求人情報一覧
13件が検索されました。
鮨 いづ
休み多数/賞与有/創業60年の愛され鮨店
- 魚が学べる
- サービス学
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
鮨 いづ
地域の方々に愛される人気店!日祝他休み多数/賞与有で安定感◎
勤務地: 東京都文京区湯島3-13-5 鶴文社ビル1F
最寄駅: 湯島駅より徒歩2分、末広町駅より徒歩5分、御徒町駅より徒歩10分、上野御徒町駅より徒歩10分、上野広小路駅より徒歩10分、仲御徒町駅より徒歩10分
席 数:10 ~ 30席
客単価:10000円以上
時代に流されない地域に愛される老舗の名店
★残業ほぼ無!日祝他休み多数、賞与支給等
安心感のある環境で鮨職人を楽しみませんか
★残業がほぼ無く、働きやすい雰囲気の良さが最大の魅力!
文京区湯島にて、60年間地元で愛され続ける『街のお鮨屋さん』。長く勤務頂いた鮨職人さんが卒業することになり、新たに鮨職人を募集することになりました。
【日祝・第一月定休、連休多数】【賞与年2回】【昇給有】
昔からファンが多いので、ありがたいことにコロナ禍でもほとんど影響なかっただけでなく、その後も新規のお客様も増えて、たくさんのお客様に足繫く通って頂いています。売上アップを求められるよりも、安定した環境と自分の経験を活かせる場を探している方にピッタリです!
《離職率も低く、長く働ける安定性も魅力です!》
あなたの人生における寿司職人としての未来を明るくするべく、職員一同が全力でサポートします。こじんまりとしたお店ですので、今までの経験を活かしつつ、お客様対応も楽しみながらが仕事ができます。ぜひ当店にて新たな寿司職人への歩みを始めみませんか。
時代に流されない地域に愛される老舗の名店
★残業ほぼ無!日祝他休み多数、賞与支給等
安心感のある環境で鮨職人を楽しみませんか
募集職種 | 1.寿司職人 、2.調理師・キッチンスタッフ |
---|---|
エリア | 湯島 |
特徴 |
|
鉄板焼 銀座ほたる/株式会社コロナフーズ
賞与年2回など安定感抜群の鉄板焼き
- お酒学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
鉄板焼 銀座ほたる/株式会社コロナフーズ
【ランチ深夜営業なし・福利厚生充実】業界屈指の好環境で募集!
勤務地: 東京都中央区銀座6-7-6 ラベビル1F
最寄駅: 有楽町駅より徒歩5分、銀座駅より徒歩5分
席 数:10 ~ 30席
客単価:10000円以上
ランチ・深夜営業なし・日祝定休+シフト!
業界屈指の好環境を揃え経験業態不問で募集
賞与年2回など安定感抜群の母体企業がアリ
ー募集ブランドについてー
名店がひしめく銀座の地にて「五感で鉄板焼きを楽しんでいただきたい」という想いのもと、非日常を提供する高級鉄板焼きブランド。
A5ランクの鹿児島黒毛和牛や神戸牛、活伊勢海老・鮑を始め、その時期一番の食材・銘柄の肉を扱い、ライブ感のあるオープンキッチンスタイルで思わず笑顔になってしまう料理を提供。
記念日や接待時のご利用が多く、スタッフが担当について1人ひとりのお客様を大切に対応する…など、細部にまでこだわり空間・オペレーションづくりをしているお店だから、日々の営業の中で働くスタッフにも学びが多数!
ランチ・深夜営業なし・日祝定休+シフト!
業界屈指の好環境を揃え経験業態不問で募集
賞与年2回など安定感抜群の母体企業がアリ
募集職種 | 1.鉄板調理 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.ホールスタッフ 、4.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 銀座 |
特徴 |
|
海・山・畑料理 大衆割烹 魚田(うおでん)
海・山・畑料理
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
海・山・畑料理 大衆割烹 魚田(うおでん)
◆日曜定休◆ランチ無◆ベテランでも居心地の良い職場
勤務地: 東京都港区芝大門1-16-7 幸伸ビル2F
最寄駅: 大門駅より徒歩スグ、浜松町駅より徒歩2分
席 数:50 ~ 80席
客単価:3000 ~ 5000円
★ランチなし!ゆとりある13:00~出勤
時代に流されない本物がある和食割烹。ベテ
ランも経験積みたい方も大歓迎!日曜定休!
当店のご紹介
創業40年以上、ビジネスマンや古くからの常連さんで賑っている和食店です。産地直送の朝獲れ鮮魚やその季節限定の高級魚も扱い、刺身や焼物、煮物と和食料理を中心に提供しています。その他、肉や野菜も旬にこだわり、素材を活かした料理も充実させています。
13:00~勤務でOK!
昼営業はなく、夜の勤務の募集です。午前中の時間を自由に使うこともできますし、日曜定休なのでご家族との時間も作れますよ!
★ランチなし!ゆとりある13:00~出勤
時代に流されない本物がある和食割烹。ベテ
ランも経験積みたい方も大歓迎!日曜定休!
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.料理長・料理長候補 、3.店長・店長候補 |
---|---|
エリア | 大門・浜松町 |
特徴 |
|
三陸宮古市場 WA(ワ)/株式会社WA
年収450万円以上!実働8hの海鮮居酒屋
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
三陸宮古市場 WA(ワ)/株式会社WA
安定母体を持つ人気ブランドが料理長を含め出店を見据えて募集!
勤務地: 埼玉県戸田市上戸田5-19-6
最寄駅: 戸田公園駅より徒歩10分
席 数:30 ~ 50席
客単価:3000 ~ 5000円
安定母体を持つ人気居酒屋ブランドが料理長
を含め新規出店を見据えた募集をスタート!
年収450万円以上!実働8hなど魅力多数
ー地域に根差し18年目を迎える人気店が現状以上を見据えて募集!ー
三陸宮古の海産物を中心に、鮮度抜群の食材を活かした料理が大人気!
会社として漁業権を取得し、代表自らが三陸宮古の海で漁を行いウニやアワビを獲り、市場に直接買い付けも行っているからこそ、最高品質の季節に合わせた旬の食材を居酒屋ジャンルの価格帯で楽しんで頂けているんです!
ー募集についてー
現料理長の希望により、新たな料理長をお迎えしトップに立っていただき現料理長は2番手として勤務していただく…という流れを想定しているからこそ、厨房部門のトップポジションを積極採用しています!
安定母体を持つ人気居酒屋ブランドが料理長
を含め新規出店を見据えた募集をスタート!
年収450万円以上!実働8hなど魅力多数
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 戸田公園 |
特徴 |
|
四季の懐石 桜茶屋/有限会社 桜茶屋
月8休みの懐石料理
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
四季の懐石 桜茶屋
勤務時間は基本17時まで!岩槻の懐石料理の名店がついに募集◎
勤務地: 埼玉県さいたま市岩槻区岩槻区城町2-6-54
最寄駅: 岩槻駅より徒歩25分、東岩槻駅より徒歩27分
席 数:100 ~ 300席
客単価:5000 ~ 8000円
~岩槻に構える懐石料理の名店が追加募集~
基本17時までの勤務で残業代は別途支給!
働きやすさを第一に考える環境が魅力的◎
~桜茶屋とは~
埼玉県岩槻の地に600坪という広大な庭園を構える桜茶屋。
約40年前に、先代が12代続く料理屋を譲り、手造りの庭と隠居所を構えたのが桜茶屋の起源です。趣のある築80年のお部屋や、中村叙容の欄間や書画があるお部屋などから臨む春夏秋冬の景色を持つ庭園は自慢の一つです。
懐石料理には豊富なコースがあり、お椀や造り、A5和牛など、旬の味覚や彩りを活かした一品をご用意しています。
初宮参りや七五三など、お子様の節目のお祝いをはじめ、ご両家のお顔合せや、長寿のお祝などにもご利用いただいています。
~岩槻に構える懐石料理の名店が追加募集~
基本17時までの勤務で残業代は別途支給!
働きやすさを第一に考える環境が魅力的◎
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、3.【ア】調理見習い 、4.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 岩槻駅・東岩槻駅 |
特徴 |
|
鮨 神楽
経験不問・人が魅力の完全予約制隠れ家鮨店
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
鮨 神楽
新橋の完全予約制寿司店★未経験歓迎・上京サポート有・日祝定休
勤務地: 東京都港区新橋3-2-3 千代川ビル1階C
最寄駅: 新橋駅より徒歩5分、内幸町駅より徒歩3分、虎ノ門駅より徒歩6分
席 数:10席未満
客単価:10000円以上
事業拡大計画中!完全予約制の隠れ家寿司店
人に魅力を感じる店を一緒に作りませんか?
経験不問・上京サポート有・長期休暇年3回
新橋の路地裏に佇む、カウンター9席の隠れ家寿司店。寿司と一品料理を掛け合わせたコース料理を提供しています。店内には大きなワインセラーがあり、入手困難な日本酒やワインを揃えています。店主は銀座久兵衛で修業を積み、話題店の立ち上げに携わった実力者。開業からあっという間にグルメサイトで高評価が付き、SNSに取り上げて頂く機会も増えて、ミシュランガイドNewセレクションに掲載されました!
★素材の鮮度や味にこだわることはもちろん、寿司職人の醍醐味である「お客様との会話」を大切に「人」に魅力を感じる店。高級店でも肩ひじ張らず、和やかな雰囲気で楽しんでもらえる場所でありたいと考えています。
事業拡大計画中!完全予約制の隠れ家寿司店
人に魅力を感じる店を一緒に作りませんか?
経験不問・上京サポート有・長期休暇年3回
募集職種 | 1.寿司職人 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い |
---|---|
エリア | 新橋 |
特徴 |
|
京の馳走 はんなりや
京料理
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 資格取可
京の馳走 はんなりや
和食の次に京料理を!常連様の多いアットホームな繁盛店!
勤務地: 東京都中央区日本橋室町1-11-15
最寄駅: 三越前駅より徒歩3分、新日本橋駅より徒歩3分
席 数:30 ~ 50席
客単価:10000円以上
日本橋に佇む小京都「はんなりや」
和食や京料理を学びたい方/未経験もOK!
★日祝定休+土不定休+年3回大型連休あり
【京都出身・祇園で経験を積んだオーナーシェフの側で、和食・京会席が学べます】仕事とプライベートのメリハリがつく休日も大きな魅力!
明るく上品で、華やかな様子を表す京言葉「はんなり」。
やわらかく心地のよい空間で、京都直送の京野菜や、若狭の甘鯛・瀬戸内海の鱧などを贅沢に使用した季節の料理と、食卓をにぎわす“おばんざい”を提供。
お客様が肩肘はらず寛いでいただける空間で、春・夏・秋・冬ー日本の四季折々の食材をおばんざいをはじめ、お任せ料理まで、多くのお客様に「京都」を楽しんでいただいています。
オープンキッチンのためお客様の反応を感じられるのもやりがい十分◎
日本橋に佇む小京都「はんなりや」
和食や京料理を学びたい方/未経験もOK!
★日祝定休+土不定休+年3回大型連休あり
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.調理見習い 、3.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、4.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 日本橋(三越前) |
特徴 |
|
鮨 太一
これ以上ない好環境!銀座の江戸前寿司店
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
鮨 太一(すし たいち)
人情味溢れる銀座の江戸前寿司店|完全日月定休+年4回長期連休
勤務地: 東京都中央区銀座6-4-13 浅黄ビル 2F
最寄駅: 銀座駅より徒歩2分、有楽町駅より徒歩6分、東銀座駅より徒歩6分、新橋駅より徒歩6分、日比谷駅より徒歩7分、内幸町駅より徒歩9分、京橋駅より徒歩13分
席 数:10席未満
客単価:8000 ~ 10000円
ミシュラン⭐︎獲得店も輩出する銀座の名店
お世話好きの大将が営むこれ以上ない好環境
完全週休2日(日月定休)+年4回長期連休
常連さんを大切に、素材の持つ美味しさを最大限に引き出すシンプルな鮨でおもてなしをしています。あの「逸喜優」で修行した大将の握る江戸前鮨は、仕事が丁寧で繊細と評判!新鮮な旬のネタが赤酢を使った固めのシャリとマッチし、最高の味わいを作り出しています。
面倒見の良いの大将は、スタッフの成長をとても大切に考えています。実力のある人はここで終わって欲しくない。そんな思いで数々の独立者を送り出してきました。寿司職人としての技術はもちろん、人としても大きく成長できるお店です。
「遊ぶために楽しく仕事をする」という大将の下で、確かな技術と豊かな人生を手に入れませんか?全力でサポートします!
ミシュラン⭐︎獲得店も輩出する銀座の名店
お世話好きの大将が営むこれ以上ない好環境
完全週休2日(日月定休)+年4回長期連休
募集職種 | 1.寿司職人 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.【ア】寿司職人 、5.【ア】調理師・キッチンスタッフ |
---|---|
エリア | 銀座 |
特徴 |
|
根津 車屋(くるまや)
日曜・祝日定休◎給与現金手渡しの和食割烹
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
根津 車屋(くるまや)
【日曜、祝日定休】酒場放浪記にも登場する繁盛大衆割烹店!
勤務地: 東京都文京区根津2-18-2
最寄駅: 根津駅より徒歩1分
席 数:50 ~ 80席
客単価:3000 ~ 5000円
【酒場放浪記にも登場】根津の大衆割烹店!
日曜・祝日定休&長期休暇も多数あり。
給与は手渡し⇒シンプルに働こう!
根津駅から徒歩1分。上野駅からも徒歩圏内。“酒場放浪記”にも登場する、大衆割烹店「車屋」。
新たな展開にむけ、新メンバーを募集!和食店、居酒屋、割烹店など、和食系のお店での調理経験者を大歓迎!今までの経験を活かしたメニュー考案なども歓迎。料理の自由さも大衆酒場ならではの「楽しさ」です!
◎個人店ならではの働きやすさ!
日曜、祝日が定休。年末やお盆も10日ほどの連休を取っています。休める時に、しっかりと休む。個人店ならではのアットホームな環境も魅力です。
年齢不問⇒経験値や技術、やる気を重視!繁盛店のつくり方を学びたい独立希望者も大歓迎です!
【酒場放浪記にも登場】根津の大衆割烹店!
日曜・祝日定休&長期休暇も多数あり。
給与は手渡し⇒シンプルに働こう!
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.調理見習い 、3.【他】調理師・キッチンスタッフ 、4.ホールスタッフ 、5.【ア】ホールスタッフ 、6.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、7.【ア】調理見習い 、8.料理長・料理長候補 |
---|---|
エリア | 根津駅 |
特徴 |
|
紀尾井町 福田家
料亭(日本料理)
- サービス学
- 着付け学
紀尾井町 福田家
ミシュラン17年連続2つ星の日本料理店での和装ホール募集
勤務地: 東京都千代田区紀尾井町1-13
最寄駅: 永田町駅より徒歩3分、赤坂見附駅より徒歩3分、赤坂駅より徒歩3分、麹町駅より徒歩7分
ミシュラン17年連続2つ星の日本料理店。
ワークライフバランスのとれる労働環境で
あなたのホスピタリティを発揮して下さい。
紀尾井町 福田家は歴史上の美食家として知られる北大路魯山人より直接指導を受け1939年に開業しました。料理、空間、季節感、もてなしの心に至るまで、魯山人の美意識が隅々まで行き渡る日本料理店として認知されています。
現在は四代目となり、伝統を守りながらも若くフレッシュな世代が中心に活躍。定休日を増やし、オンとオフをハッキリさせて働ける環境になりました。日本料理の最高峰の料理とサービスを提供するお店を目指し、創業100年に向け変化を続ける紀尾井町 福田家で新たな経験を積んでみませんか。
★年齢不問で募集しています。豊富な接客や清掃の経験を存分に活かせます!
ミシュラン17年連続2つ星の日本料理店。
ワークライフバランスのとれる労働環境で
あなたのホスピタリティを発揮して下さい。
募集職種 | 1.女将・和装ホール 、2.ホールスタッフ 、3.【ア】その他 、4.【ア】調理見習い |
---|---|
エリア | 千代田区紀尾井町 |
特徴 |
|
寿司 う月/株式会社 Lifeウィズ
寿司、和食
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 調理師免許を活かせる
寿司 う月
地域密着の安定経営◎目白のカウンター寿司店
勤務地: 東京都豊島区目白 3-4-13 B1F
最寄駅: 目白駅より徒歩1分
席 数:30 ~ 50席
客単価:3000 ~ 5000円
寿司経験をカウンターで発揮しませんか?
年齢不問│月6日休みと月8日休み選べます
創業30年◎地域店ならではの家庭的な環境
連日連夜お客様で賑わう、地域に根差した寿司店「う月」。約30年前にオープンして以来、安定した営業をつづけています。これまでお店を支えてきたスタッフが独立することになり、すぐにカウンターに入って頂ける寿司経験者を募集します。仕込みをはじめ、つけ場に関わるお仕事の全般をお任せします。
グルメサイトでも高評価を獲得する「寿司 う月」は、旬の鮮魚を使った寿司や一品料理を気軽に楽しめるお店として地域の方に愛されています。スタッフは30代~40代を中心に在籍していますが、年齢・性別問わず、和気あいあいと働ける職場環境となっていいます。何事にも皆でよく話し合う風通しの良さも魅力の1つ。
寿司経験をカウンターで発揮しませんか?
年齢不問│月6日休みと月8日休み選べます
創業30年◎地域店ならではの家庭的な環境
募集職種 | 1.寿司職人 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.ホールスタッフ 、4.【ア】寿司職人 、5.【ア】調理師・キッチンスタッフ |
---|---|
エリア | 目白 |
特徴 |
|
鮨 惠万~Evan~/株式会社CRAFTED JAPAN ※飲食事業開業準備室
新店/全国のクラフト食材を扱う鮨・和食店
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
鮨 惠万~Evan~/株式会社CRAFTED JAPAN ※飲食事業開業準備室
6月田町に誕生!新プロジェクトの立ち上げ
だからこその楽しさと経験と可能性を貴方に
【月給35~45万円、ディナーのみ営業】
『世界に誇る日本各地のCRAFTED(洗練された)食材を扱う鮨・和食店』
鮨職人及び鮨と一緒に提供する一品料理を作る料理長候補を積極募集中!
創業メンバーとして新たなキャリアを歩みませんか!
◆鮨 惠万~Evan~ってどんなお店?
「全国のCRAFTED(洗練された)食材を生産者の想いと共に世界へ発信する」を理念として設立した㈱CRAFTED JAPANの第1号店。当社独自の農林漁業者との強固なネットワークをフルに活用することで、鮨、一品料理、ドリンクを通して全国のCRAFTED食材の魅力と生産者の想いを消費者に伝えていきます!
アルバイトも同時募集中!
6月田町に誕生!新プロジェクトの立ち上げ
だからこその楽しさと経験と可能性を貴方に
【月給35~45万円、ディナーのみ営業】
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.寿司職人 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、5.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 田町 |
特徴 |
|
「8(エイト)」/株式会社 ITo
和食、イタリアン、串焼き 等
- お酒学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 資格取可
「8(エイト)」/株式会社 ITo
【夜のみ営業★】イタリアンと和食を融合した新店OPEN!
勤務地: 東京都渋谷区道玄坂1-5-9 レンガビル2F
最寄駅: 渋谷駅より徒歩2分
席 数:10 ~ 30席
客単価:3000 ~ 5000円
イタリアンと和食を融合した新店OPEN!
オープニングスタッフ募集★
ディナー営業のみ◎残業なしの実働8時間
渋谷・六本木エリアで飲食事業を展開している会社が、4月末に新業態OPENにつき募集をスタートします。オープニングスタッフとして、スターティングメンバーを大歓迎。
渋谷・道玄坂にオープンする新店舗は、イタリアンと和食を融合したコンセプトのお店です。15席のコンパクトなお店ですので、接客と調理の両方をご担当いただきます。サポート体制が整っていますので、未経験の方や経験の浅い方でもご安心ください。もちろん業界経験のある40代・50代も大歓迎。
ディナー営業のみで15時からの出勤!残業なし・実働8時間勤務です。頑張った分は昇給できちんと評価されるので、やりがいも十分!
イタリアンと和食を融合した新店OPEN!
オープニングスタッフ募集★
ディナー営業のみ◎残業なしの実働8時間
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 渋谷(新店) |
特徴 |
|