/各1カ月分)
※経験、スキルを考慮して給与決定します

”Pay for Job,Pay for Performance”をモットーに、業務に対するパフォーマンスによって評価が決定します。現職で「昇給・昇格がない…」「キャリアが見えない…」などお悩みの方、ぜひご応募ください。
求める人物像・資格
\こんな方を歓迎します!/

<必須条件>
・店舗マネジメント経験必須(社員食堂、レストラン、ホテル等)
・調理経験必須
・ホスピタリティマインドをお持ちの方

<歓迎要件>
・調理師または管理栄養士資格保有者歓迎
休日・休暇
【年間休日120日(公休108日+年間特別休暇12日)】
・月間8~9日(配属先により異なる)
・年次有給休暇(入社半年後、初年度10日付与)
勤務時間
7:00~19:00
上記の間で8時間勤務
(配属先により異なる)
待遇
・各種社会保険完備
・交通費全額支給(規定あり)
・昇給制度あり(年1回)
・賞与あり(年2回/2カ月分)
・定年制65歳
・退職金制度(確定拠出年金)
・社宅制度(転勤可能者に限る)
・食事補助あり
・共済会加入(全国の宿泊施設・テーマパーク・遊園地・スポーツクラブの優待利用、各種共済給付金・団体保険)ほか
・半日有給制度
・研修制度有り(入社フォローアップ研修、職種別研修、職位別研修)
・交通費全額支給(月5万円まで)
・財形貯蓄制度
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧