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最終更新日 2025年06月12日
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2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

KIGO/Fundamental Hospitality
パティシエ・製菓 / 正社員

  • 残40時間↓
  • 寮・家⼿当
  • 退職金
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/05/29~2025/06/26

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求人情報

KIGO/Fundamental Hospitality

店舗の特徴 勤務地はドバイ 正統派日本料理店
住 所 Dubai, Unit Gv09 Level Gf Gate Village, Building 9
交 通
URL https://fundamentalhospitality.com/management/
店舗情報をすべて表示する▼

正統派日本料理店誕生につき、オープニングスタッフ募集中。

ーワールドクラスのおもてなしを提供する日本食レストランが新メンバー募集中ー
Four Seasons Hotel DIFC内にて、おまかせスタイルで正統派の日本料理を提供するブランドが誕生!
グルメキャリーでは初のオープニング募集!

ドバイをベースに国際的なホスピタリティ事業をメインに飲食店運営を行い、
26店舗を展開する安定企業が運営母体。

本格的な料理・サービスを提供していくからこそ、日本での勤務経験が最大限活かせる好環境!
日本人スタッフをメインに配置していくので、スタッフ同士のコミュニケーションは日本語でOK!語学の面も安心してご応募ください。

店舗の特徴
  • お酒が学べる
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービスマナーが学べる
  • 英会話能力が活かせる
  • 調理師免許を活かせる
  • レストラン
  • オープニングスタッフ募集
receipt_long 仕事内容
【ペストリーヘッドシェフ(Head Pastry Chef)】
ペストリーヘッドシェフは、デザートおよびベーカリー部門全体を統括し、メニュー開発から製造、プレゼンテーションに至るまで高品質なスイーツと焼き菓子を提供します。和の要素を柔軟に取り入れながら、品質の一貫性と基準の遵守を確保し、F&B(フード&ビバレッジ)部門全体をサポートします。

ーー具体的な仕事内容ーー
•ファインダイニングでの実務経験5年以上、うち2年以上のスーシェフまたはヘッドシェフ経験
•ペストリーに関する全ての基準およびガイドラインの遵守
•現行の製菓手順、技術、レシピを常に改善し、ベストプラクティスの追求と上長への提案
•毎日のペストリーおよびベーカリー製造を監督し、タイムリーな仕上げと提供を確保
•和の食材や技法を取り入れたスイーツの創作に精通
•サービス時間帯に向けた適切な仕込み(ミザンプラス)と、材料・道具の準備状況を維持
•ペストリーチームの指導・育成を行い、品質管理・一貫性・キッチンの規律を保つ
•ヘッドシェフと連携し、季節のデザートメニューや特別メニューを開発
•フードコストの管理、廃棄の最小化、効率的な製菓業務の推進
•HACCP基準に準じた衛生・安全管理の徹底
•若手スタッフへの定期的なトレーニング・教育の実施
•ペストリーセクションの清掃・整頓と、個人の身だしなみの維持
•必要に応じて、F&B部門全体の業務を積極的にサポート

ーー応募資格ーー
•チームを率いる優れたリーダーシップとマネジメントスキル
•高い組織力と時間管理能力
•創造性と、デザートのデザインに対する繊細なこだわり
•国際的かつクラシックな製菓技術への深い理解
•若手シェフの育成・指導力
•キッチン・サービス両チームとの円滑なコミュニケーションと協力性
•製菓材料の発注・在庫管理などの管理業務における実績


=================
【ペストリー シニア シェフ・ド・パルティ(Pastry Senior Chef de Partie)】
ヘッドペストリーシェフの指導のもと、高品質なデザートや焼き菓子の製造を通じて、日々のペストリーおよびベーカリー業務を支援する役割です。一貫した品質と適切な仕込み(ミザンプラス)を維持しながら、衛生・安全基準を守り、日本の食材や技法の活用にも柔軟に対応できる創造性と学ぶ意欲を持つ方が求められます。

ーー具体的な仕事内容ーー
•多様なペストリー、デザート、焼き菓子の仕込み・仕上げ・盛り付けを補助
•ヘッドペストリーシェフから提供されるレシピや盛り付けガイドラインに従う
•各サービス時間帯に向けて、正確なミザンプラス(事前準備)を整える
•ペストリーステーションの清掃・整頓を常に保つ
•HACCPに準じた衛生・安全基準を順守する
•キッチンチームと協力し、スムーズなサービスを提供
•必要に応じて、日本食材や技法を取り入れたペストリーを柔軟に作成
•食材の受け取りと適切な保管、在庫の確認と不足報告を行う
•ヘッドペストリーシェフと連携し、在庫不足の確認と発注業務を実施
•スキル向上のためのトレーニングや研修に積極的に参加
•身だしなみや衛生状態の維持

ーー応募資格ーー
•ペストリーやベーカリー業務での実務経験3年以上
•ペストリー技術や食材に関する基本的な知識
•学ぶ意欲があり、指示を素直に受け入れられる姿勢
•チームワークと円滑なコミュニケーション能力
•日本の食材や要素を取り入れることへの興味と創造性
•細部への注意力と品質の一貫性へのこだわり
•料理学校や製菓専門の教育・訓練の受講歴があれば尚可
person 求める人物像・資格
・製菓材料の発注・在庫管理などの管理業務における実績をお持ちの方(ペストリーヘッドシェフをご希望の方)
・ペストリーやベーカリー業務での実務経験3年以上をお持ちの方(ペストリー シニア シェフ・ド・パルティをご希望の方)
・接客レベルの英語と日本語が話せる方は優遇(語学力は必須ではありません)

※『仕事内容欄』に記載のある応募資格をご覧ください
sunny 休日・休暇
・週休1~2日間
・年間30日の有給休暇
・UAEの祝日(日程は年により異なる)
schedule 勤務時間
週48時間勤務

※労働時間:ドバイの労働基準に準ずる
※休憩有
volunteer_activism 待遇
・採用時の片道航空券
・就労許可 (VISA)
・希望者へ渡航後1か月の寮の滞在(その後は家賃補助支給)
・退職金制度
・ビジネスアタイア(勤務用衣類)の無料クリーニング
・勤務中の食事提供
・医療保険および生命保険
・母国への帰省手当
→初めの12か月または24か月の勤務終了後、日本への帰省手当支給(支給時期はポジションにより異なる)
・フォーシーズンズホテルズでの無料宿泊特典
・キャリアアップおよび国際異動のチャンス

企業情報

会社名 Fundamental Hospitality
所在地
405Gate district, Dubai Internatinal Financial Center, Dubai
HP

企業ホームページはコチラから

同社の特徴
  • 学歴・資格不問
  • 即管理職採用
  • 残業月40時間以下

応募情報

応募方法 ここまでお読みいただきましてありがとうございます。
興味を持って頂いた方は、下記「応募フォームボタン」より必要事項をご記入後、エントリーをお願い致します。


<グルメキャリーより>
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