首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

東京和食倶楽部

  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与

東京和食倶楽部 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/05/18~2023/06/15 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、ホールサービス

●経験よりも能力と意欲が評価される環境
●実績次第で昇給スピードも業界屈指
●3年以内に独立を目指している人歓迎

  • 東京和食倶楽部 求人
  • 東京和食倶楽部 求人
  • 東京和食倶楽部 求人

●経験よりも能力と意欲が評価される環境
●実績次第で昇給スピードも業界屈指
●3年以内に独立を目指している人歓迎

各界の著名人など、多くのグルマンの舌を唸らせてきた「東京和食」が新たに精鋭スタッフの募集を開始します。

「東京和食倶楽部」はイノベーティブな料理を提供する和食店です。贅を尽くしたラグジュアリーな空間に目を見張るような美しい檜のカウンター。そこに足を踏み入れられるのは1日わずか10名。毎夜、日本中のトップグルマンたちがこっそりここに集結します。

提供する料理は20品で構成されるおまかせコースのみ。その料理はよくある従来型の「日本料理」ではありません。見たことも、食べたこともない、創造性溢れる料理で全てがスペシャリテ級。クオリティの高さは、90%を超える圧倒的リピート率が証明しています。

東京和食倶楽部 求人

和食経験だけでなくジャンルを問わず積極採用します。
今やフレンチであろうが、イタリアン、中華であろうが、高級になればなるほど「和食」のエッセンスが取り入れられています。我々は和食をもっと自由にもっと創造的に進化させたい。我々の仕事は、新しい料理、新しいジャンル、新しい価値を生み出すこと。だからこそ多種多様なスキルや経験を求めているのです。

他高級料理店で「一流の味」を体験するのも仕事のひとつ。
一流の料理人になるためには「一流の味」を知らなければいけません。当店では仕事として話題の人気店、ミシュラン店等での「食体験を積む」という研修があります。人気店には必ずグルマンを虜にする理由があります。その秘訣をお客様目線で体験することにより、ご自身の目指すべき料理が具体的にイメージできるようになってきます。
  • 東京和食倶楽部 求人 毎月の料理開発は真剣そのもの。料理長から若手までスタッフ全員でアイデアを出し合い独自の料理、世界観を創り出します。

    毎月の料理開発は真剣そのもの。料理長から若手までスタッフ全員でアイデアを出し合い独自の料理、世界観を創り出します。

  • 東京和食倶楽部 求人 熱狂的なファンが多いのも「東京和食」の特徴の一つ。100名規模の常連様が集まるイベントも定期開催されています。

    熱狂的なファンが多いのも「東京和食」の特徴の一つ。100名規模の常連様が集まるイベントも定期開催されています。

  • 東京和食倶楽部 求人 「東京和食倶楽部/ラグジュアリーメンバーシップサロン」。選ばれしお客様のみ会員限定の特別席に招待されます。

    「東京和食倶楽部/ラグジュアリーメンバーシップサロン」。選ばれしお客様のみ会員限定の特別席に招待されます。

将来独立を目指している人には、
必要とされる全てのスキルが習得できます。


当店のお客様は、連日高級グルメを楽しんでいる日本中のトップグルマンたちです。生半可な気持ちで続けられる職場ではありません。ただし将来独立を考えている料理人にとっては、東京屈指の超予約困難店の内部を自分の目で見て実体験することができます。料理はもちろんのこと、仕入れ、オペレーション、経営、資金調達、マーケティング、顧客管理に至るまで開業に必要なことは全て学ぶことができる環境が整っています。

当店で大切なのは「経験」だけではありません。能力と意欲とリーダーシップが何よりも重視されます。店はお客様に喜んでいただくために存在しています。そのためにチームの一員として自分に何ができるか。それを朝から晩まで考え、実行できる人こそ最高のキャリアを積んでいただくことができます。3年も在籍すれば経営資質を兼ね備えたトップレベルの料理人になっていることをお約束します。

東京和食倶楽部 求人

〜当店に入社後の流れ〜

〇調理スタッフ
まずは仕込みの段階をお任せし、得手不得手を見させていただきます。急ぐ必要はありません。じっくりと環境に慣れていただくことから始めていただきます。

〇接客スタッフ
当店に接客のマニュアルはありません。お客様に真心を持って接すること。お客様に楽しんでいただくために自分も楽しむ。それが当店のモットーです。

東京和食倶楽部が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
基本的な調理スタッフとしての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします。
→調理・仕込み・盛り付け・新メニュー提案(年齢・在籍期間は関係無し)など
給与

月給 27.8万円~45万円

※経験・能力を考慮し決定いたします
※飲食業界未経験の方は22万円〜(年齢を考慮し決定致します)
求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします(業態不問)
■年齢不問
■飲食業界未経験者・新卒者も歓迎
休日・休暇
日曜定休
祝日不定休(予約状況による)
夏季休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇
勤務時間
9:30~24:00の間

※休憩有
※終電考慮(全スタッフが終電までに必ず帰宅しています)
待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有
賞与有(業績による)
家賃補助手当(規定内)
自転車通勤可能(自転車で通っているスタッフも在籍中)
独立支援制度有(詳細はお気軽にお聞きください)
制服貸与
まかない

ホールサービス

仕事内容
基本的な接客スタッフとしての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします。
→接客業務(配膳・お客様とのコミュニケーションなど)
給与

月給 27.8万円~45万円

※経験・能力を考慮し決定いたします
※飲食業界未経験の方は22万円〜(年齢を考慮し決定致します)
求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします(業態不問)
■年齢不問
■飲食業界未経験者・新卒者も歓迎
休日・休暇
日曜定休
祝日不定休(予約状況による)
夏季休暇
年末年始休暇
GW休暇
慶弔休暇
勤務時間
14:00~24:00の間

※休憩有
※終電考慮(全スタッフが終電までに必ず帰宅しています)
待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給有
賞与有(業績による)
家賃補助手当(規定内)
自転車通勤可能(自転車で通っているスタッフも在籍中)
独立支援制度有(詳細はお気軽にお聞きください)
制服貸与
まかない

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 六本木
勤務地詳細 東京都港区六本木7-14-5 六本木大和ビル8F
※各線「六本木駅」より徒歩2分

店舗情報

客席数 カウンター10席 ※個室1部屋あり
客単価 40,000円〜
営業時間 20:00~23:00
ホームページ https://www.instagram.com/explore/tags/東京和食倶楽部/
東京和食倶楽部の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問

応募情報

応募方法 下記応募フォームにご記入・ご応募ください。
担当者より、折り返しご連絡をさせていただきます。
面接地/交通 東京都港区六本木7-14-5 六本木大和ビル8F

<交通>
※各線「六本木駅」より徒歩2分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧