首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社リオ・ホテルズの求人は、2024/03/07 ~ 2024/04/04まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社リオ・ホテルズ「0001」

株式会社リオ・ホテルズ「0001」

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • 時短可
  • 賞与

株式会社リオ・ホテルズ「0001」 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/03/07~2024/04/04 掲載終了まで残り0日

勝山ニューホテル「0001」

リニューアルオープン!【年間休日108日】【フラットな社風】

勝山ニューホテル「0001」 求人情報

業 態 月9日休み・賞与年2回/ビジネスホテル
交 通

えちぜん鉄道勝山永平寺線「勝山」より車6分

えちぜん鉄道勝山永平寺線「比島」より車8分

住 所 福井県勝山市片瀬町2丁目114
TEL 0779-88-2110
営業時間 ホテル内レストラン営業時間
<朝食>
6:30~10:00(L.O.9:30)
<夕食>※期間限定営業
18:00~21:00(L.O.20:30)
URL https://www.rio-hotels.co.jp/katsuyama/

観光地まで好アクセスの場所に位置する当ホテルは全客室ツインルーム以上の広々客室で朝・夕食はビュッフェスタイルになっています。

リオ・ホテルズは、「快適な宿泊体験を通して地域の魅力を伝えることで、その街の価値を残し続けるホテル」を目指します。お部屋やお風呂、レストランに加え、ホテルサービスを通じて、その街の「地域らしさ」をお客様に体験していただくことにより すべてのお客様のご出張やご旅行が彩り豊かなものになるよう、おもてなしを心がけて参ります。そして、多くの方々が訪れるホテルという空間を利用し、地域の文化を届ける事により持続可能な地域社会の形成に少しでも寄与したいと考えております。

勝山ニューホテル「0001」の特徴
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • 製菓・製パンが学べる
  • サービスマナーが学べる
  • 英会話能力が活かせる
  • IUターン・リゾート・その他

株式会社リオ・ホテルズ「0001」が募集中の店舗一覧

現在募集中の職種と条件

調理スタッフ

仕事内容
朝食やランチ、ディナー、宴会やレストランで、和食・洋食・ベーカリー・中華とさまざまな料理調理など厨房業務全般を担当していただきます。メニューの考案やホテル運営等にも携わっていただきます。

具体的には
・食器の準備や片付け
・食材の仕込み、盛付け
・調理業務
・調理器具の洗浄や片付け業務
・厨房や冷凍冷蔵庫の清掃業務
・発注や在庫管理
など

▼入社後の流れ
はじめは職場ルールを覚えていただきます。次に各メニューの調理方法、日常業務のルーティン業務をOJTで覚えていただきます。発注や在庫管理などは、一通りの業務が身についてからお任せします。

「この料理美味しい!」と、料理の感想をお客様から聞きやすいのがホテルレストランの魅力。また、全国のホテルの料理⼈が集まる会議で様々な地域のノウハウが学べるのも当社の特徴です。
給与

年俸 300万円~600万円

※年1回昇給あり(業績・査定による)
※試用期間6ヶ月(給与変動なし)
※給与は技能等により相談して決定します

【給与(年収)モデル】
・総料理長 504万円 2年目 47歳
・料理長 456万円 1年目 43歳
・主任 288万円 2年目 25歳
・一般職 256万円 2年目 26歳
※サービス職も同等実績あり
求める人物像・資格
・学歴不問
・経験不問(業界未経験者歓迎)
・調理業務経験者歓迎
・語学を活かしたい方

こんな人にピッタリ!
◎地域活性に興味がある方
◎将来的に宿泊施設、カフェ、レストランなどで独立を目指している方
◎マネージメントや経営を学びたい方
◎大きな裁量でチャレンジしたい方
休日・休暇
《年間休日108日》
・月9回の休日(シフト制)
・有給休暇(法令による)
・慶弔休暇(社内規定による)
・産前・産後休暇(社内規定による)
・育児休暇(社内規定による)
・介護休暇(社内規定による)
勤務時間
シフト制
※1勤務あたり実働8.5時間のシフト(固定残業0.5時間を含む)
※0.5時間の超過勤務に関しては36協定を締結しています。

▼シフト例
朝勤
5:00~14:30(休憩1h、実働8.5h/日)
9:00~18:30(休憩1h、実働8.5h/日)

昼勤
12:00~21:30(休憩1h、実働8.5h/日)

※ホテルにより多少異なります。
待遇
・賞与あり(年2回:4月、10月)※業績・査定による
・各社会保険完備
・制服貸与
・健康診断(日勤者年1回/夜勤者年2回)
・昇給あり(年1回)※業績・査定による
・定年後の再雇用制度
・転勤無し
・マイカー通勤可能
・社割制度あり(社内規定による)
・寮あり(社内規定による)
・時短社員制度あり(社内規定による)

【諸手当】
・深夜手当支給(22時~翌5時の間に勤務した場合、時間に応じて割増分を支給)
・通勤手当規定支給(通勤距離2㎞以上の場合、当社規定により給与と別途に支給します)
・時間外手当支給(残業30hを超過した場合、超過分を支給)

ホールサービス

仕事内容
ホテル内レストランでの接客業務全般や、お客様対応を担当していただきます。

具体的には
・朝食サービス対応
・レストランサービス
・団体対応
・レストランイベント考案、ディスプレイ考案
・地域とタッグを組んでの企画や発案
・売上把握、課題精査
・ケータリング対応など
など

▼入社後の流れ
はじめは職場ルールを覚えていただきます。次に日常業務のルーティン業務をOJTで覚えていただきます。売上把握、課題精査などは、一通りの業務が身についてからお任せします。
給与

年俸 300万円~600万円

※年1回昇給あり(業績・査定による)
※試用期間6ヶ月(給与変動なし)
※給与は技能等により相談して決定します

【給与(年収)モデル】
・総料理長 504万円 2年目 47歳
・料理長 456万円 1年目 43歳
・主任 288万円 2年目 25歳
・一般職 256万円 2年目 26歳
※サービス職も同等実績あり
求める人物像・資格
・学歴不問
・経験不問(業界未経験者歓迎)
・接客業務経験者歓迎
・ホテルでの接客経験者歓迎
・語学を活かしたい方

こんな人にピッタリ!
◎地域活性に興味がある方
◎将来的に宿泊施設、カフェ、レストランなどで独立を目指している方
◎マネージメントや経営を学びたい方
◎大きな裁量でチャレンジしたい方
休日・休暇
《年間休日108日》
・月9回の休日(シフト制)
・有給休暇(法令による)
・慶弔休暇(社内規定による)
・産前・産後休暇(社内規定による)
・育児休暇(社内規定による)
・介護休暇(社内規定による)
勤務時間
シフト制
※1勤務あたり実働8.5時間のシフト(固定残業0.5時間を含む)
※0.5時間の超過勤務に関しては36協定を締結しています。

▼シフト例
朝勤
5:00~14:30(休憩1h、実働8.5h/日)
9:00~18:30(休憩1h、実働8.5h/日)

昼勤
12:00~21:30(休憩1h、実働8.5h/日)

※ホテルにより多少異なります。
待遇
・賞与あり(年2回:4月、10月)※業績・査定による
・各社会保険完備
・制服貸与
・健康診断(日勤者年1回/夜勤者年2回)
・昇給あり(年1回)※業績・査定による
・定年後の再雇用制度
・転勤無し
・マイカー通勤可能
・社割制度あり(社内規定による)
・寮あり(社内規定による)
・時短社員制度あり(社内規定による)

【諸手当】
・深夜手当支給(22時~翌5時の間に勤務した場合、時間に応じて割増分を支給)
・通勤手当規定支給(通勤距離2㎞以上の場合、当社規定により給与と別途に支給します)
・時間外手当支給(残業30hを超過した場合、超過分を支給)

その他

仕事内容
★フロントスタッフの募集です。
ホテルでのフロント業務全般や、お客様対応を担当していただきます。

具体的には
・チェックイン・チェックアウト対応(1日60~80件ほど)
・予約受付(電話やインターネットからの予約対応)
・電話対応(客室からのお電話や、外線からの電話対応)
・お客さまのご案内
・事務処理
・備品管理・発注など

▼入社後の流れ
はじめは挨拶や職場ルールを覚えていただきます。次に日常業務のルーティン業務をOJTで覚えていただきます。備品管理・発注などは、一通りの業務が身についてからお任せします。
給与

年俸 300万円~600万円

※年1回昇給あり(業績・査定による)
※試用期間6ヶ月(給与変動なし)
※給与は技能等により相談して決定します

【給与(年収)モデル】
・総料理長 504万円 2年目 47歳
・料理長 456万円 1年目 43歳
・主任 288万円 2年目 25歳
・一般職 256万円 2年目 26歳
※サービス職も同等実績あり
求める人物像・資格
・学歴不問
・経験不問(業界未経験者歓迎)
・接客業務経験者歓迎
・ホテルでの接客経験者歓迎
・語学を活かしたい方

こんな人にピッタリ!
◎地域活性に興味がある方
◎将来的に宿泊施設、カフェ、レストランなどで独立を目指している方
◎マネージメントや経営を学びたい方
◎大きな裁量でチャレンジしたい方
休日・休暇
《年間休日108日》
・月9回の休日(シフト制)
・有給休暇(法令による)
・慶弔休暇(社内規定による)
・産前・産後休暇(社内規定による)
・育児休暇(社内規定による)
・介護休暇(社内規定による)
勤務時間
シフト制
※1勤務あたり実働8.5時間のシフト(固定残業0.5時間を含む)
※0.5時間の超過勤務に関しては36協定を締結しています。

▼シフト例
・日勤…10:00~19:30(休憩1h、実働8.5h/日)/12:00~21:30(休憩1h、実働8.5h/日)
・夜勤…22:00~翌7:30(休憩1h、実働8.5h/日)/15:00~翌11:00(休憩2h、実働17h/日)など
※実働17時間のシフトは、1シフトで2日分の勤務扱いになります。
※ホテルにより多少異なります。
待遇
・賞与あり(年2回:4月、10月)※業績・査定による
・各社会保険完備
・制服貸与
・健康診断(日勤者年1回/夜勤者年2回)
・昇給あり(年1回)※業績・査定による
・定年後の再雇用制度
・転勤無し
・マイカー通勤可能
・社割制度あり(社内規定による)
・寮あり(社内規定による)
・時短社員制度あり(社内規定による)

【諸手当】
・深夜手当支給(22時~翌5時の間に勤務した場合、時間に応じて割増分を支給)
・通勤手当規定支給(通勤距離2㎞以上の場合、当社規定により給与と別途に支給します)
・時間外手当支給(残業30hを超過した場合、超過分を支給)
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧