首都圏版
最終更新日 2025年07月24日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年07月24日UP! 毎週木曜更新

KIGO/Fundamental Hospitality
寿司職人 / 正社員

  • 残40時間↓
  • 寮・家⼿当
  • 退職金
  • 海外勤務
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/07/10~2025/08/07

お気に入り

求人情報

KIGO/Fundamental Hospitality

店舗の特徴 勤務地はドバイ 正統派日本料理店
住 所 Dubai, Unit Gv09 Level Gf Gate Village, Building 9
交 通
URL https://fundamentalhospitality.com/management/
店舗情報をすべて表示する▼

正統派日本料理店誕生につき、オープニングスタッフ募集中。

ーワールドクラスのおもてなしを提供する日本食レストランが新メンバー募集中ー
Four Seasons Hotel DIFC内にて、おまかせスタイルで正統派の日本料理を提供するブランドが誕生!
ご経験ジャンル等視野を広げてオープニングスタッフを募集中。

ドバイをベースに国際的なホスピタリティ事業をメインに飲食店運営を行い、
26店舗を展開する安定企業が運営母体。

本格的な料理・サービスを提供していくからこそ、日本での勤務経験が最大限活かせる好環境!
日本人スタッフをメインに配置していくので、スタッフ同士のコミュニケーションは日本語でOK!語学の面も安心してご応募ください。

店舗の特徴
  • お酒が学べる
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービスマナーが学べる
  • 英会話能力が活かせる
  • 調理師免許を活かせる
  • レストラン
  • オープニングスタッフ募集
receipt_long 仕事内容
【寿司 シニア・シェフ・ド・パルティ】
寿司シニア・シェフ・ド・パルティは、高品質な寿司および日本料理を一貫した品質と創造性、細部へのこだわりをもって調理する役割を担います。寿司料理長の指示のもと、日々の業務をサポートし、衛生基準の維持、適切な仕込み、そして卓越した料理提供を通してゲスト満足に貢献します。

ーー具体的な仕事内容ーー
•レシピと盛り付け基準に沿って、寿司および各種特製料理を調理
•シフト中を通して、寿司セクションの整頓・衛生・在庫の適正管理を維持
•キッチンの開店・閉店作業をサポート
•HACCP基準に基づく高い食品衛生および安全基準の維持
•寿司料理長の指示に従い、チームをサポート
•キッチンおよびサービスチームと円滑に連携し、スムーズな業務を実現
•食材の在庫状況をモニターし、必要な補充を適時報告
•個人の身だしなみおよび衛生状態の高い基準を維持
•部門のブリーフィングや必要に応じたクロストレーニングに参加

ーー具体的な仕事内容ーー
•寿司調理経験を5年以上お持ちの方
※高単価の店舗またはラグジュアリーホテル内にて営業する店舗での勤務経験をお持ちであれば尚良し
•優れた包丁技術と、伝統・現代両方の寿司技法に関する知識
•味と盛り付けにおける一貫性と細部へのこだわり
•食品衛生プロトコルおよびキッチン運営のベストプラクティスの理解
•良好なコミュニケーションスキルとチームワーク能力
•日本料理への情熱と、継続的な学びへの意欲


=================
【寿司シェフ・ド・パルティ】
高品質な寿司および関連料理の調理・提供を担当し、味・見た目・衛生基準の一貫性を保つ責任を持ちます。ミザンプラス(仕込み)、寿司セクションの管理、シェフの指導のもとでキッチン全体の運営をサポートします。

ーー具体的な仕事内容ーー
•既定のレシピや盛り付け基準に従い、寿司および関連料理を調理・提供する
•各シフトに必要なミザンプラスを正確かつ効率的に準備する
•寿司セクションの清潔さ、整理整頓、業務の流れを維持する
•寿司食材の正しい取り扱い、保管、ラベリング、ローテーションを徹底する
•キッチンの基準や手順(HACCPや食品衛生ガイドライン含む)を遵守する
•在庫管理をサポートし、食材の在庫レベルを確認し、不足があれば上司に報告する
•スーシェフや他のチームメンバーと連携し、キッチン業務が円滑に進むようにする
•必要に応じて他のセクションもサポートし、チーム全体の成果に貢献する
•ブリーフィングやトレーニング、スタッフ(デミやコミ)の指導に参加する
•身だしなみ基準を守り、寿司セクションを代表するプロ意識を持って行動する
•マネージャーからの指示に応じて、特別イベントや催事のサポートを行う

ーー具体的な仕事内容ーー
•寿司レストランのキッチンでの実務経験が4年以上(高級レストランでの経験が望ましい)
•優れた包丁技術と寿司調理の知識
•細部への高い注意力と責任感
•マルチタスク能力があり、スピード感のある環境でも効率よく働けること
•チーム志向であり、優れたコミュニケーションスキルを持つこと
•食品安全および衛生基準への理解
•必要に応じて後輩スタッフを指導・サポートする意欲があること
person 求める人物像・資格
・寿司調理経験を5年以上お持ちの方
※高単価の店舗またはラグジュアリーホテル内にて営業する店舗での勤務経験をお持ちであれば尚良し
・接客レベルの英語と日本語が話せる方は優遇(語学力は必須ではありません)

※『仕事内容欄』に記載のある応募資格をご覧ください
sunny 休日・休暇
・週休1~2日間
・年間30日の有給休暇
・UAEの祝日(日程は年により異なる)
schedule 勤務時間
週48時間勤務

※労働時間:ドバイの労働基準に準ずる
※休憩有
volunteer_activism 待遇
・採用時の片道航空券
・就労許可 (VISA)
・希望者へ渡航後1か月の寮の滞在(その後は家賃補助支給)
・退職金制度
・ビジネスアタイア(勤務用衣類)の無料クリーニング
・勤務中の食事提供
・医療保険および生命保険
・母国への帰省手当
→初めの12か月または24か月の勤務終了後、日本への帰省手当支給(支給時期はポジションにより異なる)
・フォーシーズンズホテルズでの無料宿泊特典
・キャリアアップおよび国際異動のチャンス

企業情報

会社名 Fundamental Hospitality
所在地
405Gate district, Dubai Internatinal Financial Center, Dubai
HP

企業ホームページはコチラから

同社の特徴
  • 学歴・資格不問
  • 即管理職採用
  • 残業月40時間以下

応募情報

応募方法 ここまでお読みいただきましてありがとうございます。
興味を持って頂いた方は、下記「応募フォームボタン」より必要事項をご記入後、エントリーをお願い致します。


<グルメキャリーより>
担当の方からの返信は、『グルメキャリー管理画面』もしくは『応募時にご記載いただいたアドレスへの直接メール』にて行われますので、ご応募いただいた後は、メールBOX やグルメキャリーマイページをこまめにチェックいただけますと幸いです。


【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 オンラインでの実施を予定

同社で募集中の求人店舗

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel