首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

KIGO/Fundamental Hospitality
ソムリエ / 正社員

  • 残40時間↓
  • 寮・家⼿当
  • 退職金
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/05/29~2025/06/26

お気に入り

求人情報

KIGO/Fundamental Hospitality

店舗の特徴 勤務地はドバイ 正統派日本料理店
住 所 Dubai, Unit Gv09 Level Gf Gate Village, Building 9
交 通
URL https://fundamentalhospitality.com/management/
店舗情報をすべて表示する▼

正統派日本料理店誕生につき、オープニングスタッフ募集中。

ーワールドクラスのおもてなしを提供する日本食レストランが新メンバー募集中ー
Four Seasons Hotel DIFC内にて、おまかせスタイルで正統派の日本料理を提供するブランドが誕生!
グルメキャリーでは初のオープニング募集!

ドバイをベースに国際的なホスピタリティ事業をメインに飲食店運営を行い、
26店舗を展開する安定企業が運営母体。

本格的な料理・サービスを提供していくからこそ、日本での勤務経験が最大限活かせる好環境!
日本人スタッフをメインに配置していくので、スタッフ同士のコミュニケーションは日本語でOK!語学の面も安心してご応募ください。

店舗の特徴
  • お酒が学べる
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービスマナーが学べる
  • 英会話能力が活かせる
  • 調理師免許を活かせる
  • レストラン
  • オープニングスタッフ募集
receipt_long 仕事内容
【ヘッドソムリエ(レストラン&バー)】
ヘッドソムリエは、レストランおよびバーのワインプログラム全体を統括し、ワインリストの管理、スタッフの育成、ゲストへのワインペアリング提案、在庫の維持に責任を持ちます。このポジションでは、豊富なワイン知識、優れた接客スキル、教育意欲、チームをリードする能力が求められます。

ーー具体的な仕事内容ーー
•レストランおよびバーのワインリストの企画・構成・更新
•ゲストの料理体験を高めるためのワインペアリングの提案
•スタッフへのワイン知識およびサービステクニックのトレーニング
•ワインの在庫管理、発注、適切な保存状態の維持
•社内外向けのワインテイスティングやイベントの実施
•シェフやバーマネージャーと連携し、料理やドリンクとの最適なペアリングを開発
•業界動向の把握およびメニューへの新商品の導入
•アルコールに関する法規制の順守
•ゲストからの問い合わせ・特別な要望への対応


ーー応募資格ーー
•WSET、CMSなどの公認ソムリエ資格
•幅広いワイン・ブドウ品種・ワイン産地・フードペアリングに関する知識
•ファインダイニングや高級ホテルでの実務経験
•ゲスト・スタッフ双方に対して高いコミュニケーション能力
•在庫管理や原価管理に関する実務経験
•教育・育成に対する熱意とリーダーシップスキル
•多忙な環境下でも冷静に対応できる柔軟性

=================
【ソムリエ(レストラン&バー)】
ソムリエは、卓越したワインサービスを提供し、ワインのペアリングに関する専門的なアドバイスを行い、ワイン在庫管理のサポートを担当します。ヘッドソムリエと密接に連携しながら、知識の共有やゲスト体験の向上、高いサービス基準の維持を通して、レストランのワインプログラムに貢献します。この役職には、ワインに関する確かな知識、優れたコミュニケーション能力、そしてホスピタリティへの情熱が求められます。


ーー具体的な仕事内容ーー
•ワインリストの企画・維持を補助し、バランスの取れた魅力的なセレクションを確保
•サービス中にゲストへプロフェッショナルなワインサービスとペアリング提案を提供
•ヘッドソムリエと連携し、在庫・発注管理をサポート
•ワインの保管・ラベル管理・ローテーションを適切に実施
•スタッフ向けのワイントレーニングやテイスティングに参加
•ワインに関するプロモーション、テイスティングイベント、ペアリングディナーの企画支援
•シェフやバーのチームと連携し、飲料提供全体の向上に貢献
•アルコール関連の法規制や社内の安全基準を遵守
•ゲストからの質問、特別なリクエスト、クレーム対応を丁寧に行う
•ワインセラーやサービスエリアの清潔さと整理整頓を保つ


ーー応募資格ーー
•ワイン資格保有者(WSETレベル2以上、JSA、CMS、または同等の資格)
•国際的なワインやワイナリー、フードペアリングに関する知識
•高級レストランやラグジュアリーホスピタリティでの実務経験
•ゲストサービスと対人スキルに優れていること
•ワインに対する学びと知識の共有に情熱があること
•細部への配慮とチームワークを重視する姿勢
•プロフェッショナルな身だしなみとポジティブな対応
person 求める人物像・資格
・WSET、CMSなどの公認ソムリエ資格
・幅広いワイン・ブドウ品種・ワイン産地・フードペアリングに関する知識
・接客レベルの英語と日本語が話せる方

※『仕事内容欄』に記載のある応募資格をご覧ください
sunny 休日・休暇
・週休1~2日間
・年間30日の有給休暇
・UAEの祝日(日程は年により異なる)
schedule 勤務時間
週48時間勤務

※労働時間:ドバイの労働基準に準ずる
※休憩有
volunteer_activism 待遇
・採用時の片道航空券
・就労許可 (VISA)
・希望者へ渡航後1か月の寮の滞在(その後は家賃補助支給)
・退職金制度
・ビジネスアタイア(勤務用衣類)の無料クリーニング
・勤務中の食事提供
・医療保険および生命保険
・母国への帰省手当
→初めの12か月または24か月の勤務終了後、日本への帰省手当支給(支給時期はポジションにより異なる)
・フォーシーズンズホテルズでの無料宿泊特典
・キャリアアップおよび国際異動のチャンス

企業情報

会社名 Fundamental Hospitality
所在地
405Gate district, Dubai Internatinal Financial Center, Dubai
HP

企業ホームページはコチラから

同社の特徴
  • 学歴・資格不問
  • 即管理職採用
  • 残業月40時間以下

応募情報

応募方法 ここまでお読みいただきましてありがとうございます。
興味を持って頂いた方は、下記「応募フォームボタン」より必要事項をご記入後、エントリーをお願い致します。


<グルメキャリーより>
担当の方からの返信は、『グルメキャリー管理画面』もしくは『応募時にご記載いただいたアドレスへの直接メール』にて行われますので、ご応募いただいた後は、メールBOX やグルメキャリーマイページをこまめにチェックいただけますと幸いです。


【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 オンラインでの実施を予定

同社で募集中の求人店舗

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel