首都圏版
最終更新日 2024年06月20日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年06月20日UP! 毎週木曜更新

求人情報一覧

検索結果一覧 この条件に該当した求人  10 件

業 態

再選択

職 種

再選択

雇用形態

再選択

エリア

検索条件は指定されていません

その他の条件

再選択

この条件を
保存する

10件が検索されました。

鮨 いづ

休み多数/賞与有/創業60年の愛され鮨店

  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 調理師免許を活かせる
  • 料亭・割烹
  • レストラン

鮨 いづ

鮨 いづ

地域の方々に愛される人気店!日祝他休み多数/賞与有で安定感◎

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都文京区湯島3-13-5 鶴文社ビル1F

最寄駅: 湯島駅より徒歩2分、末広町駅より徒歩5分、御徒町駅より徒歩10分、上野御徒町駅より徒歩10分、上野広小路駅より徒歩10分、仲御徒町駅より徒歩10分

席 数:10 ~ 30席

客単価:10000円以上

株式会社 伊豆/鮨 いづ 求人

時代に流されない地域に愛される老舗の名店
★残業ほぼ無!日祝他休み多数、賞与支給等
安心感のある環境で鮨職人を楽しみませんか

★残業がほぼ無く、働きやすい雰囲気の良さが最大の魅力!
文京区湯島にて、60年間地元で愛され続ける『街のお鮨屋さん』。長く勤務頂いた鮨職人さんが卒業することになり、新たに鮨職人を募集することになりました。
【日祝・第一月定休、連休多数】【賞与年2回】【昇給有】

昔からファンが多いので、ありがたいことにコロナ禍でもほとんど影響なかっただけでなく、その後も新規のお客様も増えて、たくさんのお客様に足繫く通って頂いています。売上アップを求められるよりも、安定した環境と自分の経験を活かせる場を探している方にピッタリです!

《離職率も低く、長く働ける安定性も魅力です!》
あなたの人生における寿司職人としての未来を明るくするべく、職員一同が全力でサポートします。こじんまりとしたお店ですので、今までの経験を活かしつつ、お客様対応も楽しみながらが仕事ができます。ぜひ当店にて新たな寿司職人への歩みを始めみませんか。

時代に流されない地域に愛される老舗の名店
★残業ほぼ無!日祝他休み多数、賞与支給等
安心感のある環境で鮨職人を楽しみませんか

募集職種 1.寿司職人 、2.調理師・キッチンスタッフ
エリア 湯島
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 個人経営
  • 40代・50代活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり

前田食堂

ハンバーグ×ビストロ

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービス学
  • 調理師免許を活かせる
  • レストラン

前田食堂

前田食堂

\月8日休|賞与有!話題のワインビストロで新規メンバー募集/

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都港区赤坂4-2-2 赤坂DNプラザビル102

最寄駅: 赤坂見附駅より徒歩2分

席 数:10 ~ 30席

客単価:10000円以上

株式会社Ezo-Plat 求人

<人生最高ハンバーグ>が話題のビストロ
洋食経験者大歓迎!お客様との距離が近く、
確かな技術も磨ける場所★月8日休

ー【人生最高ハンバーグ】×【北海道ビストロ】の人気店ー
業績好調につき新規出店計画中!体制強化のため新規メンバーを募集開始!


赤坂見附駅から徒歩2分の立地に佇むビストロ料理店『前田食堂』。ランチは、【人生最高ハンバーグ】と名付けたハンバーグメニューをご用意。ディナーは北海道食材を使ったビストロ料理店としてワインとのマリアージュをお楽しみいただけるお店です。

オープンしてから1年半が経ち、連日多くのお客様にご来店いただいています。今回は新規出店を視野に入れた滅多にない募集ですので、興味のある方はぜひ一度お話ししましょう!洋食・ハンバーグ経験者の方大歓迎です!!

<人生最高ハンバーグ>が話題のビストロ
洋食経験者大歓迎!お客様との距離が近く、
確かな技術も磨ける場所★月8日休

募集職種 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.ホールスタッフ 、3.【ア】ホールスタッフ 、4.【ア】調理補助・洗い場
エリア 赤坂見附
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 個人経営
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 月8日以上休み
  • 独立支援あり
  • 賞与あり
  • まかないあり

えの木てい Enoki-tei

パティスリー・製菓、カフェ

  • 菓・パン学
  • 資格取可

えの木てい

えの木てい

【月8~9日休み】神奈川でパティシエのお仕事を探している方へ

この店舗の詳細を見る

勤務地: 神奈川県横浜市中区山手町89-6

最寄駅: 元町・中華街駅より徒歩13分

席 数:50 ~ 80席

えの木てい 求人

伝統あるイギリス式洋館のパティスリー
横浜山手のシンボル的な存在「えの木てい」
インスタやブログ、口コミでも人気のお店!

可愛いケーキなども作るので、ワクワク・充実した毎日を送れます!
TV・雑誌でも数多く紹介される伝統あるイギリス式洋館のカフェ「えの木てい」。ケーキは極上の洋酒・生クリームを使用し、焼き菓子からオリジナルケーキ、季節に合わせて替わるタルトまで全て手作りです。心を込めたケーキでお客様の幸福なひと時を演出しております。最近はインスタグラムやツイッター、ブログなどでも話題になることも多く、‟可愛い”を発信していけるような商品も開発しています。

伝統あるイギリス式洋館のパティスリー
横浜山手のシンボル的な存在「えの木てい」
インスタやブログ、口コミでも人気のお店!

募集職種 1.パティシエ・製菓
エリア 山手
特徴
  • 女性活躍中
  • 女性比率50%以上
  • 個人経営
  • 40代・50代活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 月8日以上休み

四季の懐石 桜茶屋/有限会社 桜茶屋

月8休みの懐石料理

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービス学
  • 調理師免許を活かせる
  • 料亭・割烹

四季の懐石 桜茶屋

四季の懐石 桜茶屋

勤務時間は基本17時まで!岩槻の懐石料理の名店がついに募集◎

この店舗の詳細を見る

勤務地: 埼玉県さいたま市岩槻区岩槻区城町2-6-54

最寄駅: 岩槻駅より徒歩25分、東岩槻駅より徒歩27分

席 数:100 ~ 300席

客単価:5000 ~ 8000円

有限会社 桜茶屋 求人

~岩槻に構える懐石料理の名店が追加募集~
基本17時までの勤務で残業代は別途支給!
働きやすさを第一に考える環境が魅力的◎

~桜茶屋とは~
埼玉県岩槻の地に600坪という広大な庭園を構える桜茶屋。
約40年前に、先代が12代続く料理屋を譲り、手造りの庭と隠居所を構えたのが桜茶屋の起源です。趣のある築80年のお部屋や、中村叙容の欄間や書画があるお部屋などから臨む春夏秋冬の景色を持つ庭園は自慢の一つです。
懐石料理には豊富なコースがあり、お椀や造り、A5和牛など、旬の味覚や彩りを活かした一品をご用意しています。
初宮参りや七五三など、お子様の節目のお祝いをはじめ、ご両家のお顔合せや、長寿のお祝などにもご利用いただいています。

~岩槻に構える懐石料理の名店が追加募集~
基本17時までの勤務で残業代は別途支給!
働きやすさを第一に考える環境が魅力的◎

募集職種 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、3.【ア】調理見習い 、4.【ア】ホールスタッフ
エリア 岩槻駅・東岩槻駅
特徴
  • 女性比率50%以上
  • 中途入社率50%以上
  • 残業月40時間以下
  • 個人経営
  • 応募者全員と面接
  • 40代・50代活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 月8日以上休み
  • 賞与あり

La Tenda Rossa(ラ・テンダロッサ)

【週休2日】イタリアン

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービス学
  • 英会話
  • 資格取可
  • 調理師免許を活かせる
  • レストラン

La Tenda Rossa(ラ・テンダロッサ)

La Tenda Rossa(ラ・テンダロッサ)

横浜を代表するリストランテ。ここでしかできない経験を!

この店舗の詳細を見る

勤務地: 神奈川県横浜市中区太田町6-75

最寄駅: 桜木町駅より徒歩5分、馬車道駅より徒歩3分

席 数:50 ~ 80席

客単価:10000円以上

テンダロッサ 求人

横浜を代表するリストランテ。ここでしか
できないイタリアンの経験を積もう。
【週休2日】プライベートも大切にできる。

横浜の馬車道近くの静かな通り。赤いテントを広い間口いっぱいに張り出し、オープンエアで堪能する料理とワイン。本場イタリアと時差のない、本格的なイタリア料理を提供しています。

今後の展開にむけ、新たなメンバーを大募集!イタリアン経験を活かしたい方から、これから本格的に学びたい方までイタリアン希望者を歓迎いたします。

横浜を代表するイタリアンレストランですが、昔堅気な環境ではありません。店休日を増やし、週休2日制で働きやすさをしっかりとつくっています。イタリアンならではの明るく、大らかな雰囲気の中で、ノビノビと働きませんか!

横浜を代表するリストランテ。ここでしか
できないイタリアンの経験を積もう。
【週休2日】プライベートも大切にできる。

募集職種 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.ピッツァイオーロ 、3.調理見習い 、4.ホールスタッフ 、5.ソムリエ 、6.店長・店長候補 、7.料理長・料理長候補 、8.【ア】ホールスタッフ 、9.【ア】調理師・キッチンスタッフ
エリア 桜木町・馬車道
特徴
  • 女性活躍中
  • 中途入社率50%以上
  • 個人経営
  • 社員登用制度有り
  • 新卒歓迎
  • 40代・50代活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 月8日以上休み
  • 賞与あり
  • 退職金あり
  • まかないあり

地鶏酒肴庵 ハナタレ

焼き鳥・串焼き 居酒屋

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービス学
  • 資格取可
  • 調理師免許を活かせる
  • 料亭・割烹

地鶏酒肴庵 ハナタレ

地鶏酒肴庵 ハナタレ

14:00〜勤務、週休2日など環境も◎独立希望者も大歓迎!

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都世田谷区南烏山5-32-14 アルファビル1F

最寄駅: 千歳烏山駅より徒歩1分

席 数:30 ~ 50席

客単価:3000 ~ 5000円

地鶏酒肴庵 ハナタレ 求人

こだわりの串と和食。独立希望者も歓迎。
午後2時出勤。終電に必ず間に合うシフト!
【週休2日】駅近立地で通勤のしやすさも◎

★新規メンバーを積極採用!
みやざき地頭鶏をはじめ7種の地鶏を使用した焼鳥を中心に、創作性ある一品料理と、日本酒・焼酎などを楽しめるアットホームな居酒屋「地鶏酒肴庵 ハナタレ」。料理にこだわり、日本酒にこだわり、個人店ならではの、楽しさが「ギュッ」とつまったお店です。
新たな展開を見据え、新規メンバーを大募集!チェーン店とは違うので料理の自由度も高く、経験を活かしたメニュー提案もOKです!地元の方に愛されるアットホームなお店を、私たちと一緒につくっていきましょう!


▶調理経験ある方のアルバイト希望も同時募集!
年齢不問なので、経験を活かしたいベテランさんも大歓迎です。

こだわりの串と和食。独立希望者も歓迎。
午後2時出勤。終電に必ず間に合うシフト!
【週休2日】駅近立地で通勤のしやすさも◎

募集職種 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.調理見習い 、3.ホールスタッフ 、4.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、5.【ア】ホールスタッフ
エリア 千歳烏山
特徴
  • 女性活躍中
  • 中途入社率50%以上
  • 個人経営
  • 社員登用制度有り
  • 新卒歓迎
  • シニア活躍中
  • 40代・50代活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり
  • まかないあり

ラール・エ・ラ・マニエール/株式会社K&Y

完全予約制のフレンチレストラン

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • 菓・パン学
  • サービス学
  • 英会話
  • 資格取可
  • 調理師免許を活かせる
  • レストラン

ラール・エ・ラ・マニエール

ラール・エ・ラ・マニエール

東京銀座で創業15年|食べログ100名店など各種アワード受賞

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都中央区銀座3-4-17 オプティカ B1F

最寄駅: 銀座駅より徒歩2分、銀座一丁目駅より徒歩3分、有楽町駅より徒歩5分

席 数:10 ~ 30席

客単価:10000円以上

株式会社K&Y 求人

銀座で創業15年目。完全予約制のフレンチ
食べログ100名店など各種アワード受賞★
ホール全体を指揮する「支配人」など募集!

東京銀座で創業15年目を迎えた、完全予約制のフレンチレストランです。
お店の顔となる支配人など、新規採用を行っています。

<特徴>
フレンチの基本を守りつつ、アレンジした料理をご提供。サービスやワイン・ティーペアリングも、さまざまなお客様から高評価!お客様の年齢は幅広く、フレンチを楽しみたい方や、特別な時間を楽しみたい方が訪れます。スタッフの平均年齢は35歳、全員意欲的にお店を良くしようと協力し合っています。

<展望>
今後はミシュランなどのガイドブックにも正しく評価をされていくよう、新体制をつくるべく人員募集中です。チームに貢献していただける方をお待ちしております。

銀座で創業15年目。完全予約制のフレンチ
食べログ100名店など各種アワード受賞★
ホール全体を指揮する「支配人」など募集!

募集職種 1.店長・店長候補 、2.ソムリエ 、3.ホールスタッフ 、4.調理師・キッチンスタッフ 、5.【ア】ホールスタッフ 、6.【ア】調理師・キッチンスタッフ
エリア 銀座
特徴
  • 女性活躍中
  • 中途入社率50%以上
  • 個人経営
  • 即管理職採用
  • 応募者全員と面接
  • 新卒歓迎
  • 40代・50代活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり
  • まかないあり

鳥きよ/株式会社 ALL WIN

学べる!稼げる!挑戦できる!高級焼鳥店

  • お酒学べる
  • 肉が学べる
  • 菓・パン学
  • サービス学
  • 英会話
  • 資格取可
  • 調理師免許を活かせる

鳥きよ

鳥きよ

カウンター13席の焼鳥店。若手オーナーがつくる好環境が魅力◎

この店舗の詳細を見る

勤務地: 千葉県市川市八幡2-2-11

最寄駅: 京成八幡駅より徒歩1分、本八幡駅より徒歩5分

席 数:10 ~ 30席

客単価:8000 ~ 10000円

株式会社 ALL WIN 求人

目指すはジャンルに縛られない飲食グループ
5年で3店舗展開を目標に正社員を大募集!
選べる休日・未経験でも月給30万以上可◎

★ライブ感あるカウンターのみの高級焼鳥店
事業拡大に向けて共に成長できる仲間を募集
得意分野を活かした社内独立も全面サポート!


元パティシエのオーナーが2021年に開業した地域密着型の焼鳥店『鳥きよ』。希少な「山形地鶏」を中心に、部位ごとに焼き方を変えたこだわりの串をおまかせコースで提供しています。個人店ならではの自由度と柔軟性のある環境です。

一緒に働く仲間は、30歳オーナー、28歳調理スタッフ、大学生アルバイト3名。平均年齢27歳と若い僕達ですが、情熱だけは何処にも負けない自信があります!色んな事に挑戦し、共に“成長”を楽しめる仲間になりませんか?

目指すはジャンルに縛られない飲食グループ
5年で3店舗展開を目標に正社員を大募集!
選べる休日・未経験でも月給30万以上可◎

募集職種 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.調理見習い 、3.焼鳥職人 、4.ホールスタッフ 、5.ソムリエ 、6.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、7.【ア】調理見習い 、8.【ア】ホールスタッフ
エリア 千葉県市川市(京成八幡・本八幡)
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 残業月40時間以下
  • 個人経営
  • 社員登用制度有り
  • 新卒歓迎
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 月8日以上休み
  • 独立支援あり
  • 賞与あり
  • まかないあり

すし椿

寿司

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 資格取可
  • 調理師免許を活かせる
  • 料亭・割烹
  • レストラン

すし椿

すし椿

銀座の真ん中で寿司を握りませんか?

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都中央区銀座7-7-6 アスタープラザビル1F

最寄駅: 銀座駅より徒歩5分、有楽町駅より徒歩7分、新橋駅より徒歩7分

席 数:30 ~ 50席

客単価:10000円以上

すし椿 求人

働きやすい職場を考えた、銀座の高級鮨店。
土日休みの完全週休2日制/年齢は不問!
寿司職人、月給40万円~で優遇。

銀座すずらん通「すし椿」
数多くの有名店や高級店が軒を連ねる銀座で20年以上に渡りお店を営み、多くのお客様に江戸前寿司を提供。器や設えにもこだわり、お客様に気持ち良く寿司を楽しんでいただけるお店づくりをしています。

寿司職人として経験浅めの方~握り経験者まで、幅広く歓迎いたします。週休2日で安定して働ける環境なので、ご家族をお持ちの方にも最適です。高級店ならではの丁寧な仕事を経験してください。
経験に合わせたお仕事からお願いしていきます。経験の浅い方、高級店がはじめての方も安心してスタートすることができます。どこでも通用する鮨の経験を積みませんか。

働きやすい職場を考えた、銀座の高級鮨店。
土日休みの完全週休2日制/年齢は不問!
寿司職人、月給40万円~で優遇。

募集職種 1.寿司職人
エリア 銀座
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 個人経営
  • 社員登用制度有り
  • 40代・50代活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 月8日以上休み
  • 賞与あり
  • まかないあり

VIA DEL SALE(ヴィア デル サーレ)

週休2日制のイタリアン

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービス学
  • 調理師免許を活かせる
  • レストラン

VIA DEL SALE(ヴィア デル サーレ)

VIA DEL SALE(ヴィア デル サーレ)

落ち着いた環境で本場のイタリアンを!一緒に働く仲間を募集◎

この店舗の詳細を見る

勤務地: 埼玉県東松山市美原町2丁目9−26

最寄駅: 東松山駅より徒歩20分

席 数:30 ~ 50席

VIA DEL SALE 求人

都心から離れ、落ち着いた環境のイタリアン
イタリアンを学びたい方も歓迎/海外研修有
実働8時間/賞与2回/働きやすい環境◎

都会の喧騒から離れた本格イタリアンで、一緒に働く仲間を募集します◎

本場イタリアで経験を積んだシェフのもと、イタリアの田舎町にあるお店をお手本に、静かな佇まいで日々営業しています。シェフはイタリアで行われた料理イベントに日本代表で出場した経験もある、凄腕の人物です。
そんな当店では、さらにお店を盛り上げていただける仲間を募集します!未経験の方はもちろん、イタリアンに興味がある方・今よりさらに知識や技術を伸ばしていきたい方も大歓迎です。個人店ならではの融通の良さや自由度も魅力的◎
一緒にお客様に喜んでいただける陽気なお店を作り上げていきましょう!

都心から離れ、落ち着いた環境のイタリアン
イタリアンを学びたい方も歓迎/海外研修有
実働8時間/賞与2回/働きやすい環境◎

募集職種 1.店長・店長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.ホールスタッフ
エリア 東武東上線「東松山駅」
特徴
  • 個人経営
  • 40代・50代活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり
  • まかないあり

10件が検索されました。

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧