首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社 梅丘寿司の美登利総本店の求人は、2021/11/25 ~ 2021/12/09まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社 梅丘寿司の美登利総本店

株式会社 梅丘寿司の美登利総本店

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 賞与

株式会社 梅丘寿司の美登利総本店 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/11/25~2021/12/09 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、ホールサービス、販売、店長・店長候補

売上好調&新規出店『嬉しい悲鳴です!』
寿司職人&ホールスタッフを大募集中!
業界TOPクラスの好待遇を維持♪

  • 株式会社 梅丘寿司の美登利総本店 求人
  • 株式会社 梅丘寿司の美登利総本店 求人
  • 株式会社 梅丘寿司の美登利総本店 求人

売上好調&新規出店『嬉しい悲鳴です!』
寿司職人&ホールスタッフを大募集中!
業界TOPクラスの好待遇を維持♪

■梅丘寿司の美登利総本店
行列の絶えない寿司店として、長年に渡って多くのお客様に愛されてきた当店。40年前に始まった当社も、今では都内に18店舗を構えるまでに成長しています。
現在は一般営業だけでなく、テイクアウトやデリバリー、出張寿司など、様々なカタチでの需要も増えており、時代に合わせたスタイルで企業成長を行っています。

■11月には新ブランド『美登利 昌 成城』を開業
たった12席のみのシックな内装、特に高品質な素材だけを使用した当社初となる高単価帯の寿司店となります。

■明るい表情で働く、美登利の職人たち
新卒から入社した若手はもちろん、女性もベテランも、スタッフ同士がお互いを敬い、チームワークを大切にしながら活躍しています!
職場の雰囲気の良さはお墨付き!私たちと一緒に働きませんか?

株式会社 梅丘寿司の美登利総本店 求人

◎Withコロナ時代においても業界TOPクラスの好待遇!
・賞与年2回(3ヶ月分/2020年度実績)
・公休7日(公休取得率100%)
・入社初年度:目安年収450万円~
・店長職などの目安年収600万円~
・新店計画多数!昇格チャンス大!


その他にも、健康診断、提携保養施設、多目的型福利厚生サービス、社宅完備、研修制度、社員紹介制度など、当社で長く勤めていただけるような充実した福利厚生制度を設けています。
見習いや未経験を除く、多くのスタッフの給与は月給30万円~50万円。これに賞与が支給されています。
また、店長などの役職者の多くは年収600万円超。仕事の評価がしっかり目に見えるので、やる気が湧き出る環境です!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
安心して活躍していただく為のポイント♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★他社よりも1店舗当たりの人員を増やし、一人ひとりの負担を減らしています。
★勤務シフトは12時間、長時間労働で働きすぎないように管理しています。
★公休取得率は100%!休みが取れないということはありません。
★良好な職場環境、人柄が良く人望がないと店長になれない為、必然的に良い環境です。
  • 株式会社 梅丘寿司の美登利総本店 求人 リニューアルした「梅丘本館」。長年に渡って多くの方に愛され続ける寿司屋です。

    リニューアルした「梅丘本館」。長年に渡って多くの方に愛され続ける寿司屋です。

  • 株式会社 梅丘寿司の美登利総本店 求人 混雑時は入店制限を行うなど、店内環境や衛生環境を徹底し、スタッフとお客様が安心できる場所づくりを行っています。

    混雑時は入店制限を行うなど、店内環境や衛生環境を徹底し、スタッフとお客様が安心できる場所づくりを行っています。

  • 株式会社 梅丘寿司の美登利総本店 求人 今後も成長が期待される「テイクアウト事業」、将来を見据えた新しいビジネスモデルを考えていきます。

    今後も成長が期待される「テイクアウト事業」、将来を見据えた新しいビジネスモデルを考えていきます。

■寿司の美登利の人気のワケ
自社ルートで仕入れた質の高い旬のネタ。こだわり抜いたシャリや秘伝の寿司酢、瀬戸内海で獲れる風味豊かな海苔を使用し、一貫一貫、職人が真心を込めて握った寿司をリーズナブルに提供しています。
そして何よりの魅力は、明るく活気のある職人さんやスタッフの皆さんです!職場の雰囲気が良く、みんなが自然と笑顔で仕事できるから、お客様もよりお寿司が美味しく感じられるんです。

■テイクアウト事業が業績好調!
テイクアウト事業に関しては、今後も更なる事業成長が見込めるため、人員増を目指し引き続き採用活動を行います。

■新店舗が連続オープン!
昨年10月には阿佐谷パールセンター商店街にFCテイクアウト専門店がオープン。今年2月16日には、武蔵小山PALM商店街にFCテイクアウト専門店がオープン。更に、6月28日には新小岩ルミエール商店街にもFCテイクアウト専門店がオープン!

■名古屋店でも積極採用中!
愛知県出身の方はもちろん、地方都市で働いてみたい方も大歓迎!社宅完備で生活の負担も抑えられるので、都心から移るメリットも大!

株式会社 梅丘寿司の美登利総本店 求人

応募者の方に良く聞かれる質問

「いつも行列が出来ていて、とても大変そうですが、私でも大丈夫ですか?」
というご質問を良くいただきます。

簡単な答えとしては「もちろん貴方のやる気次第です!」ということですが...。
実際、多くのお客様がご来店くださり、対応に追われることもあるので、仕事は大変です。しかしその分、他社様よりも当社では一店舗当たりの人員を増やしています。カウンターの中に入る職人の数も増やし、なるべく一人ひとりの負担を減らせるようにオペレーションを組んでいます。

年配のスタッフや女性でも長く勤めている社員がたくさんいますので、ご安心ください!!

株式会社 梅丘寿司の美登利総本店が募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
寿司店のカウンター内で寿司の握り・提供・接客を主にお任せします。

出勤後は自分の持ち場を中心に、魚や貝類をはじめとした食材の仕込み作業を行っていただき、
営業中はカウンターに立ち、明るい笑顔でお客様を迎えてください。
また経験の浅いスタッフにも丁寧に指導をし、後進の育成もお願いします。
給与

月給 30万円~50万円

+諸手当+賞与年2回 ※目安年収450万円~

<完全週休2日制の場合>
月給30万円以上+諸手当+賞与年2回
目安年収400万円~

【テイクアウト寿司の場合】
月給30万円~50万円+諸手当+賞与年2回
※完全週休2日の場合は月給29万円以上+諸手当+賞与年2回

※経験・能力等を考慮し優遇します

<給与例>
寿司職人(30才)/年収500万円(月給35万円+残業手当(1万円程/月)+賞与年2回)
店長/管理職(42才)/年収750万円(月給50万円(残業代込)+賞与年2回)
求める人物像・資格
■寿司の経験者は大歓迎です
■経験を生かしてしっかり稼ぎたい方
■明るく元気よく仕事ができる方
休日・休暇
○月7日/シフト制
※完全週休2日制(月8~9日)の選択もOKです
○夏季・冬季休暇(各5日間の連続取得可)
○年末・年始休業店舗あり
○慶弔、他
勤務時間
9:30~23:00内で12時間程のシフト制

【テイクアウト寿司の場合】
8:00~21:00内で12時間程のシフト制
※店舗・曜日により多少異なる
待遇
○交通費全額支給
○各社会保険完備
○昇給あり
○賞与年2回
※賞与は2020年実績として基本給3ヵ月分程(年間)
○社員研修制度あり
○健康診断補助
○社宅・寮完備(名古屋店)
※自己負担3万円~、見習いは1万円~
○提携保養施設
○社員紹介制度
○制服貸与
○ベネフィット・ステーション提携(旅行や外食、レジャーやショッピングetc.で利用できる割引&サポート制度)
○試用期間3ヶ月(給与・条件面の変動はありません)

調理スタッフ

仕事内容
厨房キッチン内での一品料理や寿司の調理業務を主にお任せします。

出勤後は自分の持ち場を中心に、魚や貝類をはじめとした食材の仕込み作業を行っていただき、
営業中は明るい笑顔でお客様を迎えてください。
また経験の浅いスタッフにも丁寧に指導をし、後進の育成もお願いします。
給与

月給 30万円~50万円

+諸手当+賞与年2回 ※目安年収450万円~

<完全週休2日制の場合>
月給30万円以上+諸手当+賞与年2回
目安年収400万円~

【テイクアウト寿司の場合】
月給30万円~50万円+諸手当+賞与年2回
※完全週休2日の場合は月給29万円以上+諸手当+賞与年2回

※経験・能力等を考慮し優遇します

<給与例>
寿司職人(30才)/年収500万円(月給35万円+残業手当(1万円程/月)+賞与年2回)
店長/管理職(42才)/年収750万円(月給50万円(残業代込)+賞与年2回)
求める人物像・資格
■寿司の経験者は大歓迎です
■経験を生かしてしっかり稼ぎたい方
■明るく元気よく仕事ができる方
休日・休暇
○月7日/シフト制
※完全週休2日制(月8~9日)の選択もOKです
○夏季・冬季休暇(各5日間の連続取得可)
○年末・年始休業店舗あり
○慶弔、他
勤務時間
9:30~23:00内で12時間程のシフト制

【テイクアウト寿司の場合】
8:00~21:00内で12時間程のシフト制
※店舗・曜日により多少異なる
待遇
○交通費全額支給
○各社会保険完備
○昇給あり
○賞与年2回
※賞与は2020年実績として基本給3ヵ月分程(年間)
○社員研修制度あり
○健康診断補助
○社宅・寮完備(名古屋店)
※自己負担3万円~、見習いは1万円~
○提携保養施設
○社員紹介制度
○制服貸与
○ベネフィット・ステーション提携(旅行や外食、レジャーやショッピングetc.で利用できる割引&サポート制度)
○試用期間3ヶ月(給与・条件面の変動はありません)

【ア】調理スタッフ

仕事内容
厨房キッチン内での一品料理や寿司の調理業務を主にお任せします。

出勤後は自分の持ち場を中心に、魚や貝類をはじめとした食材の仕込み作業を行っていただき、
営業中は明るい笑顔でお客様を迎えてください。
また経験の浅いスタッフにも丁寧に指導をし、後進の育成もお願いします。
給与

時給 1300円~

※経験・能力等を考慮し優遇します
求める人物像・資格
■寿司の経験者は大歓迎です
■多少ブランクがある方も歓迎します
■年令は一切不問!若手からベテラン、シニアまで歓迎します
■経験を生かしてしっかり稼ぎたい方
■明るく元気よく仕事ができる方
休日・休暇
シフト・出勤日数は応相談
勤務時間
9:30~23:00内で希望を考慮します
待遇
○交通費支給
○各社会保険完備
○昇給あり
○制服貸与

調理見習い・調理補助

仕事内容
厨房キッチン内での一品料理や寿司の調理業務を主にお任せします。

出勤後は自分の持ち場を中心に、魚や貝類をはじめとした食材の仕込み作業を行っていただき、営業中は明るい笑顔でお客様を迎えてください。
未経験の方には経験豊富な先輩が、包丁の扱い方、魚の扱い方など、基本的なことから指導しますので、一つひとつ経験を積んでいってください。
新卒入社のスタッフでも数年でカウンターに立ち、お客様の前で寿司を握れるようになっています。
給与

月給 25万円~

+諸手当+賞与年2回 ※目安年収370万円~

※経験・能力等を考慮し優遇します

<給与例>
調理スタッフ(30才)/年収500万円(月給35万円+残業手当(1万円程/月)+賞与年2回)
店長/管理職(42才)/年収750万円(月給50万円(残業代込)+賞与年2回)
求める人物像・資格
■年令は一切不問!若手からベテラン、シニアまで歓迎します
■寿司・調理を学びたい方
■明るく元気よく仕事ができる方
■飲食業界未経験者も歓迎します
休日・休暇
○月7日/シフト制
※完全週休2日制(月8~9日)の選択もOKです
○夏季・冬季休暇(各5日間の連続取得可)
○年末・年始休業店舗あり
○慶弔、他
勤務時間
9:30~23:00内で12時間程のシフト制
待遇
○交通費全額支給
○各社会保険完備
○昇給あり
○賞与年2回
※賞与は2020年実績として基本給3ヵ月分程(年間)
○社員研修制度あり
○健康診断補助
○社宅・寮完備(名古屋店)
※自己負担3万円~、見習いは1万円~
○提携保養施設
○社員紹介制度
○制服貸与
○ベネフィット・ステーション提携(旅行や外食、レジャーやショッピングetc.で利用できる割引&サポート制度)
○試用期間3ヶ月(給与・条件面の変動はありません)

ホールサービス

仕事内容
寿司店のホールスタッフとして、店舗での接客全般、ドリンク提供、お会計業務などをお願いします。

出勤後は自分の持ち場を中心に、オープンの準備作業を行っていただき、営業中は明るい笑顔でお客様をお迎えしてください。
給与

月給 30万円~50万円

+諸手当+賞与年2回 ※目安年収450万円~

<完全週休2日制の場合>
月給30万円以上+諸手当+賞与年2回
目安年収400万円~

【テイクアウト寿司の場合】
月給30万円~50万円+諸手当+賞与年2回
※完全週休2日の場合は月給29万円以上+諸手当+賞与年2回

※経験・能力等を考慮し優遇します

<給与例>
ホールスタッフ(30才)/年収500万円(月給35万円+残業手当(1万円程/月)+賞与年2回)
店長/管理職(42才)/年収750万円(月給50万円(残業代込)+賞与年2回)
求める人物像・資格
■飲食店での接客経験者は大歓迎です
■多少ブランクがある方も歓迎します
■年令は一切不問!若手からベテラン、シニアまで歓迎します
■経験を生かしてしっかり稼ぎたい方
■明るく元気よく仕事ができる方
休日・休暇
○月7日/シフト制
※完全週休2日制(月8~9日)の選択もOKです
○夏季・冬季休暇(各5日間の連続取得可)
○年末・年始休業店舗あり
○慶弔、他
勤務時間
9:30~23:00内で12時間程のシフト制

【テイクアウト寿司の場合】
8:00~21:00内で12時間程のシフト制
※店舗・曜日により多少異なる
待遇
○交通費全額支給
○各社会保険完備
○昇給あり
○賞与年2回
※賞与は2020年実績として基本給3ヵ月分程(年間)
○社員研修制度あり
○健康診断補助
○社宅・寮完備(名古屋店)
※自己負担3万円~、見習いは1万円~
○提携保養施設
○社員紹介制度
○制服貸与
○ベネフィット・ステーション提携(旅行や外食、レジャーやショッピングetc.で利用できる割引&サポート制度)
○試用期間3ヶ月(給与・条件面の変動はありません)

販売

仕事内容
テイクアウト専門店での、販売スタッフとして、お寿司の販売やお会計業務などをお願いします。

出勤後は自分の持ち場を中心に、オープンの準備作業を行っていただき、営業中は明るい笑顔でお客様をお迎えしてください。
給与

月給 30万円~50万円

+諸手当+賞与年2回 ※目安年収450万円~

<完全週休2日制の場合>
月給30万円以上+諸手当+賞与年2回
目安年収400万円~

※経験・能力等を考慮し優遇します

<給与例>
ホールスタッフ(30才)/年収500万円(月給35万円+残業手当(1万円程/月)+賞与年2回)
店長/管理職(42才)/年収750万円(月給50万円(残業代込)+賞与年2回)
求める人物像・資格
■飲食店での接客経験者や販売経験者は大歓迎です
■多少ブランクがある方も歓迎します
■年令は一切不問!若手からベテラン、シニアまで歓迎します
■経験を生かしてしっかり稼ぎたい方
■明るく元気よく仕事ができる方
休日・休暇
○月7日/シフト制
※完全週休2日制(月8~9日)の選択もOKです
○夏季・冬季休暇(各5日間の連続取得可)
○年末・年始休業店舗あり
○慶弔、他
勤務時間
8:00~21:00内で12時間程のシフト制
※店舗・曜日により多少異なる
待遇
○交通費全額支給
○各社会保険完備
○昇給あり
○賞与年2回
※賞与は2020年実績として基本給3ヵ月分程(年間)
○社員研修制度あり
○健康診断補助
○社宅・寮完備(名古屋店)
※自己負担3万円~、見習いは1万円~
○提携保養施設
○社員紹介制度
○制服貸与
○ベネフィット・ステーション提携(旅行や外食、レジャーやショッピングetc.で利用できる割引&サポート制度)
○試用期間3ヶ月(給与・条件面の変動はありません)

店長・店長候補

仕事内容
寿司店の店長候補(マネージャー候補)として店舗運営全般をお願いします。

店舗運営全般、スタッフ育成、シフト管理など
店舗での接客全般、ドリンク提供、お会計業務など
給与

月給 30万円~50万円

+諸手当+賞与年2回 ※目安年収450万円~

<完全週休2日制の場合>
月給30万円以上+諸手当+賞与年2回
目安年収400万円~

【テイクアウト寿司の場合】
月給30万円~50万円+諸手当+賞与年2回
※完全週休2日の場合は月給29万円以上+諸手当+賞与年2回

※経験・能力等を考慮し優遇します

<給与例>
店長/管理職(42才)/年収750万円(月給50万円(残業代込)+賞与年2回)
求める人物像・資格
■飲食店での接客経験者は大歓迎です
■年令は一切不問!若手からベテラン、シニアまで歓迎します
■経験を生かしてしっかり稼ぎたい方
■明るく元気よく仕事ができる方
休日・休暇
○月7日/シフト制
※完全週休2日制(月8~9日)の選択もOKです
○夏季・冬季休暇(各5日間の連続取得可)
○年末・年始休業店舗あり
○慶弔、他
勤務時間
9:30~23:00内で12時間程のシフト制

【テイクアウト寿司の場合】
8:00~21:00内で12時間程のシフト制
※店舗・曜日により多少異なる
待遇
○交通費全額支給
○各社会保険完備
○昇給あり
○賞与年2回
※賞与は2020年実績として基本給3ヵ月分程(年間)
○社員研修制度あり
○健康診断補助
○社宅・寮完備(名古屋店)
※自己負担3万円~、見習いは1万円~
○提携保養施設
○社員紹介制度
○制服貸与
○ベネフィット・ステーション提携(旅行や外食、レジャーやショッピングetc.で利用できる割引&サポート制度)
○試用期間3ヶ月(給与・条件面の変動はありません)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 梅ヶ丘、銀座、渋谷、二子玉川、赤坂、吉祥寺、日本橋、池袋、名古屋
※希望勤務地・店舗を考慮した上で配属します
勤務地詳細 梅丘本店/東京都世田谷区梅丘1-20-7
小田急線「梅ヶ丘駅」より徒歩1分

銀座店/東京都中央区銀座7-2番先東京高速道路山下ビル1F
各線「新橋駅」より徒歩5分
各線「銀座駅」より徒歩5分

渋谷店/東京都渋谷区道玄坂1-12-3 マークシティイースト4F
各線「渋谷駅」より徒歩3分

玉川店/東京都世田谷区玉川3-17-1 高島屋本館6F
東急田園都市線「二子玉川駅」より徒歩3分

赤坂店/東京都港区赤坂5-3-1 赤坂サカス 赤坂Bizタワー2階
千代田線「赤坂駅」直結
各線「赤坂見附駅」より徒歩5分

アトレ吉祥寺店/東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺B1
各線「吉祥寺駅」直結

名古屋店/愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F
各線「名古屋駅」直結


<立ち喰い寿司>

日本橋店(テイクアウト併設)/東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C.新館B1F
各線「日本橋駅」直結
各線「東京駅」八重洲北口より徒歩5分

エチカ池袋店(テイクアウト併設)/東京都豊島区西池袋3-28-14 Echika池袋内
各線「池袋駅」直結

店舗情報

客席数 50席~130席
客単価 3500円程
営業時間 ※店舗・曜日により異なる
※詳細は店舗一覧ページをご覧ください
ホームページ http://sushinomidori.co.jp/
株式会社 梅丘寿司の美登利総本店の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けておりますので、お気軽にお電話ください。
その際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 株式会社 梅丘寿司の美登利総本店 事務所
東京都世田谷区梅丘1-20-7
小田急線「梅ヶ丘駅」より徒歩1分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧