首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

シャングリ・ラ 東京の求人は、2024/03/28 ~ 2024/04/25まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

シャングリ・ラ 東京(Shangri-La Tokyo)

シャングリ・ラ 東京(Shangri-La Tokyo)

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与

シャングリ・ラ 東京(Shangri-La Tokyo) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/03/28~2024/04/25 掲載終了まで残り0日

なだ万(鉄板焼き)シャングリ・ラ ホテル 東京店

世界で最も愛されるラグジュアリーホテルで経験を積みませんか。

なだ万(鉄板焼き)シャングリ・ラ ホテル 東京店 求人情報

業 態 【ラグジュアリーホテル内】鉄板焼き
席 数 10 ~ 30席
客単価 10000円以上
交 通

JR東海道本線(東京~熱海)「東京」より徒歩1分

JR山手線「東京」より徒歩1分

JR横須賀線「東京」より徒歩1分

JR中央本線(東京~塩尻)「東京」より徒歩1分

JR中央線(快速)「東京」より徒歩1分

JR総武本線「東京」より徒歩1分

JR京葉線「東京」より徒歩1分

JR成田エクスプレス「東京」より徒歩1分

JR京浜東北線「東京」より徒歩1分

上野東京ライン「東京」より徒歩1分

東京メトロ丸ノ内線「東京」より徒歩1分

東京メトロ丸ノ内線「大手町」より徒歩2分

東京メトロ東西線「大手町」より徒歩2分

東京メトロ千代田線「大手町」より徒歩2分

東京メトロ半蔵門線「大手町」より徒歩2分

都営三田線「大手町」より徒歩2分

住 所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ 東京
URL http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/dining/restaurants/nadaman/

香港を拠点としてアジア・太平洋地域を中心にホテルを展開するシャングリ・ラグループ。
日本初進出のホテルとして、2009年にOPENしました。温かいアジアンホスピタリティと最高級の施設、そして行き届いたサービスで、都心に地上の楽園を作り出しています。

シャングリ・ラ東京の多彩なレストランでの経験はどこでも通用するキャリアとして、あなたの今後のレストラン・ホテルでのキャリアに「+α」となる体験です。

和食・洋食ともに、ホテル・レストラン経験者の方を積極採用中です!

なだ万(鉄板焼き)シャングリ・ラ ホテル 東京店の特徴
  • お酒が学べる(ワイン・日本酒・焼酎等)
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • 製菓・製パンが学べる
  • サービスマナーが学べる
  • 英会話能力が活かせる

シャングリ・ラ 東京(Shangri-La Tokyo)が募集中の店舗一覧

現在募集中の職種と条件

店長・店長候補

仕事内容
【正社員】レストランマネージャー

・イタリアンレストラン Piacere


【仕事内容】
イタリアンレストラン(Piacere)におけるマネージャーとして、オペレーションならびに管理業務を担当していただきます。
1.売り上げ管理、プロモーションの企画・実施
2.サービス・食事に関するクオリティーの向上・維持
3.社員のマネージメント等全般業務 
4.顧客満足度の確保

★経験・適性・ご希望により各部門への配属になります。
給与

月給 38万円~

★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
求める人物像・資格
■ビジネスレベルのPCスキルのある方(特にWord、Excel、PPTなど)
■ソムリエの資格をお持ちの方
■レストランサービス技能の資格をお持ちの方
■料飲部門のレストランマネージャーご経験の方(イタリアンレストランご経験の場合尚可)
■ビジネスレベルの日本語方、ビジネスまたは会話レベルの英語力がある方
■チームプレイヤーでマネージャー不在時にはイニシアティブの取れる方
休日・休暇
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
勤務時間
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
待遇
社会保険完備
交通費支給(月上限50,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか

【他】店長・店長候補

仕事内容
【正社員】アシスタントマネージャー

■ザ・ロビーラウンジ

※ザ・ロビーラウンジでのサービス業務をマネージャーと共に統括いただきます

【仕事内容】
ゲストとのコミュニケーションが礼儀正しく、相手を想うサービス/行動をする
チームの動きにも目を配り、オペレーション全体を見る視野を持つ
メニューについて、提供時間や調理手法、サイズ、産地等を熟知し適切な提供を行う
コンプレインに対して、真摯に対応し、ゲストが納得できる解決案を出す
防火防災、衛生管理について規則に沿って実施している事を監理監督する
シフト管理やなだ万オペレーションに関するトレーニングの管理監督する
コスト管理に係る在庫管理

★経験・適性・ご希望により各部門への配属になります。
給与

月給 33万5000円~

★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
求める人物像・資格
■包括的な料飲部に関する知識を有する方
■就労条件を満たす在留資格を有する方(例:技術、人文、知識、国際業務)
■日本語、業務上必要とされる英語会話レベルを有する方
■他外国語の能力があれば尚可(中国語尚可)
■最低3年間の料飲部でのサービス経験がある方
■チームプレイヤーでマネージャー不在時にはイニシアティブの取れる方
※女性も働きやすい環境です
休日・休暇
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
勤務時間
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
待遇
社会保険完備
交通費支給(月上限50,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか

調理スタッフ

仕事内容
【正社員】調理スタッフ(シェフ・ド・パルティ)

・日本料理レストラン『なだ万』

【仕事内容】
キッチンにおけるシェフ・ド・パルティエ業務
・厨房で、すべての調理とサービスを最高水準に維持
・食の安全と衛生習慣を維持
・スーシェフ不在時のエグゼクティブシェフなどのサポート

★経験・適性・ご希望により各部門への配属になります。
給与

月給 31万円~

★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
求める人物像・資格
★少なくとも3年のホテルレストランでの業務経験
★調理専門学校卒業または調理師免許をお持ちの方 
★日本料理(日本料理レストラン)、食品アレルギー、食品衛生、リーダーシップの知識をお持ちの方
※女性も働きやすい環境です
休日・休暇
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
勤務時間
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
待遇
社会保険完備
交通費支給(月上限50,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか

調理見習い・調理補助

仕事内容
【正社員】調理見習い・調理補助(コミ・デミシェ)

・なだ万のコミ・デミシェフ(鉄板焼き)

【仕事内容】
なだ万キッチンにおける、鉄板調理業務の補助
給与

月給 22万円~

★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
求める人物像・資格
・調理経験者優遇
・調理専門学校卒業または調理師免許をお持ちの方
・食品アレルギーの知識をお持ちの方
・衛生管理を遵守できる方
※女性も働きやすい環境です
休日・休暇
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
勤務時間
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
待遇
社会保険完備
交通費支給(月上限50,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか

パティシエ・製菓製造

仕事内容
【正社員】パティシエ(シェフ・ド・パルティエ)

ペストリーにおけるシェフ・ド・パルティエの業務
・厨房での、すべての調理とサービスを最高水準に維持
・食の安全と衛生習慣を維持


ホテル内レストランおよび宴会、インルームダイニングでのパティシエ・製菓業務全般。
給与

月給 31万円~

※経験の浅い方は、月給22万円~
★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
求める人物像・資格
★パティシエ経験者優遇
★少なくとも3年のホテルレストランでの業務経験
★調理専門学校卒業または調理師免許をお持ちの方 
★西洋料理、食品アレルギー、食品衛生、リーダーシップの知識をお持ちの方
※女性も働きやすい環境です
休日・休暇
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
勤務時間
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
待遇
社会保険完備
交通費支給(月上限50,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか

ホールサービス

仕事内容
【正社員】ホールサービス

F&Bアソシエイト

経験・適性・ご希望により各部門への配属になります。

以下ホテル内レストランおよび宴会、インルームダイニングでのサービス全般。

・イタリアンレストラン『ピャチェーレ』
・ロビーラウンジ 『ザ・ロビーラウンジ』
・日本料理レストラン『なだ万』

★経験・適性・ご希望により各部門への配属になります。
給与

月給 22万円~

月給基本給
F&Bアソシエイト/月給22万円~
★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
※アルバイト・パートでの経験も高く評価します。
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
求める人物像・資格
★日本語(母国語レベル)と英語(日常会話レベル以上)
★ホテル、レストラン等でのサービス経験をお持ちの方優遇
※女性も働きやすい環境です
※宿泊業界や、ホテルでの接客が初めての方も、
・入社時オリエンテーション
・部門の先輩スタッフが基礎からレクチャーする部門トレーニング(入社後3カ月)など、基本からしっかりと学べる環境をご用意しています。
休日・休暇
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
勤務時間
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
待遇
社会保険完備
交通費支給(月上限50,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか

鉄板調理

仕事内容
【正社員】鉄板調理

・日本料理レストラン『なだ万』

鉄板焼き:調理補助から仕込みや盛り付けといった業務。
ホテルでの勤務が初めての方も歓迎いたします。
給与

月給 22万円~

月給基本給
コミ/月給22万円~

★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
求める人物像・資格
★鉄板焼きの調理経験者を歓迎いたします
★調理経験者優遇
・調理専門学校卒業または調理師免許をお持ちの方 
・食品アレルギーの知識をお持ちの方
・衛生管理を遵守できる方
※女性も働きやすい環境です
休日・休暇
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
勤務時間
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
待遇
社会保険完備
交通費支給(月上限50,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか

バーテンダー

仕事内容
【正社員】バーテンダー
給与

月給 22万円~

月給基本給/22万円~
★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
※アルバイト・パートでの経験も高く評価します。
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
求める人物像・資格
★日本語(母国語レベル)と英語(日常会話レベル以上)
★ホテル、レストラン等でのサービス経験をお持ちの方優遇
★バーテンダー実務経験者歓迎
※女性も働きやすい環境です

※宿泊業界や、ホテルでの接客が初めての方も、
・入社時オリエンテーション
・部門の先輩スタッフが基礎からレクチャーする部門トレーニング(入社後3カ月)など、基本からしっかりと学べる環境をご用意しています。
休日・休暇
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
勤務時間
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
待遇
社会保険完備
交通費支給(月上限50,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか

本部スタッフ

仕事内容
【正社員】レストラン予約スタッフ

各セクションにおける、レストラン予約業務。

・ロビーラウンジ 『ザ・ロビーラウンジ』
・日本料理レストラン『なだ万』
給与

月給 22万円~

月給基本給/22万円~
★面談の上、経験・能力・年令などを考慮、当社規定により決定致します。
※経験、能力により優遇いたします
※アルバイト・パートでの経験も高く評価します。
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
※女性も働きやすい環境です
求める人物像・資格
◆料飲部門での経験がある方
◆リザベーション業務経験者歓迎
◆日本語(ビジネスレベル)・英語(ビジネスレベル)
◆PCスキル(Word,Excel,PowerPoint,Outlook) 
◆コミュニケーション能力の高い方

※宿泊業界や、ホテルでの接客が初めての方も、
・入社時オリエンテーション
・基礎からレクチャーする部門トレーニング(入社後3カ月)など、しっかりと学べます
休日・休暇
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
勤務時間
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
待遇
社会保険完備
交通費支給(月上限50,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか

その他

仕事内容
【正社員】スチュワード・洗い場

料飲部におけるスチュワード業務を担当いただきます。
食器の磨き上げや収納、食器の数量の管理、衛生管理などが主な業務内容です。
給与

月給 22万円~

★月給は当社規定により決定いたします
※面談の上、経験・能力・年令などを考慮いたします
※経験、能力により優遇いたします
※試用期間3カ月あり/条件変更なし
求める人物像・資格
・母国語レベルの日本語の読み書きができる方
・基本的な食品安全衛生の知識がある方
・フレキシブルな方
・協調性のある方
・料飲部での経験がある方尚可
休日・休暇
年間休日114日(月8日休み〜)
年次有給休暇(初年度10日/入社月により案分)
特別有給休暇
傷病休暇(有給使用/年間3日まで)
ボランティア休暇(有給使用/年間1日まで)
産前産後・育児休暇
介護・看護休暇
勤務時間
勤務予定表に基づく変形労働制
(1週間の平均労働時間40時間)
待遇
社会保険完備
交通費支給(月上限50,000円)
昇給あり
賞与あり
※業績による(年1回/1月)
社員食堂完備
食事手当
時間外手当
制服貸与
定期健康診断
研修制度
休憩室・仮眠室完備
ほか
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧